FB Lза 30 долларов!

KycokOl
mfilitovich:

Да, вроде на биста маленько похожа, не?

Раз похожа, значит Бист и всего полтинник. НАЛЕТАЙ!!!😁

Kreg1969

Доброго времени суток. Собственно, тему прошерстил, но похоже, суть от меня периодически ускользала…
Правильно ли я понял, что при настройке коптерикса, нужно сабтримерами на аппаратуре, привести все каналы по монитору, в соответствие 0-центр, -100 и 100 крайние точки, или это совершенно не обязательно?
И второй вопрос, существует ли, руководство на русском, по настройке с помощью бумбокса? А то все ссылки на выложенные файлы, увы протухли 😦
Заранее спасибо.

Zloyuzver
Kreg1969:

Правильно ли я понял, что при настройке коптерикса, нужно сабтримерами на аппаратуре, привести все каналы по монитору, в соответствие 0-центр, -100 и 100 крайние точки

Да, поняли правильно и это обязательно.
По поводу русскоязычной инструкции о настройке с помощью бумбокса - такой я не встречал. Я только переводил непосредственно инструкцию к самому бумбоксу для ZYX. Если вы про неё, то вот ссылка на скачивание - тыц.

Kreg1969

Большое спасибо 😃
И попутно возник вопрос… стоит ли, при сборке вертолета (450), центры сервомашинок выставлять по сервотестеру, или лучше сразу по сборке коптерикс+приемник?

Zloyuzver

По идее центр по сервотестеру должен совпадать с таковым от коптера+приёмник при условии правильной настройки по монитору, о которой вы упоминали выше.

Vovets
Zloyuzver:

По идее центр по сервотестеру должен совпадать с таковым от коптера+приёмник при условии правильной настройки по монитору

Не обязательно. Кто-то, Футаба, например, считает, что центр - 1520мкс, а кто-то, Хитек, кажется, что центр - 1500мкс. Так что представления сервотестера и коптерикса могут отличаться.

Kreg1969

И снова извиняюсь за идиотский вопрос, фбл у меня первый…

Александр_1-й:

проводами вперед, проводами назад или проводами влево

Не совсем понял, вроде по инструкции, проводами назад устанавливать нельзя, только проводами вперед, проводами влево и проводами вперед сбоку…
Или я что то проглядел?

Kiwi

Раз похожа, значит Бист и всего полтинник. НАЛЕТАЙ!!!

Это и есть клон биста с прошивкой 1.x

Александр_1-й
Kreg1969:

Не совсем понял, вроде по инструкции, проводами назад устанавливать нельзя, только проводами вперед, проводами влево и проводами вперед сбоку…

На самом деле похеру, это все корректируется реверсами серв/гироскопов/направления пирокомпенсации., фактически можно ставить В ЛЮБОЕ положение, под “дирекшеном” в пункте 1 меню подразумевается только - провода вдоль вертолета/поперек вертолета/фбл сбоку, провода вдоль вертолета.

23 days later
RW9UAO

достали меня глюки сабжа… подключаешь, даешь газу, тарелка наклоняется. вибрация типа. отключаешь акк, подключаешь снова, даешь газу - нет вибрации. и если на вальке 120 это максимум черта на линолиуме, то на 450ке это будут лопасти и валы. просто “перегазовка” и переинициализация не помогает. мозги copter-X без S, обычные. механику вылизал. надоело. коплю на менее капризный мозг.

Zloyuzver

Не повезло вам, сочувствую. Я своим обычным (без S) ZYX вполне доволен. мне его пока хватает.

RW9UAO

коллега свою такую-же ставил на самолет. та же картинка. иногда все в порядке, иногда при даче газа рули в раскоряку. на предмет плохого питания изыскания проводил, все в порядке, провалов, перезагрузок нет.

Zloyuzver

Ну, за своим Zyx такого не замечал. Может это чисто CopterX глюк, хотя мало вероятно.
Одно скажу, Zyx мой ещё с самых первых партий, которые появились на HK. Может это тоже играет какую-либо роль.

RW9UAO

с момента первой разборки, как только убедился в работоспособности. сразу после этого впаял пару кондеров, помыл плату.

mfilitovich
RW9UAO:

с момента первой разборки, как только убедился в работоспособности. сразу после этого впаял пару кондеров, помыл плату.

Так у вас, насколько я помню, практически всегда глючил FBL, может просто бракованный изначально?

RW9UAO

похоже на то. какое-то время глюки были из-за вибрации. но вот после ее устранения и пары вылетов я верт вкопал на выходе из бэк флипа. лопасти, валы, голова. начались глюки из-за люфтов в хвосте. люфты устранил, вибрации тоже. глюки ФБЛ остались. тогда я переставил на вальку 120, на новую абсолютно. пара дней полетов нормальных. потом краш, ремонт. вибрации нет, глюки есть. 1 из 5 взлетов нормальный, остальные - даешь газу, тарелка кренится.

NARAJANA

Попрбуй перепрошить на прошивку 3’50

perec

у меня тоже ФБЛ коптер. вскользь пробежался, почитал про перепрошивку, но всё хотел спросить вас, Владислав Чазов, как человека знающего эту тему. Правильно ли я понимаю что прошив коптер на тарот 3,5 пополучаем тарот 3,5 только без S? Есть ли вероятность получить кирпич с невозможностью его реанимировать или поднять его можно в любом случае? И, стоит ли вообще прошивать если и так вроде нормально фунциклирует?

mfilitovich
perec:

у меня тоже ФБЛ коптер. вскользь пробежался, почитал про перепрошивку, но всё хотел спросить вас, Владислав Чазов, как человека знающего эту тему. Правильно ли я понимаю что прошив коптер на тарот 3,5 пополучаем тарот 3,5 только без S? Есть ли вероятность получить кирпич с невозможностью его реанимировать или поднять его можно в любом случае? И, стоит ли вообще прошивать если и так вроде нормально фунциклирует?

Отвечу за Владислава, т.к. имею собственный опыт.
Прошить Коптер версией от Тарот можно только если коптер из первых версий - без фаски на корпусе. Если новый, как у меня, получите кирпич, но его вполне можно оживить с помощью программки “от Джона”. В общем, у меня не вышло прошить Коптер на Тарот.