FB Lза 30 долларов!
Короче, провести параллель между работой хвоста и работой перекоса не выйдет, алгоритмы слишком разные.
100% точности в работе хвоста в режиме удержания и работы FBL похожим на режим удержания конечно нет, но и алгоритм работы сильно не отличаются.Олег вы видели работу системы Align 3G?
Нет, не видел. Но то, что я видел не подходит не под нормал и не под удержание.
Согласен. Но смотрите, когда вы отклоняете стик и отпускаете тарелка лениво начинает возвращатся на место, так же и при отклонении самого вертолёта.А вот на 3G при таких операциях тарелка практически моментально встаёт на место, как слайдер хвоста в режиме без удержания.И думаю отличия алгоритма в том что в работе системы с сервами тарелки перекоса, в отличии от хвоста заложена некая задержка на возвращение в нейтраль.Иными словами если по данным датчиков не поступило должного отклонения, состовляющая отклонения постепенно сходит на нет.
Но то, что я видел не подходит не под нормал и не под удержание.
Все же схожи… но в воздухе. Скажем ежели в системе с режимом удержания тарелки (микробист например) перепутать реверс элеронов и взлететь, то дернув стик элеронов вертолет непременно завалится так как реального крена в ту сторону в которую надо не произойдет и система будет доворачивать тарелку до упора. Именно так у меня и произошло когда-то:) А если тоже самое сделать с системой 3Г или 3ГХ первой версии, то просто будет рулится зеркально и все.
Ну может быть, может быть.
Не зная в удержании гирики на тарот-s или в нормале показывал фокус Трио тому свидетель, вертолет висит в 2х метрах от земли стики брошены, только дрейф от ветра и так висеть может пока не надоест или порывом ветра сильным в сторону не сдует, при этом сохраняет горизонт ротора 100%, стало возможным только после того как убрал бабочки на лопастях, до этого немного штырило…
ФБЛ Тарот-S прошивка 3.02
Чуйка стоит 28 по осям, верт 500ка центровка передняя из за канопы от ХК (тяжеловата).
В общем выходит, что в принципе, всё системы работают схоже, отличие лишь в мелочах.
Однозначно говорить о том, что какая-то система работает в удержании или в нормале некорректно,т.к. алгоритмы более сложные чем относительно простая работа хвоста.
В общем выходит, что в принципе, всё системы работают схоже, отличие лишь в мелочах.
Нет эти режимы не мелочи и поведение верта в воздухе отличается именно полет, висение может быть схожим.
Однозначно говорить о том, что какая-то система работает в удержании или в нормале некорректно,
Корректно, так есть такое понятие как режим AVCS для тарелки (например Футабовская ФЕС может работать и в удержании и нет, если мне память не изменяет, но предыдущая система от КоптераХ так могла это точно.) . Проверить в каком режиме очень легко: включите верт и при максимальном отрицательном шаге чуть двиньте стик элеватора вперед и держите, если режим Удержания то тарелка медленно дойдет до своей крайней точки, если нет то отклонится немного и встанет.
А зачем для этого очевидного эксперимента максимально отрицательный шаг?
Естессн, что тарелка медленно отклониться до конца.
Кстати, а что за термин такой - «ФЕС»?
А зачем для этого очевидного эксперимента максимально отрицательный шаг?
Потому что при углах близким к 0 логика некоторых ФЕС с удержанием, меняется.
Естессн, что тарелка медленно отклониться до конца.
Значит с удержанием. Если нет этого режима то отклоняя стик элеватора или элерона и удерживая его тарелка будет отклонятся на тот угол который мы задаем стиками и все.
Потому что при углах близким к 0 логика некоторых ФЕС с удержанием, меняется.
Значит с удержанием. Если нет этого режима то отклоняя стик элеватора или элерона и удерживая его тарелка будет отклонятся на тот угол который мы задаем стиками и все.
Так работает обычный флайбар, по-моему так ни одна система ФБЛ не работает
по-моему так ни одна система ФБЛ не работает
Сейчас уже скорее всего нет.
Как расшифровывается аббревиатура ФЕС?!
Как расшифровывается аббревиатура ФЕС?!
Да никак. Это сленговое выражение, так называют блок ФБЛ.
Хрень какая-то! Зачем применять какой-то термин, если скорее всего в свое время кто-то малограмотный с полным незнанием английского языка неправильно написал ФБЛ?
Так работает обычный флайбар, по-моему так ни одна система ФБЛ не работает
Михаил, ну что вы спорите… так работает до сих пор Валкера 2701, Алайн 3Г и 3Гх с прошивкой 1.х; системы CX-3X900 и Футабовская могут работать и так и так… На удержание работает Микробист, ВБар, 3Гх прошивка 2.х и по-моему ЕБар, причем на всех что я перечислил я летал и их настраивал, кроме Ебара;) Про остальные я не знаю, в руках не держал.
Хрень какая-то! Зачем применять какой-то термин,
FES - это наверное так Flybar Emulation System, я так думаю… А так да по на придумают… а русскому человеку потом мучайся😁
На удержание работает Микробист, ВБар, 3Гх прошивка 2.х и по-моему ЕБар
Тогда можно добавить в этот список и CopterX 3X1000 и его братьев от Tarot.
Господа, позвольте объясниться 😉 Возможно (и даже скорее всего) СХ-3Х1000 работает в режиме удержания. Вот только удержание хреновенькое 😉 т.е. вертолет достаточно быстро сваливается в одну из сторон В СТАТИКЕ, и.т.д., ПО СРАВНЕНИЮ с другими ФБЛ-ами, которые летают и висят монументально-железобетонно, начиная с ЕБАРа и мелочи Валкера 120Д02С и заканчивая Скокумом и В баром.
Сам по себе мне СХ-3Х1000 конечно очень нравится, но не полетав на нем 3 недели (а полетав как раз на Скокум 720 и Валкере 120Д02С) могу сказать одно - разница таки есть. Вот нету у него такой МОНУМЕНТАЛЬНОСТИ, как у других ФБЛ-ов с удержанием. Пару человек которые у нас на нем летают вообще говорят, что оно ведет себя точно так же, как ХОРОШО настроенный флайбар (в отличие опять же от других ФБЛ).
ЗЫ Хотя конечно прогресс по сравнению с Алайн 3Г, но все же не самый идеальный вариант. Тот же ЕБАР, который уже в принципе сопоставим по цене (когда СХ-3Х1000 стал стоить 40, а ЕБАР по сварму - 104), летает куда приятнее.
Во пля… а мужики то не знали! Это значит мой Скокум 720-й, который если отклоняешь стик на чуть-чуть и держишь, отклоняет тарелку тоже “на немного” работает без удержания? От засранцы канадские, и за что с меня 400 баксов взяли, за ФБЛ без удержания! Печалька 😉
Тогда можно добавить в этот список и CopterX 3X1000 и его братьев от Tarot.
Ну да, если вы говорите что это так. Я их не счупал…
Как расшифровывается аббревиатура ФЕС?
Меня тоже немного раздражает эта бессмысленная аббревиатура. Моя теория в том, что она пришла к нам от ГАУИ. Их система массово появилась одной из первых, они использовали аббревиатуру FES для голов, самой системы, китов. Их вертолёты были достаточно популярны одно время.
Моя теория в том, что она пришла к нам от ГАУИ…
Вова ты же знаешь откуда пришла эта абревиатура. От Лёши (ri…)!😉😃