FB Lза 30 долларов!
Еще как бывает! Помню себя трех летней давности. Почти четыре месяца постоянного чтения форума и других первоисточников. А, из них больше половины постоянных разборок, споров ни о чем, меряния пис…😵 Ужос! Столько времени потрачено, когда можно было всю премудрость постичь за пару недель.😦
А, теперь по делу. Немного впечатлений от перепрошитого в Тарот 4.01 Коптера.
Сделал как учили:
- как советует производитель уменьшил D gain
- по совету Владислава Чазова АКА Naraiana, уменьшил Gyro dead band
В результате получил:
- хвост трубой!
- пируэт ровный, хоть десяток подряд
- остановки хвоста четкие, без отскоков, аж с хлопком
- при переключении в Айдл и резком подрыве - хвост не дергает
- смело поднял чуйку хвоста
- поднял общий Gain, замечательно держит ветер
В целом впечатления очень положительные.
Возникла небольшая непонятка. Вывешиваю верт четко к себе хвостом, делаю флип с задержкой в инверте. При перевороте хвост оказывается повернут примерно на 10 градусов против часовой (где-то на 11 часов), заканчиваю флип и верт снова оказывается ровно хвостом ко мне. Как было до перепрошивки не помню, возможно весенняя криворукость. А, может чего подкрутить?😇
А компенсация хвоста на циклик активирована?
Компенсация активирована. На коллектив -12, на циклик -6. Тоже подумал по этому поводу, изменил, но еще не пробовал.
А что лучше этот фбл+шнурок за 5 баксов или вот этот Hobbyking ZYX с USB - программатором ?
Хоббикинг - это Тарот. И он лучше, потому как обновления гораздо чаще.
Александр а в полете как? Кто лучше летает? Кто стабильнее? Я понимаю конечно что обновки это хорошо, но я сторонник стратегии: настроил и летай 😃 да и летаю редко так что разницы не буду замечать между обновлениями
В этом и вопрос - именно в обновлениях. В прошивке 1.0 они оба летали СОВЕРШЕННО одинаково. Но сейчас, когда на Тарот уже есть прошивка 4.2, а на коптер только 2.1 (соответствует примерно 3.0 на Тарот), Тарот летает гораздо лучше. В ФБЛ-ах более важно отнюдь не железо, а именно софт!
В этом и вопрос - именно в обновлениях. В прошивке 1.0 они оба летали СОВЕРШЕННО одинаково. Но сейчас, когда на Тарот уже есть прошивка 4.2, а на коптер только 2.1 (соответствует примерно 3.0 на Тарот), Тарот летает гораздо лучше. В ФБЛ-ах более важно отнюдь не железо, а именно софт!
Ну информация есть тоже противоречивая, на англо-форумах говорят что 2.1 коптера лучше чем 4.0 тарота. Может кто-то из наших сравнение проведет?
А у меня сегодня проблема выскочила - хвост дергаться стал, очень сильно похоже на статику. Приземлился, постукал “шалбаном” по коробочке и бац серва в крайнее положение и гудит. Пересбросил питание, заземлил минус приемника на балку, проблема исчезла, но через некоторое время появилась снова. И вот заметно, трогаю контакты коптера пальцем серва дергается. Потом опять просто так прошло, долетал пак и домой в недоумении. Что можете посоветовать?
P.S. Коптер использую как гиро для хвоста.
по моему херня всё это про статику. нужно смотреть питалово
по моему херня всё это про статику
Проблема оказалась уж очень банальна. Сигнальный провод сервы не жестко сидел на штырьке и соответственно при вибрации терялся контакт, обнаружил можно сказать случайно.
Ничего не понимаю. Перешил девайс в версию V2, кирпичём не стал, прошивка стала ровно. НО!!! Девайс определяется программой Джона иногда как АЛЗРЦ, иногда как Коптер 3*1000., далле- хвостовая серва даже с разогнанными до 125% лимитами не дотягивает до хаба ХР и планки ХР с другой стороны. Банки настроек переключателем AUX не переключаются, хотя раньше всё работало на УРА. Это глюк сырой прошивки или моего ФБЛ-а?. Кто-то после прошивки может переключать банки настроек?
Господа хорошие, откликнитесь пжлст, после прошивки v2 у кого нибудь работает переключение банков настроек ?
разложил 450-ку после взлета. гувернер набрал обороты, шаги около 2*. вибрации нет, бабочки нет, взлетаю ровно вверх. на высоте полутора метров начинает трясти кренами лево-право. падал в холде, но обороты не успел погасить. из увиденного сразу в минусе вал ХР, лопасть ХР, качалка на серве.
я вообще в печали, однако попался мне бракованный CX-3X1000 и даже свежая прошивка не помогла. возвращаюсь на палку и коплю на фубар и хорошие сервы.
и хорошие сервы.
а что за сервы сейчас?
на высоте полутора метров начинает трясти кренами лево-право.
А roll gain и pitch gain в меню установок уменьшали до 33 рекомендованных единиц?
сейчас сервы хенге 922/933 после двух сезонов полетов.
не видел чтобы для прошивки v2 для коптерХ какие-то настройки менялись. вроде внимательно смотрел.
Блин прошился в тарот 4.1 не могу откатиться назад, всякие танцы с бубном пробовал и 1.0 и 1.1 и 2.1 прошивки от Коптера, и рвал процесс заливки (на rcgroup писали что так можно обмануть коробочку) ни в какую 😦
Есть у кого ссылка на информацию о стабильном варианте отката на родное ПО. (а то так и прийдется синий зуб к FBL пристраивать чтобы с мобилы рулить).
И еще вопрос почуму у меня на боксе и в программе на ПК разные значения нулей отображаются? вывожу по боксу все в 0 на ПК ±5 единиц в значениях, вывожу по ПК нет нулей на Боксе. Только у меня такой глюк или это нормально, чему больше верить то? (визуально вертолет летает без изменений. Эти ±5 попугаев особенно не критичны если нет задачи висеть в одной точке, но все же? )
Патамучта это уже Тарот, а он в Коптер не перешивается. 😉 Да и зачем оно Вам надо. 4.1 от тарот отличная прошивка, выходят обновления. Я прошился коптером в версию v2 - она сырая капец 😃
У меня наоборот коптер в Тарот не прошивается. Пробовал 4.0 с официального сайта. Пришлось на 2.1 коптера прошиться. Особых изменений не заметил хотя сырости тоже никакой не заметил.
Блин прошился в тарот 4.1 не могу откатиться назад, всякие танцы с бубном пробовал и 1.0 и 1.1 и 2.1 прошивки от Коптера, и рвал процесс заливки (на rcgroup писали что так можно обмануть коробочку) ни в какую
Вам так крупно повезло, из 30$ сделали 50$ 😃 У меня вот ни в какую от тарота прошивки не заливаются…