Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе

paker1984

Игорь подключил по вашей рекомендации пульт к симу,т.е.выбрал мастера.Но кривая шага работает,а вот кривая газа нет,кривые настраивал с пульта,расходы работают!Что подскажите,может что где вкл. или выкл.?

log-win
paker1984:

Игорь подключил по вашей рекомендации пульт к симу,т.е.выбрал мастера.Но кривая шага работает,а вот кривая газа нет,кривые настраивал с пульта,расходы работают!Что подскажите,может что где вкл. или выкл.?

Попробуйте на другом режиме мастера , где каналы настраиваются по отдельности , переключите все в местер .
В симуляторе обязательно настройте новый пульт с калибровкой и инициализацией каналов , под верт микс автомата перекоса не нужен , на пульте ставте одна машинка 90 градусов .

10 days later
Vitaly

Модератор

Тема вычищена с момента обсуждения вареза.

Axtrix, A.Nitro - месяц Read Only.
parker1984 - 2 месяца.

За повторное нарушение будет пожизненный бан. Если кому-то влом читать правила и не терпится распрощаться с форумом, можно долго не ждать и сделать второй аккаунт.

20 days later
AndyB

Уважаемые форумчане!
Тема снова открыта, но очень прошу всех писАтелей: не нарушать правила форума!!!

log-win

Интересен стал модуль для приема показаний телеметрии.

Интересный девайс , в принципе теперь владельци других апп могут легко воспользоватся телеметрией от спектрума .

AndyB

Хорошо-б под Андроид программульку написали для этого модуля.
А на самом модуле разъем мини/микро ЮСБ вкрячили.)))))

log-win

У меня айфоны и айпады 😃 . Мне легче 😃.

13 days later
AndyB

Чуйку гиро планирую втыкать в Gear, а переключатель почему-то только Gyro на него “сажается”.
Это фишка в 8-ке такая, или я чего не догоняю???
Вопрос: Можно-ли назначить на канал Gear тумблер Gear(а не Gyro) и как это сделать?

beatl

Сажай на свич полетных режимов.
Заходишь в Gyro и справа внизу в меню меняешь на F Mode.
Теперь у тебя чувствительность гиры, подключенной к каналу Gear меняется в соответствии со значениями, указанными в проге чувствительности.

AndyB

Спасибо Алексей!
А именно на тумблер Gear его нельзя разве посадить? Принципиальный вопрос)))
Сейчас он у меня на тумблере Gyrо висит, перевешу на Flight mode.

beatl

Нет, аппа этого не позволяет.
А зачем? Если не секрет…

AndyB

Просто хотел для себя понять… Чисто спортивный интерес…
То-ли я чо недопонял, то-ли Спектрум что-то недоделал, оказалось Спектрум ))))))))

marvei

Я тоже заказал себе эту аппаратуру с Еспирита. Кто знает оттуда придет американка или европейка?

И никто не затронул тему трещетки на стике газа. Как с ней обстоит дело? Она там есть? ее можно убрать? или надо напильником стачивать зубчики? или теперь все летают на вертолетах с трещеткой?

Или это я такой отсталый? мне удобнее без трещетки.

AndyB

Брал на Эсприте. Аппа “не для использования в ЕС”, знач американка.
Трещетки не было.

nils
marvei:

И никто не затронул тему трещетки на стике газа. Как с ней обстоит дело? Она там есть? ее можно убрать? или надо напильником стачивать зубчики? или теперь все летают на вертолетах с трещеткой?

Или это я такой отсталый? мне удобнее без трещетки.

В самой аппаратуре установлены обе пластины ( с трещеткой и без), активируются с помощью ответки через отверстие в задней крышке.

14 days later
AstraTangens

Аппа сложная. Никак нормально не разберусь в логике. Правда и не особо старался еще. Какие есть статьи может, для ускорения понимания?

10 days later
marvei

Вот и мне пришла с еспирита DX8. Сижу разбираюсь. Не для использования в европе. Прошивка сразу 2.01, правда серийник – HC011X, но надеюсь проблем не будет.
Проверил калибровку стиков. Все по нулям. Когда двигаешь какой-нибудь один канал, другие по нулям. Вроде все ок. Калибровка не потребовалась.
Но возник вопрос в плане настройки режимов вертолета (электрички).
У меня на Футабе 9-ке можно было назначить на отдельный переключатель отключение двигателя. Получалось что-то вроде Холда. И это было удобно при настройке кривых шага в Айдле 1 и 2. То есть можно было углы настраивать и движок при этом не включался.
А в Спектруме Throttle Cut можно назначить только на переключатели, которые надо постоянно держать (кнопки trainer, l.trim и т.д.). А как тогда кривые шага настраивать? Провода от движка отсоединять? Или кривые газа по нулям ставить во всех режимах (только на время настройки естественно)?
Других вариантов нет?

PS^ наверняка это где-то обсуждалось, но не могу найти.

beatl

Не путайте режим Trottle Hold и Trottle cut.
Вам нужен Trottle Hold.
В меню Trottle cut назначаете Sw: Hold и получаете Холд на правом нижнем тумблере. Значение ставите отрицательное или 0.

paker1984
beatl:

Нет, аппа этого не позволяет. А зачем? Если не секрет…

Всё можно!Тумблер Gear-это нужно выбрать mix!

AndyB:

Спасибо Алексей! А именно на тумблер Gear его нельзя разве посадить? Принципиальный вопрос))) Сейчас он у меня на тумблере Gyrо висит, перевешу на Flight mode.

Поставь Ch:Gear Sw:mix

marvei:

А в Спектруме Throttle Cut можно назначить только на переключатели, которые надо постоянно держать (кнопки trainer, l.trim и т.д.). А как тогда кривые шага настраивать? Провода от движка отсоединять? Или кривые газа по нулям ставить во всех режимах (только на время настройки естественно)? Других вариантов нет?

Throttle Cut не обязательно активировать для выключения мотора,у 8-ки есть режим холд (это полка настройте её на 0 или -10),углы настраеваю только с включенным холдом и только в этом режиме,а потом значения переношу на полётные!