HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro
Только не гаснуть, а олжен менять цвет с синего на красный и наоборот.
Вы не путаете с какой-то другой гирой?
Только что, не пожалел времени, собрал у себя на столе. Именно гаснет. GA250 первая версия.
Вы не путаете с какой-то другой гирой?
Только что, не пожалел времени, собрал у себя на столе. Именно гаснет. GA250 первая версия.
Попутал со Спартаном (недавно настраивал), а на этом действительно гаснет.
Менять от 0 к 100 или от 100 к 0?
Если канал чувствительности установлен на Gyro, то значения меняются от -100 до +100: -100…-1 - нормальный режим; +1…+100 - удержание.
Установил расходы канала Gyro -100:+100, все получилось.
Столкнулся со следующей проблемой при настройке данного гироскопа. Суть проблемы вот в чем, раньше на хвосте стояла серва TGY-306G, с ней проблем не было, ендпоинты выставлялись нормально. Потом я решил поставить на хвост Align DS520 и тут пошли проблемы: Гироскоп начал как то криво выставлять крайние точки т.е. в режиме настройки все стоит нормально, слайдер никуда не упирается, а как стоит перейти в рабочий режим то слайдер начинает упираться либо в хаб либо в противоположную сторону. Кто может сталкивался с такой проблемой??
всем привет. приехала гира, настраиваю по инструкции, аппа спектрум 7с, приемник оранж, в нормале все работает, а в удержании ничего не отрабатывает при повороте хвоста, чуствительность разную пробывал, на гире синий огонь горит. в чем может быть подвох? серва выбрана правильно.кто сталкивался?
… заказал кварк … сейчас в скидке
может хоть какие то мысли насчет ассана?голову уже сломал.
может хоть какие то мысли насчет ассана?
скорее всего брак, у меня была проблема о которой я писал выше. И решение у меня возникло такое - отказ от гироскопов вообще и переход на фбл
голову уже сломал.
Нечего тут ломать. Просто выброшенные деньги. Надо сразу брать кварк и не мучаться. Я тоже попал… Скупой платит дважды.
спасибо.жду кварк
нувыблиндаете. гир за десятку и кварк за полторы сотни.
49 фунтиков на оф. сайте:
www.spartanrc.com/store/product.php?productid=1&ca…
нувыблиндаете
Да тут и разговаривать неочем. Понятно что в разы дороже (правда не настолько как Вы написали), но результат того стоит. Я вообще на заре своего увлечения начал с хоббёвого 401. Потом купил 250-й и думал - вот оно, щастье, мемс за 10 баксов… Щаз! Вы получаете то, за что платите.
год отлетал на НК401, еще два на га250. вполне себе нормальный гироскоп.
Кварк пробовали? Попробоуйте. Тогда и поймёте что такое нормальный гироскоп. А 250-й, да, вполне себе, за свои деньги просто восторг, когда работает, вот только глюков… Устал бороться, поставил кварк, забыл.
к вашему сожалению уже не куплю, ибо перешел на ФБЛ. а оставшиеся флайбарные головы прекрасно летают на ГА250 =)
еще два на га250. вполне себе нормальный гироскоп.
+1. Нормально отлетал на клоне 450про с GA 250. Если с механикой все в порядке, стоит предкомпенсация, лимиты настоены, то гироскоп прекрасно выполнял свои функции. Гораздо больше, чем я хотел от его стоимости.
Так я же и говорю - прекрасный гироскоп. Когда работает. Мой экземпляр постоянно забывался. Я перед каждым полётом должен был зайти в режим настройки и всё проверить. Иначе, как не однажды случалось, он мог просто перевернуть серву в реверс… Вот и получил я волчок даже не подняв вертолёт. Случалось это не каждый раз, но к многократному программированию он меня приучил.
К сожалению постоянного качества, при его цене, добиться наверное невозможно.
В свете последних рассуждений в теме понятно, что ФБЛ и “кварк” рулят, но чисто ради спортивного интереса хочется разобраться и с этим изделием.
Лично я столкнулся со следующими проблемами:
- При настройке лимитов крайние точки “перепутаны” местами, т.е. при настройке правого лимита, слайдер уезжает влево, при настройке левого - вправо.
- Каким то невообразимым образом настройки лимитов связаны между собой, т.е. можно добиться такой ситуации, что лимит по одной из точек, ограничивает диапазон регулировки лимита другой точки (похожие сообщения уже встречались о невозможности установки одного из лимитов).
- Иногда настройки лимитов просто сбрасываются, приходится делать настройку еще раз. Боюсь, как бы не “сбросилась” настройка реверса, как уже сообщалось на форуме.
- После настройки лимитов диапазон канала руля не “растягивается” на доступный ход слайдера, т.е. ручка руля имеет полезный ход около 15-20%, а потом - мертвая зона.
Понятно, что вряд ли это можно “починить” силами форумчан. Есть надежда, что проблемы в программной части, поэтому хотелось спросить вот что…
Кто-нибудь пробовал заливать альтернативные прошивки? Вот ссылки на два проекта (в русскоязычном пространстве никакой информации не нашел):
- Проект Olliw’а, основной недостаток на мой взгляд, не настраивается с передатчика, а только через “коробочку” или PC:www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1610075
- Проект опенсорсной прошивки, тут я еще не разбирался:www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1493174
ручка руля имеет полезный ход около 15-20%
Это как определили? Если гира в режиме удержания, то так и будет.