Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе

beatl

Вот и славно. Вроде разобрались с отображением актуального расхода канала циклического шага.

log-win

Я на спектруме под верт ничего не настраивал , у меня скакун 720 , все в нем , только разве что реверсы .
А вот на самолете настроил все и флаперончики и миксы и так далее, вот по этому ветка по 8 была мной и создана в самолетном разделе , ну и по этому и спрашивал что за модель , так как по вертолетной части ещ ене все разобрал из за ненадобности .

paker1984

Я тут немного покопался в миксах и понял что RАTЕ -их 2,это диапазон,если стик в середине то один RАTЕ отвечает за одну половину хода стика,а второй RАTЕ за другую от середины! Offsеt-работает по всему диапазону хода стика,т.е. от 0 до 100%! Мне очень понравилось что сразу есть монитор в меню миксов можно сразу смотреть как это работает,но сначало нужно привязать микс к тумблеру,например к одному из F.mode или на тумблер микс!

Ну это свободные миксы,а вот кто может рассказать о циклик микс и свошплейт микс?

paker1984

Если про миксы написал что не так то поправьте,пока досконально не изучил миксы,даже ещё пульт к модели,точнее к приемнику не привязывал,работаю,времени свободного нет!

log-win

По заряднику ситуевина интересная , в аппе стоит выпрямитель , так что спокойно можно использовать практически любой 12 вольтовый блок питания с подходящим разьемом не зависимо от полярности , для зарядки пульта .

GT_80

Заметил у себя такую вещь.
Если смотреть по монитору на положения стика то быват дрожание положения.
Например ставим стик газа в 50. И он ничинает подрагивать между 50 и 51.
В разных других положениях тоже бывает такое.
Как-будто мертвой зоны ему недостаточно.

Если стик пошевелить то дрожание прекращается. Но может произойти в другом месте.

Эта вещь проявляется на ВСЕХ стиках , т.е. нельзя сказать что один какой-то резистор не исправен.

log-win

Проведите калибровку стиков. Делается она при смене мода .

paker1984
paker1984:

Я тут немного покопался в миксах и понял что RАTЕ -их 2,это диапазон,если стик в середине то один RАTЕ отвечает за одну половину хода стика,а второй RАTЕ за другую от середины! Offsеt-работает по всему диапазону хода стика,т.е. от 0 до 100%!

Извеняюсь но Offset не работает в миксах,если выбрана модель вертолёта!

log-win:

Проведите калибровку стиков. Делается она при смене мода .

Т.е. если у меня стоит 2 мода мне нужно выбрать,любую другую моду,а затем опять перключить в свою 2-ю и калибровать?
Я нашёл ещё одно меню,оно как бы тест всех тумблеров и тримеров!Вход в это меню зажимаем 2-е кнопки clear и bek далее вкл. аппу!

log-win

2 кнопки и включаем аппу - это системное миню , тоже что при выборе модели потом выскакивает .
Про мод - да в начале например мод 1 выбираем , а потом опят возвращаемся на мод 2 . Калибровка будет запрашиваться после смены моды и именно после перезагрузки аппы.

paker1984

В наборе нет датчика RPM для электро двиг.!Какой подойдёт датчик и где его можно купить,на оф.сайте нет такого датчика,а есть только для ДВС!

rattis
paker1984:

Какой подойдёт датчик и где его можно купить,на оф.сайте нет такого датчика,а есть только для ДВС!

откройте страницу 19 мануала и прочитайте какой нужен датчик. на офф-сайте этот датчик ожидается в марте.

paker1984

Игорь подключил по вашей рекомендации пульт к симу,т.е.выбрал мастера.Но кривая шага работает,а вот кривая газа нет,кривые настраивал с пульта,расходы работают!Что подскажите,может что где вкл. или выкл.?

log-win
paker1984:

Игорь подключил по вашей рекомендации пульт к симу,т.е.выбрал мастера.Но кривая шага работает,а вот кривая газа нет,кривые настраивал с пульта,расходы работают!Что подскажите,может что где вкл. или выкл.?

Попробуйте на другом режиме мастера , где каналы настраиваются по отдельности , переключите все в местер .
В симуляторе обязательно настройте новый пульт с калибровкой и инициализацией каналов , под верт микс автомата перекоса не нужен , на пульте ставте одна машинка 90 градусов .

10 days later
Vitaly

Модератор

Тема вычищена с момента обсуждения вареза.

Axtrix, A.Nitro - месяц Read Only.
parker1984 - 2 месяца.

За повторное нарушение будет пожизненный бан. Если кому-то влом читать правила и не терпится распрощаться с форумом, можно долго не ждать и сделать второй аккаунт.

20 days later
AndyB

Уважаемые форумчане!
Тема снова открыта, но очень прошу всех писАтелей: не нарушать правила форума!!!

log-win

Интересен стал модуль для приема показаний телеметрии.

Интересный девайс , в принципе теперь владельци других апп могут легко воспользоватся телеметрией от спектрума .

AndyB

Хорошо-б под Андроид программульку написали для этого модуля.
А на самом модуле разъем мини/микро ЮСБ вкрячили.)))))

log-win

У меня айфоны и айпады 😃 . Мне легче 😃.

13 days later
AndyB

Чуйку гиро планирую втыкать в Gear, а переключатель почему-то только Gyro на него “сажается”.
Это фишка в 8-ке такая, или я чего не догоняю???
Вопрос: Можно-ли назначить на канал Gear тумблер Gear(а не Gyro) и как это сделать?