Настройка Turnigy 9X(клонов) для вертолетов
Дима, там питание на пищалку идет через транзистор, может он сдох? Или еще была инфа, что таким образом сама пищалка сдыхает, попробуй напряжение промерить.
Саму пищалку поменял на новую , непомогло. А где напряжение померить?
Попробуй вот здесь почитать.
rcopen.com/forum/f4/topic207274/6514
rcopen.com/forum/f4/topic199064/153
rcopen.com/forum/f4/topic207274/6450
На стоковом модуле два раза ронял верт из-за потери связи в 30-ти метрах. После замены на Корну пропала дерганость в работе серв, на стоковом все сервы работали рывками, сейчас всё плавненько.
Я думаю, что вам просто не повезло и попался изначально брак. Процент брака у турниджи, думаю конечно выше чем у более дорогих брендов, но это не делает её плохой аппой.
Перечитывал внимательно документик под названием “Настройка T-rex 450”, там написано, что реверсировать сервы надо путем замены +60 на -60 в меню Swash mix. А я это сделал по правой передней серве в меню реверса. Чем это грозит? Тарелка ходит правильно, углы выставились. Возможно, какие-то еще подводные грабли есть?
А у меня другой трабл в настройке. Реверсы на сервах корректные, тарелка ходит правильно и в центральном положении стоит горизонтально, но вот когда перевожу газ вниз или вверх, то тарелка перекашивается и расходами серв не получается ее выровнять, где копать пока не понял. Может у кого-нибудь такое было? Как решили?
Реверсы на сервах корректные, тарелка ходит правильно
но вот когда перевожу газ вниз или вверх, то тарелка перекашивается
Вы про одну и туже тарелку говорите или про разные?😃
Вы про одну и туже тарелку говорите или про разные?
ну под словом правильно я подразумевал направление, естественно
Заметил еще странное поведение одной сервы. Перевожу газ вверх и серва движется вверх, но в какой-то момент она как будто упирается и отъезжает чуть-чуть вниз, если переводить газ вниз, то происходит тоже самое, только в другом направлении.
когда перевожу газ вниз или вверх, то тарелка перекашивается и расходами серв не получается ее выровнять, где копать пока не понял.
У меня сразу такое было, когда я начинал по букварю сразу сабтримами в нейтрали тарелку ровнять. Не хватало end-point’ов чтобы выровнять в крайних положениях. Выставил сабтримы в ноль, механически тягами выровнял тарелку в нейтралки. После этого уже коррекция в крайних положениях получилась.
Да, еще вопрос: в swash mix у меня по дефолту значения стояли не 60-60-60, а 45-60-60. Поправил 45 на 60. Правильно? Вроде визуально, по поведению тарелки правильно, но я ведь чайник абсолютный, мог не усмотреть чего-нибудь.
тарелка перекашивается и расходами серв не получается ее выровнять
Тогда прямой путь в swashmix или сервы совсем кривые…
Тогда прямой путь в swashmix или сервы совсем кривые…
а цифры в swashmix могут быть не 60-60-60, а другими?
Да, еще вопрос: в swash mix у меня по дефолту значения стояли не 60-60-60, а 45-60-60. Поправил 45 на 60.
аналогично
В меню реверс добиваемся адекватного реагирования тарелки на левый стик, в меню сваш добиваемся адекватного реагирования тарелки на правый стик.
В меню реверс добиваемся адекватного реагирования тарелки на левый стик, в меню сваш добиваемся адекватного реагирования тарелки на правый стик.
а, т.е. правильное направление тарелки сначала выставляется с помощью реверсов, а затем настраиваем рулежку с помощью своша. Ладно, сегодня попробую.
а про странное поведение сервы ничего не подскажите? или это как раз расходами лечить? Может такое быть, что у одинаковых серв разная амплитуда движения от рождения?
цифры в swashmix могут быть не 60-60-60, а другими?
Ну конечно! Они у всех разные. 45-60-60 - это только отправная точка. Найдите описание и поймите как это всё работает - какая цифра за какую пропорцию отвечает - вопросы снимутся. Сссылку похоронил где-то… И наизусть не помню. Просто настраивается это всё один раз. Вот общая инструкция. Там про это меню в конце написано.
а про странное поведение сервы ничего не подскажите? или это как раз расходами лечить?
Лечится ендпоинтами.
а цифры в swashmix могут быть не 60-60-60, а другими?
При микшировании каналов в аппе, в этом меню настраиваются расходы по элеронам, элеватору и общему шагу.
несколько сообщений и стало в разы понятней как решить проблему. Всем спасибо за отзывчивость и понимание.
Подскажите пожалуйста:
Меню: Gyrosens
State : Act
Uprate nor - режим HH
Dnrate nor -режим нормал.
Model STD
Если отреверсировать 5-й канал, чтобы при вкл аппы и рычаге режима гироскопа от себя, гироскоп инициализировался сразу в режиме HH. Значения чуствительности Uprate Dnrate, так и останутся для удержания и нормала соответственно, или поменяются местамии станут Dnrate-удержание, Uprate -нормал?
И еще, в нормали настроил предкомпенсацию, а чуствительность в этом режиме нужно настраивать или так и оставить 40?
Спасибо!
Беру фбл www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и заодно хочу заменить приемник (сейчас стоит стоковый 8-канальный) на какой-нибудь 6-ти канальный. Какие есть варианты (желательно с хоббей)?
Станислав, берите сразу комплект FrSky передатчик + приёмник. Не плодите фуфел. У FrSky каких только приёмников нет…
что у них много есть я видел! Но, какой из этого брать? К тому же, если брать комплект, то может стоит посмотреть сразу на какой-нибудь DSM2 модуль + сателит? Собсно хочу разобраться в вариантах!
PS у них, вроде, все комплекты идут с 8-ми канальным приемником, мне нужен 6-ти (на 250-ку)!
Собсно хочу разобраться в вариантах!
Это Вам в другую тему - изучайте.
мне нужен 6-ти (на 250-ку)!
Берите передатчик и приёмник по отдельности. А что Вам эти 6 каналов упёрлись? Пусть будет 8, два свободными останутся… Габариты? Вес? Так они маленькие и лёгкие все…