tarot 3 axis gyro system дешевле грибов
Владимир, а можно как-либо связаться с автором этой программы? Просто есть пару нюансов по интерфейсу. Например, главное окно программы открывается не по центру экрана, а смещено вправо и вниз. У себя-то я это исправил (изменил кое-что в коде программы), но ведь можно внести изменения непосредственно создателем в исходниках.
Владимир, а можно как-либо связаться с автором этой программы? Просто есть пару нюансов по интерфейсу. Например, главное окно программы открывается не по центру экрана, а смещено вправо и вниз. У себя-то я это исправил (изменил кое-что в коде программы), но ведь можно внести изменения непосредственно создателем в исходниках.
Этого парня зовут Джон, он из страны Киви(Новая Зеландия). Можно зарегиться на www.rcgroups.com и писать ему в личку, либо непосредственно в ветку форума, посвящённую программе.
Это для любого ФБЛ этой серии подходит или только для Тарот?
Для всех четырёх.
Этого парня зовут Джон, он из страны Киви(Новая Зеландия). Можно зарегиться на www.rcgroups.com и писать ему в личку, либо непосредственно в ветку форума, посвящённую программе.
Спасибо - отписал ему.
Ну кто ответит на мои вопросы , буду очень признателен
Ну кто ответит на мои вопросы , буду очень признателен
1)Вертолет все равно начинает крениться в сторону приходиться компенсировать это изменение .
Оттримировать с помощью программы настройки, (закладка Servo trim )в штиль или в спортзале, чтоб не было тенденции к крену.
2)В программе есть режимы :
Beginner
f-3c
3d soft
Hard core
Extreme
Ну логично рассуждая последние три мне явно не нужны. Так вот для новичка из двух первых кокой выбрать ?
Выбрать Hard core, зажать циклик дуалрейтами на элероне и элеваторе на 60-70%, экспоненту установить 15-20.
3)В программе расширенное меню. Я не совсем понимаю для чего он и какие настройки там надо проводить.
Раз не понимаете, то пока и не надо. Почти все параметры там устанавливаются при выборе пресетов, в основном там используется компенсация хвоста по коллективному и циклическому шагу.
Выбрать Hard core…
Сарказм?
Сарказм?
Никакого сарказма. Чисто субьективно, с этим пресетом наиболее оптимально работают гироскопы. При ДР 60% новичку будет комфортно.
надо будет попробовать, мы то как правильные дальше 3D soft даже не помышляли приподнять настройки.
Я уже писал в соседней ветке по коптеру 3х1000, но повторюсь и здесь - Джон (John) планирует внести в свою программу по настройге ZYX\Copter 3x1000 (“FBL Gyro Configuration”) многоязыковую поддержку. В связи с этим, я отправил ему блок с подпрограммой для локализации и файлы с языковыми пакетами для программы - Английским (стандартный язык его программы) и Русским. Также, я отправил ему отредактированную графику к программе для её более красивого внешнего вида. В общем, будем ждать новой версии (надеюсь, что с поддержкой русского языка).
P.S. Если кому сильно невтерпёж - могу русифицировать текущую версию (1.15 beta).
Сегодня сваял шнурок для TAROT за десять минут, прога работает классно.Если ещё будет и русский ваще атас.
Сегодня сваял шнурок для TAROT за десять минут, прога работает классно.Если ещё будет и русский ваще атас.
Вы смотрите - не попалите Data-порт в устройстве, а то сможете только с пульта настраивать.
Всё уже работает, и мне интересно чего там можно попалить.
Всё уже работает, и мне интересно чего там можно попалить.
Ну, советую глянуть на это сообщение (правда на английском), но вот перевод гугла.
Поверьте я знал что я делал:P
Поверьте я знал что я делал:P
Тогда рад за вас 😃
Сегодня сваял шнурок для TAROT
схемы можно?
Да там всё просто берёте переходник usb-com в любом компьютерном магазине (кстати он у меня шел с драйвером PL2303), и цепляете Max 232 и всё это в ZX (разъем для него взял в авто-магнитоле каразерия.
Но я думаю использование этого переходника с драйвером 2303 не непринципиально, скорее всего, можно использовать любой дата кабель (только в проге FBL поставить правильно номер порта).
Если уж так хочется сэкономить, можно купить на EBay переходник USB to TTL, останется только найти и припаять разъем для подключения в ZYX.
да дело по большому не в экономии “руки чешутся” а ждать не охота,последний вариант с транзисторами и в любой com порт если есть,если нет любой иммулятор com, в чипе (там и разъемы подберешь) полно.
Только что проверил работу Тарота на шнурке с СР2102 от силиконлабс (Хоббикинговский) с софтом от Джона v1.13. Результат положительный!!! Шнурок СР2102 у меня сидит на СОМ2, родной от Тарота PL2303 на СОМ4