tarot 3 axis gyro system дешевле грибов
Кстати, господа, раз уж речь зашла о Скокумах, никто не в курсе, какой там стоит датчик на хвостовой гироскоп? Просто завтра пойду в зал, и если убедюсь, что дело не в температуре, а в нем, возникнет вопрос - что дешевле, отдать под 80 баксов канадцам (вместе с пересылкой) или поменять самому.
канадцам оно надежнее
Кстати, господа, раз уж речь зашла о Скокумах, никто не в курсе, какой там стоит датчик на хвостовой гироскоп? Просто завтра пойду в зал, и если убедюсь, что дело не в температуре, а в нем, возникнет вопрос - что дешевле, отдать под 80 баксов канадцам (вместе с пересылкой) или поменять самому.
В системах ФБЛ применяются гироскопические датчики от трёх производителей- InvenSense, Silicon Sensing и Analog Devices.
В 360-м скокуме применяются InvenSense. Про 720-й не знаю, у меня его нет, можно по буржуинским форумам поискать инфу.
Если не стоит вопрос быстрого ремонта, а почему бы и не заказать за 6 долларов чип гироскопа, сходить к нормальным ремонтникам мобилок, и они за 20 гривень перепаяют феном его.
А если вопрос денег не стоит, а хочется побыстрее- то к канадцам.
Сейчас в меня полетят помидоры, как это можно, гений инженерной мысли инопланетян, да и ремонтировать не в сертифицированном канадском центре, где все ходят в белых халатах и бахилах и воздух деионизирован.
Пойду-ка я пока погода ещё позволяет полетаю на вертолёте с ФБЛ, собранном в Китае на гироскопах американской фирмы, производимых в Тайване.😉
Если не стоит вопрос быстрого ремонта, а почему бы и не заказать за 6 долларов чип гироскопа, сходить к нормальным ремонтникам мобилок, и они за 20 гривень перепаяют феном его.
А что, чипы взаимозаменяемы? Перепаять то есть где - без проблем, почему и думаю.
По скорости - не горит
А что, чипы взаимозаменяемы? Перепаять то есть где - без проблем, почему и думаю.
По скорости - не горит
Надо знать, какие чипы применяются в 720-м. Есть возможность разобрать корпус и посмотреть маркировку?
Попытаюсь (если конечно его не придется “взламывать”). Сегодня окончательно убедился - дело не в температуре. Просто сдох хвостовой датчик.
ППросто сдох хвостовой датчик.
Если хвостовой, то это ISZ-500 или ISZ-650, при условии, что производитель InvenSense. В 360-м скокуме точно применяются InvenSense. По 720-му, что-то инфы пока не нашёл о типах гироскопов.
Простите если не в той ветке спрошу, какую бошку, не из дорогих, можно использовать с
этим чудом техники на Хорьке 425?
Простите если не в той ветке спрошу, какую бошку, не из дорогих, можно использовать с этим чудом техники на Хорьке 425?
Спроси здесь😒
Это что анонс програматора для Tarot 3 axis gyro с встроенным сервотестером и тестером батареек?
www.infinity-hobby.com/main/newsdesk_info.php?news…
Угу, и в отличие от Коптер Х-овского, эта хрень еще и к компьютеру подключаться будет (впрочем подозреваю, что коптериксовская тоже это будет делать через некоторое время.), а может и нет - все же дешевле в 2 раза, а программерам тоже что-то платить надо
Это что анонс програматора для Tarot 3 axis gyro с встроенным сервотестером и тестером батареек?
www.infinity-hobby.com/main/newsdesk_info.php?news…
Я с ИнфинитиХобби переписывался, они ещё две недели назад сообщили, что программатор уже есть, и скоро появится в продаже. Он совместим только с Таротовской системой ZYX. Конструктивно и схематически Тарот и Коптер-Х одно и то-же, но в прошивке заложен индивидуальный код, не позволяющий использовать программатор от Коптер-Х.
Пока Инфинитихобби анонсируют, программатор для Тарот ФБЛ уже появился на Ебее. Только мне непонятно это жлобство, почему он без корпуса. Чешу репу, заказать или пока подождать.
Пока Инфинитихобби анонсируют, программатор для Тарот ФБЛ уже появился на Ебее. Только мне непонятно это жлобство, почему он без корпуса. Чешу репу, заказать или пока подождать.
Это удешевление конструкции =)))) Неужели китайци скоро программаторы начнут продавать типа - СОБЕРИ САМ
просто какой-то китаец утащил полуфабрикат и продает
Только мне непонятно это жлобство, почему он без корпуса. Чешу репу, заказать или пока подождать.
Ну это на них похоже 😃. Помнится на ХК приемник под футабу в начале тоже продавали без корпуса.
Долой палку с мелколетов и не только! Заказал 2 штуки…
Хорошо летает! И пилот и вертолет.
Долой палку с мелколетов и не только! Заказал 2 штуки…
2 штуки TarotZYX ? Обидно. :(Могли сэкономить 63 доллара на хвостовую серву, заказав два Copter CX-3X1000.
2 штуки TarotZYX ? Обидно. Могли сэкономить 63 доллара на хвостовую серву, заказав два Copter CX-3X1000.
А я и заказал 1 тарот 2 недели назад (когда коптера не было или в он был в бэкордере) и 1 коптер вчера. В любом случае цена вкусная даже 79долл. тем более с не самой плохой головой (я с инфинити брал). Те же 30долл + голова около 30долл.
Пусть скукумы с микадами сидят и дальше ждут:P
тем более с не самой плохой головой (я с инфинити брал). ТP
Голова на 250-ку?
Пусть скукумы с микадами сидят и дальше ждут
Мда. По хорошему, скокуму в свете нынешних реалий не мешало бы цену скинуть хоть до 250-ти, лучше - до 200. Тогда их опять брать будут и достаточно много. Все же много в нем вкусностей на эти деньги. Когда выбор был Скокум 720 / Хомяк - мог куда то ставить скокума, куда то - хомяка. В нынешних реалиях ЖАБА ДАВИТЬ…