Настройка Turnigy 9X(клонов) для вертолетов
Теперь в настройках стоит AVCS 70 и летает отлично, при резком подлете хвост не уводит.
С этим же слайдером, или поменял?
у него рычаг, который соединяется с тягой от серво, длинее, чем у стандартного, поэтому видимо не хватало хода сервоприводу
Так я же писал, увеличь расстояние от центра качалки до шарика линка.
слайдер поменял в сборе, новый валялся давно уже, руки не доходили поменять, заодно и вал ХР поменял. Спасибо за совет!!!
Подскажите по гироскопу, я так понимаю, что если у меня гороскоп, который не подключается дополнительно к приемнику, то настройки в пульте его не касаются? У меня GWS PG-03.
Подскажите по гироскопу, я так понимаю, что если у меня гороскоп, который не подключается дополнительно к приемнику, то настройки в пульте его не касаются? У меня GWS PG-03.
Совершенно верно. Настройка чувствительности на самом гироскопе и настройки на аппе никак на неё не влияют.
Всем привет. Кто нибудь настраивал Turnigy 9X под квадрики? Я просто новичок, в этом деле. Просто всё подключил, пробный запуск сделал… два из четырёх моторов работают быстрее, и все они как то неровно работают (обороты скачут).
а ещё писки от аппы раздаются, хотелось бы их как-то их декодировать. =) может кто знает расшифровку писков? =)
а ещё писки от аппы раздаются, хотелось бы их как-то их декодировать. =) может кто знает расшифровку писков? =)
В какой момент пищит? По-моему никаких спецписков у этой аппы нет. Пищит только при включении (один писк - всё ОК, повторяющийся писк и надпись “SWITCH ERROR” - переключатели неправильно стоят) и при нажатии на кнопки. Ну и ещё когда остаётся минута до окончания таймера пищит.
И ещё повторяющийся писк при разряде батареи ниже 9V.
И ещё повторяющийся писк при разряде батареи ниже 9V.
Точно. Совсем забыл. Просто до этого никогда не довожу.
Ещё при установке триммера в 0 пищит.
Здравствуйте! У меня аппа Турнига 9х пришла с глючной прошивкой. Пришлось перепрошивать. Остановился на прошивке MSV версия 1.9.1, (так как мне показалось, что она имеет самый понятный интерфейс). С самолётами и планерами всё работает отлично, но подскажите пожалуйста: можно ли аппу с этой прошивкой настроить под вертолёт или придётся её менять?
Здравствуйте! У меня аппа Турнига 9х пришла с глючной прошивкой.
А можно узнать в чем заключалась глючность прошивки? По-моему у всех у нас, пользователей Турниги, прошивки немного глючные.
Пришлось перепрошивать. Остановился на прошивке MSV версия 1.9.1, (так как мне показалось, что она имеет самый понятный интерфейс). С самолётами и планерами всё работает отлично, но подскажите пожалуйста: можно ли аппу с этой прошивкой настроить под вертолёт или придётся её менять?
А вот ето Вы немного не в тему. Здесь обсуждаются настройки родной прошивки. А по поводу альтернативных прошивок - или к разработчикам, или ищите тему где ети прошивки обсуждаются. Несколько таких встречал здесь на форуме.
pigeon разобрался, пищала не аппа, а мой дрынолет =) то бишь его управляющая аппаратура.
а по поводу аппы такой вопрос (даже два)
1-ый: воспользовался батарейным блоком, насовал туда аккумуляторов, вставил в пульт и… =) крышка не закрывается. Что за хрень? не хотелось бы в самый неподходящий момент что то потерять =)
2-ой: как определить что у меня аппа именно версии 2, а не какая либо другая версию.
пока писал третий вопрос нарисовался: для чего нужно и как правильно сделать BIND
1 переверните отсек на 90 градусов
2 на сколько я знаю в первой версии прошивки были проблемы с элеронами
3 бинд нужен для того что бы подружить вашу апу с другими приемниками
воспользовался батарейным блоком, насовал туда аккумуляторов, вставил в пульт и… =) крышка не закрывается. Что за хрень? не хотелось бы в самый неподходящий момент что то потерять =)
1 переверните отсек на 90 градусов
А можно заменить батарейный блок липолькой и будет счастье.
Кстати насчет БИНДа… Только сейчас вспомнил что когда купил второй приемник, … я его не забиндил!!! а он работает!!! 😉 это чем нибудь черевато? могут быть глюки или уж если работает то и будет работать как обычно?
это чем нибудь черевато?
тем, что заработает еще с чьей-нибудь аппаратурой. причем в самый неподходящий момент.
Тоесть пока он не забинден он реагирует на все передатчики?
А я думал что наоборот он начинает реагировать на аппу только после бинда
А я думал что наоборот он начинает реагировать на аппу только после бинда
я тоже так думал, но Вы в посте #175 это опровергли. может быть, забиндили и забыли?
99,9% не биндил! 0,01% оставим на временную потерю памяти! 😉
99,9% не биндил! 0,01% оставим на временную потерю памяти! 😉
Т.е. купили приемник, поставили и все работает? Такого ведь не должно быть. Я брал комплект ВЧ модуль + приемник FrSky для Турниги, и то пришлось биндить. Иначе не работало. А тут отдельный приемник…
тем, что заработает еще с чьей-нибудь аппаратурой. причем в самый неподходящий момент.
Хорошо, что поменял родной приемник. А то не известно теперь чего в поле ждать, когда у каждого второго Турнига.
А то не известно теперь чего в поле ждать, когда у каждого второго Турнига.
мы зимой в зале летали. было две турниги. но я заранее перебиндил на всякий случай уже забиндинный комплект. проблем не было. у Яна какая-то аномалия.
ОБьГЭС (Новосибирск) вообще страна чудес!!! тут еще не такое случается… 😉 Но на всякий пожарный- забиндю…