FB Lза 30 долларов!

KycokOl
mfilitovich:

Да, вроде на биста маленько похожа, не?

Раз похожа, значит Бист и всего полтинник. НАЛЕТАЙ!!!😁

Kreg1969

Доброго времени суток. Собственно, тему прошерстил, но похоже, суть от меня периодически ускользала…
Правильно ли я понял, что при настройке коптерикса, нужно сабтримерами на аппаратуре, привести все каналы по монитору, в соответствие 0-центр, -100 и 100 крайние точки, или это совершенно не обязательно?
И второй вопрос, существует ли, руководство на русском, по настройке с помощью бумбокса? А то все ссылки на выложенные файлы, увы протухли 😦
Заранее спасибо.

Zloyuzver
Kreg1969:

Правильно ли я понял, что при настройке коптерикса, нужно сабтримерами на аппаратуре, привести все каналы по монитору, в соответствие 0-центр, -100 и 100 крайние точки

Да, поняли правильно и это обязательно.
По поводу русскоязычной инструкции о настройке с помощью бумбокса - такой я не встречал. Я только переводил непосредственно инструкцию к самому бумбоксу для ZYX. Если вы про неё, то вот ссылка на скачивание - тыц.

Kreg1969

Большое спасибо 😃
И попутно возник вопрос… стоит ли, при сборке вертолета (450), центры сервомашинок выставлять по сервотестеру, или лучше сразу по сборке коптерикс+приемник?

Zloyuzver

По идее центр по сервотестеру должен совпадать с таковым от коптера+приёмник при условии правильной настройки по монитору, о которой вы упоминали выше.

Vovets
Zloyuzver:

По идее центр по сервотестеру должен совпадать с таковым от коптера+приёмник при условии правильной настройки по монитору

Не обязательно. Кто-то, Футаба, например, считает, что центр - 1520мкс, а кто-то, Хитек, кажется, что центр - 1500мкс. Так что представления сервотестера и коптерикса могут отличаться.

Kreg1969

И снова извиняюсь за идиотский вопрос, фбл у меня первый…

Александр_1-й:

проводами вперед, проводами назад или проводами влево

Не совсем понял, вроде по инструкции, проводами назад устанавливать нельзя, только проводами вперед, проводами влево и проводами вперед сбоку…
Или я что то проглядел?

Kiwi

Раз похожа, значит Бист и всего полтинник. НАЛЕТАЙ!!!

Это и есть клон биста с прошивкой 1.x

Александр_1-й
Kreg1969:

Не совсем понял, вроде по инструкции, проводами назад устанавливать нельзя, только проводами вперед, проводами влево и проводами вперед сбоку…

На самом деле похеру, это все корректируется реверсами серв/гироскопов/направления пирокомпенсации., фактически можно ставить В ЛЮБОЕ положение, под “дирекшеном” в пункте 1 меню подразумевается только - провода вдоль вертолета/поперек вертолета/фбл сбоку, провода вдоль вертолета.

23 days later
RW9UAO

достали меня глюки сабжа… подключаешь, даешь газу, тарелка наклоняется. вибрация типа. отключаешь акк, подключаешь снова, даешь газу - нет вибрации. и если на вальке 120 это максимум черта на линолиуме, то на 450ке это будут лопасти и валы. просто “перегазовка” и переинициализация не помогает. мозги copter-X без S, обычные. механику вылизал. надоело. коплю на менее капризный мозг.

Zloyuzver

Не повезло вам, сочувствую. Я своим обычным (без S) ZYX вполне доволен. мне его пока хватает.

RW9UAO

коллега свою такую-же ставил на самолет. та же картинка. иногда все в порядке, иногда при даче газа рули в раскоряку. на предмет плохого питания изыскания проводил, все в порядке, провалов, перезагрузок нет.

Zloyuzver

Ну, за своим Zyx такого не замечал. Может это чисто CopterX глюк, хотя мало вероятно.
Одно скажу, Zyx мой ещё с самых первых партий, которые появились на HK. Может это тоже играет какую-либо роль.

RW9UAO

с момента первой разборки, как только убедился в работоспособности. сразу после этого впаял пару кондеров, помыл плату.

mfilitovich
RW9UAO:

с момента первой разборки, как только убедился в работоспособности. сразу после этого впаял пару кондеров, помыл плату.

Так у вас, насколько я помню, практически всегда глючил FBL, может просто бракованный изначально?

RW9UAO

похоже на то. какое-то время глюки были из-за вибрации. но вот после ее устранения и пары вылетов я верт вкопал на выходе из бэк флипа. лопасти, валы, голова. начались глюки из-за люфтов в хвосте. люфты устранил, вибрации тоже. глюки ФБЛ остались. тогда я переставил на вальку 120, на новую абсолютно. пара дней полетов нормальных. потом краш, ремонт. вибрации нет, глюки есть. 1 из 5 взлетов нормальный, остальные - даешь газу, тарелка кренится.

NARAJANA

Попрбуй перепрошить на прошивку 3’50

perec

у меня тоже ФБЛ коптер. вскользь пробежался, почитал про перепрошивку, но всё хотел спросить вас, Владислав Чазов, как человека знающего эту тему. Правильно ли я понимаю что прошив коптер на тарот 3,5 пополучаем тарот 3,5 только без S? Есть ли вероятность получить кирпич с невозможностью его реанимировать или поднять его можно в любом случае? И, стоит ли вообще прошивать если и так вроде нормально фунциклирует?

mfilitovich
perec:

у меня тоже ФБЛ коптер. вскользь пробежался, почитал про перепрошивку, но всё хотел спросить вас, Владислав Чазов, как человека знающего эту тему. Правильно ли я понимаю что прошив коптер на тарот 3,5 пополучаем тарот 3,5 только без S? Есть ли вероятность получить кирпич с невозможностью его реанимировать или поднять его можно в любом случае? И, стоит ли вообще прошивать если и так вроде нормально фунциклирует?

Отвечу за Владислава, т.к. имею собственный опыт.
Прошить Коптер версией от Тарот можно только если коптер из первых версий - без фаски на корпусе. Если новый, как у меня, получите кирпич, но его вполне можно оживить с помощью программки “от Джона”. В общем, у меня не вышло прошить Коптер на Тарот.

perec
mfilitovich:

без фаски на корпусе

а не наоборот? что то такое попадалось на глаза. вроде как именно с фаской блестящей и шьются. не…?

mfilitovich
perec:

а не наоборот? что то такое попадалось на глаза. вроде как именно с фаской блестящей и шьются. не…?

Ну может и наоборот, у меня на руках двух нет. Где–то на форуме были фото обоих. По крайней мере мой не прошился, куплен прошлым летом.

olegproff

Мой тоже из последних, перепрошить не получилось.

RW9UAO

прошил версией ZYX-S-350.bin, получил кирпич. решил вернуться к оригинальной CX-3X1000v1-0.bin, вернулся успешно. буду использовать на пенолете или на чем не жалко. ушел копить на что-то другое.

NARAJANA
RW9UAO:

прошил версией ZYX-S-350.bin, получил кирпич.

Дык тут собака и порылась. Коптер надо шить ZYX-350.bin без буквы S. Она предназначена для аппаратно старых версий Тарот, без поддержки сателлитов.