Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе

log-win

Проведите калибровку стиков. Делается она при смене мода .

paker1984
paker1984:

Я тут немного покопался в миксах и понял что RАTЕ -их 2,это диапазон,если стик в середине то один RАTЕ отвечает за одну половину хода стика,а второй RАTЕ за другую от середины! Offsеt-работает по всему диапазону хода стика,т.е. от 0 до 100%!

Извеняюсь но Offset не работает в миксах,если выбрана модель вертолёта!

log-win:

Проведите калибровку стиков. Делается она при смене мода .

Т.е. если у меня стоит 2 мода мне нужно выбрать,любую другую моду,а затем опять перключить в свою 2-ю и калибровать?
Я нашёл ещё одно меню,оно как бы тест всех тумблеров и тримеров!Вход в это меню зажимаем 2-е кнопки clear и bek далее вкл. аппу!

log-win

2 кнопки и включаем аппу - это системное миню , тоже что при выборе модели потом выскакивает .
Про мод - да в начале например мод 1 выбираем , а потом опят возвращаемся на мод 2 . Калибровка будет запрашиваться после смены моды и именно после перезагрузки аппы.

paker1984

В наборе нет датчика RPM для электро двиг.!Какой подойдёт датчик и где его можно купить,на оф.сайте нет такого датчика,а есть только для ДВС!

rattis
paker1984:

Какой подойдёт датчик и где его можно купить,на оф.сайте нет такого датчика,а есть только для ДВС!

откройте страницу 19 мануала и прочитайте какой нужен датчик. на офф-сайте этот датчик ожидается в марте.

paker1984

Игорь подключил по вашей рекомендации пульт к симу,т.е.выбрал мастера.Но кривая шага работает,а вот кривая газа нет,кривые настраивал с пульта,расходы работают!Что подскажите,может что где вкл. или выкл.?

log-win
paker1984:

Игорь подключил по вашей рекомендации пульт к симу,т.е.выбрал мастера.Но кривая шага работает,а вот кривая газа нет,кривые настраивал с пульта,расходы работают!Что подскажите,может что где вкл. или выкл.?

Попробуйте на другом режиме мастера , где каналы настраиваются по отдельности , переключите все в местер .
В симуляторе обязательно настройте новый пульт с калибровкой и инициализацией каналов , под верт микс автомата перекоса не нужен , на пульте ставте одна машинка 90 градусов .

10 days later
Vitaly

Модератор

Тема вычищена с момента обсуждения вареза.

Axtrix, A.Nitro - месяц Read Only.
parker1984 - 2 месяца.

За повторное нарушение будет пожизненный бан. Если кому-то влом читать правила и не терпится распрощаться с форумом, можно долго не ждать и сделать второй аккаунт.

20 days later
AndyB

Уважаемые форумчане!
Тема снова открыта, но очень прошу всех писАтелей: не нарушать правила форума!!!

log-win

Интересен стал модуль для приема показаний телеметрии.

Интересный девайс , в принципе теперь владельци других апп могут легко воспользоватся телеметрией от спектрума .

AndyB

Хорошо-б под Андроид программульку написали для этого модуля.
А на самом модуле разъем мини/микро ЮСБ вкрячили.)))))

log-win

У меня айфоны и айпады 😃 . Мне легче 😃.

13 days later
AndyB

Чуйку гиро планирую втыкать в Gear, а переключатель почему-то только Gyro на него “сажается”.
Это фишка в 8-ке такая, или я чего не догоняю???
Вопрос: Можно-ли назначить на канал Gear тумблер Gear(а не Gyro) и как это сделать?

beatl

Сажай на свич полетных режимов.
Заходишь в Gyro и справа внизу в меню меняешь на F Mode.
Теперь у тебя чувствительность гиры, подключенной к каналу Gear меняется в соответствии со значениями, указанными в проге чувствительности.

AndyB

Спасибо Алексей!
А именно на тумблер Gear его нельзя разве посадить? Принципиальный вопрос)))
Сейчас он у меня на тумблере Gyrо висит, перевешу на Flight mode.

beatl

Нет, аппа этого не позволяет.
А зачем? Если не секрет…

AndyB

Просто хотел для себя понять… Чисто спортивный интерес…
То-ли я чо недопонял, то-ли Спектрум что-то недоделал, оказалось Спектрум ))))))))

marvei

Я тоже заказал себе эту аппаратуру с Еспирита. Кто знает оттуда придет американка или европейка?

И никто не затронул тему трещетки на стике газа. Как с ней обстоит дело? Она там есть? ее можно убрать? или надо напильником стачивать зубчики? или теперь все летают на вертолетах с трещеткой?

Или это я такой отсталый? мне удобнее без трещетки.

AndyB

Брал на Эсприте. Аппа “не для использования в ЕС”, знач американка.
Трещетки не было.