Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе
Что за регулятор?
Turnigy TRUST 55A hobbyking.com/…/__12190__TURNIGY_TRUST_55A_SBEC_Br…
450 тарот, попробую снова откалибровать регуль
Видимо не откалибровался, процедуру - повторить (не сильно прижимая вниз стик).
Действительно помогло, все работает.
Инструкция на русском языке rcdrive.ru/…/spektrum_DX8_SPM8800_russian.pdf
может кому пригодится.
Инструкция на русском языке www.rcdrive.ru/doc/spektrum_D...00_russian.pdf
может кому пригодится.
Для того чтобы такое указывать почитайте вначале тему.
Я свой перевод всегда узнаю! Если они нагло сперли, это не значит что нужно указать первоисточник.
Андрей.
Даже если и вы автор перевода, то причем здесь Олег? То, что ссылку дал? Его заинтересованности не вижу никакой.
А если вам так важно ваше авторство, на что имеете полное право, то надо было тогда ставить на каждой странице водяной знак.
Для того чтобы такое указывать почитайте вначале тему.
Я свой перевод всегда узнаю! Если они нагло сперли, это не значит что нужно указать первоисточник.
Главное, что у людей уже есть инструкция. Ссылку нашел по запросу в Яндексе.
P.S. В данной инструкции указано, что при ее размещении необходимо дать ссылку на форум rcdesign. И написано, что перевод выполнен на добровольных началах!
Четко и ясно объясните - что я нарушил, иначе - пишу жалобу администрации с указанием темы “говнометание”!
пишу жалобу администрации с указанием темы “говнометание”!
Оставляю это право за вами
Для себя: лишний раз убедился - делай людям добро и кидай его в воду. Желание помогать людям и отвечать на их вопросы поубавилось. Работа по полному переводу бессмыслена, раз всякий уважаемый форумчанин выдает её за собственное открытие.
… всякий уважаемый форумчанин выдает её за собственное открытие.
Где написано, что я имею хоть какое-то отношение к данному переводу??? Я просто случайно нашел ссылку в Яндексе и выложил ее на форуме. Ваше замечание относительно меня (см. цитату выше) можно прокоментировать так: “Ну хоть кому-то дам в морду”?
Жалобу написал.
Я че-то не понял. Увидел сообщение, сохранил себе. Мысленно сказал спасибо АВТОРУ перевода (а не опубликовавшему ссылку, поскольку он не написал “перевел”, а “нашел для желающих на просторе интернета”). Я не понял смысла претензий? Если хотели обеспечить свое авторство - надо было делать ПДФ с водяными знаками, и.т.д., я не в коем случае не к тому, что у вас сперли этот перевод “добрые люди”, но к выложившему то ссылку с постороннего ресурса какие претензии? Он то откуда должен знать, что вы автор?
Вот и я о том же… если уж пошло дело до вкатывания претензий, то первый на очереди должен быть магазин по ссылке.
Ув Bobby75 ваши броски из-за угла томатами выглядят некрасиво. Оставили бы хоть пару строчек чем не довольны. Теперь уже поздно. Такие поступки не понимаю и вы в игноре для меня.
P.S. А начальству смотрю все равно, что тут за балаган. Еще утром попросил дать оценку конфликту и вот уже вечер и никакой реакции.
Олег… забей… там чсв, походу.
то первый на очереди должен быть магазин по ссылке.
Номера телефонов там московские. Так что возмущенный автор может попробовать “набить морду” в реале.
Главное, что у людей уже есть инструкция. Ссылку нашел по запросу в Яндексе.
P.S. В данной инструкции указано, что при ее размещении необходимо дать ссылку на форум rcdesign. И написано, что перевод выполнен на добровольных началах!
Четко и ясно объясните - что я нарушил, иначе - пишу жалобу администрации с указанием темы “говнометание”!
Уважаемый, ГЛАВНОЕ то, что в Инструкции оговорено “при ее размещении необходимо дать ссылку на форум…” Вы же указали другой адрес, тем самым поддержали тех, кто ее нагло спер. Что здесь не понятно? И позвольте себе быть внимательным и уважать авторские права.
Уважаемый, ГЛАВНОЕ то, что в Инструкции оговорено “при ее размещении необходимо дать ссылку на форум…” Вы же указали другой адрес, тем самым поддержали тех, кто ее нагло спер. Что здесь не понятно? И позвольте себе быть внимательным и уважать авторские права.
Извиняюсь не дописал, теперь поясняю: нужно было дать ссылку не на инструкцию на rcforume, а речь идет о самом форуме как таковом!
Да и вообще, в интеренете лично для Вас есть точно такая инструкция от магазина toyhobby.ru только без указания всяких авторских прав русского перевода и ссылок на авторство перевода. www.forumrc.ru/Download/DX8_Manual_Russian.pdf.
У Вас по прежнему есть ещё что сказать?
Извиняюсь не дописал мысль, теперь поясняю: нужно было дать ссылку не на инструкцию на rcforume, а речь идет о самом форуме как таковом!
Да и вообще, в интеренете лично для Вас есть точно такая инструкция от магазина toyhobby.ru только без указания всяких авторских прав русского перевода и ссылок на авторство перевода. www.forumrc.ru/Download/DX8_Manual_Russian.pdf.
У Вас по прежнему есть ещё что сказать?
Лично для меня достаточно прилагаемой к аппаратуре инструкции.
Так ребята, значит давайте так! Объясняю первый и последний раз: давая ссылку я не хотел никого обидеть и знать не знал об Андрее Ступаеве. Дело было так: понадобилась мне срочно инструкция, ввел в поиске в Яндексе “DX8 русская инструкция” и получил ссылку. Обрадовался, что уже есть нормальный перевод и сразу разместил ссылку на форуме. И тут на тебе!
Короче, предлагаю на этом закончить бросаться томатами, спорить, и т.д. Админам дела до ветки нет, должен же кто-то это остановить. Все ребята ХВАТИТ!!!
Андрею Ступаеву два моих спасибо за перевод!
сплошные споры… вы об аппе или о дровах?..
прикупил сабж на днях. проверил. аппа уже шла без разьемов на потенциометрах. видать пофиксили. американка, но модуль на 18.
дсмх поставил с телеметрией поставил на коптер, а дсм2 сателлиты повесил на 600-тку и скокум 540. до этого летал на турниге и фриске без каких-либо проблем. но решил из-за полетов на вертолете перейти на более качественные стики чем в турниге 9х.
кстати, не понимаю откуда берутся разговоры о малой дальности спектрума - человек надавно отписался что проверил аппу на фпв на 2.5км при 600 метрах высоты и на штатной антенне…
аппа понравилась. все удобно, чуть помудохался с переназначением тумблеров, но в итоге все хорошо. надо только наклейки переклеить…
кстати, кто подскажет полный заряд металл-гидрида? у меня через 10 часов заряда было 5.6в
спасибо
прикупил сабж на днях. проверил. аппа уже шла без разьемов на потенциометрах. видать пофиксили. американка, но модуль на 18.
Можно здесь поподробней или ссылочку ?
Что именно пофиксили ? “Дрожание” сигнала от резисторов ?
Как можно отличить пофиксенные от НЕ пофиксенных без разбора ?
Спрашиваю потому что у меня дх8 подрагивают значения по элерону/элеватору (
Хотел даже на футабу менять.
Можно здесь поподробней или ссылочку ?
Что именно пофиксили ? “Дрожание” сигнала от резисторов ?Как можно отличить пофиксенные от НЕ пофиксенных без разбора ?
Спрашиваю потому что у меня дх8 подрагивают значения по элерону/элеватору (
Хотел даже на футабу менять.
либо в этой ветке, либо в основной ветке по Спектрум ДХ8 была фотография аппы без задней крышки. Там четко видны разъемы между потенциометром и к нему идущим проводом. Провода были сильно затянуты, что приводило к болтанке разъемов при движении стиками. Либо вытягивали больше провода, чтобы значения не болтались, либо избавлялись от разъемов. В моей версии - разъемов изначально нет. Провода запаяны на потенциометры. Насколько я понимаю - сервис спектрума, когда принимал апппы с бегающими значениями, таким же образом и решал проблему.
У меня проблемы нет. Если у вас показания прыгают в размере 1% - я бы на вашем месте не парился. А вот если больше 3% - тогда уже бы парился.
прикупил сабж на днях
Александр, а можно ссылку где брали сабж, плиз?
Александр, а можно ссылку где брали сабж, плиз?
в магазине у ярослава… rc-heli.com.ua