FB Lза 30 долларов!

Miky777

Странно. С точки зрения железа это всего лишь COM-порт.

mfilitovich
Miky777:

Странно. С точки зрения железа это всего лишь COM-порт.

Так к железу вопросов нет. ПО нормально коннектится к адартеру воткнутому в коптерх, но вот данные не ходят. Скорее всего есть отличие в протоколе обмена у тарота и коптера.
В общем нужно что–то в ПО править.

vanessa

Вот если бы кто подобрал ключи шифрования и перекодировал прошивку от обычного тарота версии 3.50 для коптера, чтоб его перепрошить можно было… Было бы просто супер!!!

RW9UAO

напомните, какой там процессор стоит. вроде попадались упоминания про STM32.

RW9UAO

на моем все сошлифовано. точно атмега? не Хмега? если не включили АЕS, то можно позаниматься на досуге.

RW9UAO

да, по ногам похоже на атмега32. посмотрел бинарники, с первого тыка непонятно. но если используют DES/AES, все, тушите свет. там брутфорс годы займет. покажу первые 16 байт того, что должно быть:
0x0C 0x94 aa bb 0x0C 0x94 cc dd 0x0C 0x94 cc dd 0x0C 0x94 cc dd
0x0C 0x94 должны быть гарантировано. bb и dd должны быть либо 0х00 либо 0х01. байты аа и сс - не знаю. там в начале бинарника должна быть таблица переходов длиной 0x50 байт состоящая из 0x0C 0х94 и два байта адреса. напрягите знакомых математиков. ковыряю файл ZYX-350.bin

vanessa

не думаю что там AES, он слишком “тяжел” для загразчика размером в несколько килобайт. может обычный XOR? это достаточно быстро а если длина ключа большая то и достаточно надежно.

vanessa

тогда остается только спионерить ключи…

Serjiki

подскажите пожалуйста…

1. правильно ли я понимаю что основное различие обычной и FBL головы заключается в том, что обычная голова медленнее реагирует на автомат перекоса из-за Flybar ? (тарелка перекоса поднимается, из-за этого соответственный угол принимает Flybar и уже Flybar передает нужные углы на цапфы; а FBL голова - тарелка сразу передает углы на цапфы)

2. есть смысл ставить flybarless system на обычную голову ?

Александр_1-й
  1. Не совсем так, там смысл не в замедлении, а в том, что угол цапф регулируются одновременно и тарелкой и флайбаром через микшер белла-хиллера. Флайбар же при этом несет 2 функции - стабилизатора и усилителя. Если с усилителем все понятно, в ФБЛ его нет, поэтому нужны более мощные сервы, то в случае с ФБЛ головой функцию стабилизатора исполняет электроника ФБЛ-а.
  2. Нет
vanger:

только если как обычный гироскоп использовать. То есть воткнуть только хвостовую серву

Ну или так

vanger
Serjiki:

есть смысл ставить flybarless system на обычную голову ?

только если как обычный гироскоп использовать. То есть воткнуть только хвостовую серву

Serjiki
Александр_1-й:

поэтому нужны более мощные сервы, то в случае с ФБЛ головой функцию стабилизатора исполняет электроника ФБЛ-а.

а с каким усилием нужны сервы для ФБЛ-а ?
у меня сейчас стоят Tower pro MG90S

Zloyuzver

Здесь телепатов нет, так что вопрос - какой у вас вертолёт?

Serjiki

450-й верт…

и еще вопрос… что можете сказать о такой голове ?
в ветке вроди бы не нашел о ней ничего…

Zloyuzver

Для не сильно жёсткого 3D ваших серв вполне хватит. По поводу головы - на моей 450-ке стоит голова RJX. Что же касается головы по вашей ссылке, то это не совсем голова, а конверсия за 10$ стандартной головы в FBL, путём замены пары деталей. Её плюс - на ней можно изменять плечо силы на цапфе. Но вот насколько это надо и как будет сказываться на прочности самой цапфы - не знаю. Как вариант если нет желания тратить деньги и есть лишняя голова, то можно самому сделать конверсию. О том как она делается на примере головы от 500-ки можно почитать тут - ссылка (не реклама).

Vovets
Serjiki:

и еще вопрос… что можете сказать о такой голове ?

Я в помойку выкинул. Качество - ужасающее.

andy077

Чем это оно такое ужасающее? Нормальное хоббикинговское качество. 😃 Там же только цапфы отличаются от стандартных.

Vovets
andy077:

Чем это оно такое ужасающее?

Посадочные места под подшипники несоосны, соответственно подшипники клинит. Такая деталь эквивалентна отсутствию детали. 😃