tarot 3 axis gyro system дешевле грибов
Если лопасти сложить типа буквой Z ( т.е. не выравнивать в прямую линию по хабу) и подключить питание, то если начнётся дребезжание лопастей - это сервы. Они не могут найти центр или разболтаны.
У меня на Турнигах MG90 FBL Коптер Х летает, а у друга FBL Тарот на них-же. Постоянно спорим с ним на тему какую частоту им выставлять (экспериментируем). Инолабы 202 стоят на FBL KDS EBAR, вопросов к ним нет, всё чётко, единственное что смущает так это время отработки 0,16.
Полетел сразу, стабильно, управлялся четко. Но пиньона 14T для меня было многовато, верт был слишком резкий. Поменял на 13T, пришлось поменять и мотор, так как не пиньон не подходил под диаметр вала у Tarot. Поставил мотор Turnigy 2836-3700. И понеслось… Вертолет стал не стабильным, трясет в воздухе, заваливается. Почти не управляется. Уменьшил чувствительность FBL по элеронам и элеватору уже до 25%, не помогает. Что делать, как быть?
Поменять на мотор с шестерней 14Т и придушить обороты в AIDL
Если лопасти сложить типа буквой Z ( т.е. не выравнивать в прямую линию по хабу) и подключить питание, то если начнётся дребезжание лопастей - это сервы. Они не могут найти центр или разболтаны.
Сервы дрожат только когда работает двигатель. Сервы InoLab D202MG новые.
Поменять на мотор с шестерней 14Т и придушить обороты в AIDL
Или лучше шестерня 14Т и шаг менять?
Вообще это уже напоминает танцы с бубнами.
У меня на 3DPro NEXT 450 с Коптер Х, стоят сервы 3DPRO S410MG, в IDLE тоже трясет, пришлость уменьшить чуйку до 12 - изредка, слегка подтряхивает при боковом ветре, но летать можно спокойно.
Вообще это уже напоминает танцы с бубнами.
Можно предположить что “бубен” это мотор Турниговский. Вы же сами написали , что после замены мотора начались не понятки. Обороты ОР можно уменьшать пиньонами или оборотами соответствующего меню в аппаратуре. Большие пиньоны ставят когда не хватает оборотов ОР для каких - либо поставленных задач. Вам не хватает оборотов для тик-таков? Сколько у Вас оборотов на ОР ?😃
К стати, у вас в Новосибирске есть тусовка, или Саныч67 уже денег просит за помощь новичку в настройках.😉
Саныч67 летает исключительно на флайбаре. Спрашивал у других, на форуме Нска, ничем помочь не смогли.
Заказал пиньон 13T на мотор Тарота, теперь сижу жду.
В Новосибирске Ян летает на СХ-3Х1000, давеча ему кое-чего советовал по настройке, к нему бы подошли, фактически тот же ФБЛ. А он уже настраивать научился.
ЗЫ Посмотрите на новосибирском форуме именно тему по коптер Х-у, это такой же ФБЛ.
Руслан, попробую в лобовую объяснить.😉
Верните на тушку TAROT с 14-м пиньоном. В меню передатчика, в меню газа для полётных режимов уменьшите значения (например на 10-20 пунктов) - тем самым вы уменьшите количество оборотов на ОР.😃
Да, судя по видео у вас не только сервы циклика дёргаются но и рудерная.
У меня на 3DPro NEXT 450 с Коптер Х, стоят сервы 3DPRO S410MG, в IDLE тоже трясет,
Можно попробовать поиграть оборотами ОР уменьшить/увеличить. Нужно проверить износ на подшипниках ОР. Люфт в хабе (если хаб не из списка правильных). Проверить свободное вращение линков одетых на шариках.😃
bort662 Можно попробовать поиграть оборотами ОР уменьшить/увеличить. Нужно проверить износ на подшипниках ОР. Люфт в хабе (если хаб не из списка правильных). Проверить свободное вращение линков одетых на шариках.
Перебирал все. Возможные вибрации свел к минимуму. Линки на шариках ходят не так чтобы свободно, но и не туго. Может еще демфера в голове заменить на новые? Грешу на сервы. Сейчас играюсь с настройками.
Может поставить Турниги MG90? Какая чуйка у Вас с этими сервами? И как они себя ведут с СХ-3Х1000? Сервотэстером сравнивал эти сервы с 3DPro NEXT, то Турниги MG90 немного шустрее.
Ребята, хочу поделится своим горем:(: Сегодня случилось страшная вещь - утопил в море свою учебную 450-ку с Copter 3-x 😦 Ушла на глубину 36 метров. Я в шоке, как жить дальше, не вижу больше света в конце тунеля
2 ruzzz
А заземлять балку пробывали?
Судя по рцгруппс проблема наблюдается с приемниками спектрум www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1512179&p…
Какая чуйка у Вас с этими сервами? И как они себя ведут с СХ-3Х1000? Сервотэстером сравнивал эти сервы с 3DPro NEXT, то Турниги MG90 немного шустрее.
MG 90 cтоят в копийном фюзеляже, чуйка 25, в сильный ветер потряхивает, с 3Дпро не сравнивал.
Демпфера поменять (как вариант) стоит попробовать.
+1
Тоже возникла такая мысль про статические пробои.
MG 90 cтоят в копийном фюзеляже, чуйка 25, в сильный ветер потряхивает
Ага, подключил бумбоооокс, чуйка по 40 стоит, вот и потряхивает. Видимо после подключения USB link чего-то само, как-то изменилось. Такие вот пироги.
Теперь можно обойтись без приемника и подключать сателлит напрямую через этот переходник www.oomodel.com/tarot-gyro-co...9-p-62666.html
НЭ МОЖНА 😉 Это не для этого Тарота (который ZYX) сателлит, а для того Тарота, который ZYX-S - см.тють: rcopen.com/forum/f65/topic272012
ЗЫ На оомоделс он тоже есть, только на 5 баксов дороже: oomodel.com/tarot-zyx-3-axis-flybarless-gyro-zyxs-…
Чето чуйка чует, что S отличается от не-S чисто прошивкой, и китайцы захотели по-первах срубить лишних 100 юаней, хотя нет только 9-ть😎
Глядя на картинку приемыш втыкается в канал рудера, а куда тыкать ЕСК(БЕК) потомки Мао не показали😵
Чето чуйка чует, что S отличается от не-S чисто прошивкой, и китайцы захотели по-первах срубить лишних 100 юаней, хотя нет только 9-ть
И это не исключено 😉 все зависит от того, с чего “заимствовали” оригинал 😉
Закончил перевод инструкции по работе с программатором ZYX на русский язык. Если кому надо, то её можно скачать из моего дневника.
2 ruzzz
Приемник у меня действительно спектрум, а точнее OrangeRX. Попробовал соединять балку с корпусом медным проводом - никаких изменений.
Также поставил мотор Tarot c 13T пиньоном, сервы все равно трясутся. Валы прямые, все новое. Обидно, хоть обратно на флайбар переходи.
Руслан, заземлять надо не на корпус, а на отрицательный провод аккумулятора. Обычно земля в приёмнике звонится с минусовым проводом аккумулятора.
Руслан, заземлять надо не на корпус, а на отрицательный провод аккумулятора. Обычно земля в приёмнике звонится с минусовым проводом аккумулятора.
Ок, попробовал и так, не помогает. Сервы трясет, летать невозможно.
Сейчас поставил мотор Turnigy с 14T пиньоном. Трясет сервы. В общем, дело не в статических пробоях, заземление не помогает. При смене пиньонов/моторов сервы трясет то сильнее, то слабее, но совсем дрожание серв не уходит. Сам FBL прикреплен к корпусу через пеноскотч/металл.пластина/пеноскотч. При нажатии на корпус FBL дрожание серв уменьшается (в отличие от ролика в посте 387), что говорит о том, что это все-таки вибрации. Вибрации в корпусе, конечно, присутствуют, но все в пределах нормы. В общем, перепробовал уже все возможные варианты моторов, пиньонов, крепления FBL. Виноваты, похоже, плохие датчики в Tarot FBL, либо мне попался брак. В общем, 700$ в мусоропровод.
Руслан, всё таки ищите источник вибраций. И почему 700 у.е. в мусоропровод? Tarot Zyx стоит максимум 67 у.е.