FB Lза 30 долларов!
Интересно таможня и почта работает на НГ праздники 10 дней?
Если повезёт и 20-го груз треканётся на нашей таможне, есть шанс успеть получить до НГ. Как работает таможня ХЗ.
(давай заканчивать флуд не по теме)
Интересный факт! Вчера отвисались в зале, так впервые заметил, что СХ-3Х1000 таки имеет небольшой дрейф хвоста. Ну ОЧЕНЬ небольшой, порядка 5 градусов за 10 секунд. В принципе не мешает совершенно, такой дрейф на полете явно никак не скажется. Возможно для этого гироскопа, как для любого более-менее дешевого, важно выставить предкомпенсацию, на которую обычно забиваем, а может ему надо точно 1500 мс на хвост, а не 1520 (т.е. та штука, которой НУЖНО небольшое триммирование хвоста). Надо еще поэксперементировать.
Похоже 😉
А нет ощущения что это температурный дрейф? Раньше то в на улице летали.
У меня все никак не сростется фбл. Вчера продалась коптерыксовая голова, а микрохеливские придут только через три дня в лучшем случае. Коптерыкс начал трекаться на хонконг пост и когда с этим кристмасом неизвестно. А что будет если запустить верт с флайбарной головой и фбл системой?
урра, забрал посылочку)) как раз в воскресенье последний раз летал с флайбаром и на 3ем паке верт начал крутиться вокруг своей оси, видимо помер таки гироскоп ибо по механике все в норме)) уронил аккуратно, но все равно основной вал и шасси в минусе) щас буду фбл голову ставить и прикидывать как прокладывать провода. Кстати, на циклике D933MG сервы, а на хвосте HKS-9257 - режим ставить “1520us 333Hz”?
Кстати, на циклике D933MG сервы, а на хвосте HKS-9257 - режим ставить “1520us 333Hz”?
В этой системе герцовка серв не настраивается. Можно выбрать только “аналог” или “цифра”. Вышеуказанные сервы вроде бы и дигитальные, но с высокой герцовкой не работают. У хвостовой заявленные параметры Working frequence: 1520μs / 80hz Digital mode/Analogy mode
Надо оставить параметр по умолчанию- “Yellow ,1 flash: :: :All the tail and cyclic servos are 1520us analog.”
Начал вчера настраивать по инструкции. Зашел в меню monitor, а там у меня нифига не нули стоят, то есть получается что сначала мы сабтримами передатчика доводим до 0 в мониторе коптера, а потом обратно фбл тримерами выводим в горизонт? Или не так важны эти самые 0 в меню монитора? И заработали сервы циклика на 333Гц.)
не так важны эти самые 0 в меню монитора
Важны, нужно обязательно выставить, иначе может быть дрейф. Вот в темке про еБар об этом пишут.
Важны, нужно обязательно выставить,
то есть даже есть триммера всех 3ех серв меняется на одинаковое значение? ясно, просто получается у меня стояли в горизонте отлично, а выведя в 0 по монитору, надо будет триммировать еще фблом обратно)
то есть даже есть триммера всех 3ех серв меняется на одинаковое значение? ясно, просто получается у меня стояли в горизонте отлично, а выведя в 0 по монитору, надо будет триммировать еще фблом обратно)
Вы не путайте божий дар с яешней! Нули должны быть по элерону/элеватору в сабтриммерах передатчика, а сервы вы выводите с помощью самого бумбокса.
Вы не путайте божий дар с яешней! Нули должны быть по элерону/элеватору в сабтриммерах передатчика, а сервы вы выводите с помощью самого бумбокса.
Чето я совсем запутался.
В инструкции к коптеру написано, что сабтриммерами надо выставить нули на мониторе бумбокса. Или нет?
Угу. Только это РАЗНЫЕ сабтриммера. Кстати, вы выставили режим Хели 90? (1 серво, Хели 1-1, и.т.д.?)
Ну я создал новую модель, Heli1 (турниджи 9х). Везде нули и прямые. Далее следуя инструкции:
◆ При установке стиков в центр, значения каналов на экране должно быть равным нулю, в противном случае их следует установить в ноль, используя меню“Sub-tirm в вашем передатчике.
я зашел в меню subtrim передатчика и смотря на бумбокс выводил каждый канал в 0. (получилось по всем +30 гдето), но качалки стали явно не в горизонте. Из чего у меня и возник вопрос, далее я буду в горизонт выводить именно субтриммерами fbl. Потому и поинтересовался так ли важно что показывает меню монитор.
Какие именно каналы Элеватор/Элерон/Руддер?
Вообще то, если по инструкции написано, наверное надо так и делать. Но лично я - не заморачивался. Правда у меня спектрум 8-й, возможно он правильно выдает “на гора” то что должно быть на выходе. Возможно мой медленный дрейф хвоста (который я описывал) как раз оттуда.
Посмотреть к сожалению сейчас не могу - отдал Олегу свой бумбокс.
ЗЫ Прошу прощения. Только что позвонил Олегу (это он мне Коптера настраивал, просто после того, как он настроил свой, мне было проще зайти к нему, чтобы не заморачиваться, подстройку я уже делал сам), так вот ОН - выставлял нули сабтриммерами.
Усё нормально, шеф! Получилось примерно тоже, по каждому каналу сабтриммерами на Турниге дороботал по 30 пунктов.
Усё нормально, шеф! Получилось примерно тоже, по каждому каналу сабтриммерами на Турниге дороботал по 30 пунктов.
спасибо, успокоил) я уж думал у меня совсем все криво) а сервы то кривовато после этого встали? потом триммировал коптером взат?))
После этого сервы ваставлял качалками по 90 градусов и тягами тарелку как мог, потом триммерами в бумбоксе.
верт начал крутиться вокруг своей оси, видимо помер таки гироскоп ибо по механике все в норме))
а на хвосте HKS-9257 - режим ставить “1520us 333Hz”
Я бы крепко задумался на счет не режима, а сервы.
Я бы крепко задумался на счет не режима, а сервы.
поясните) серва рабочая, а крутиться он начал из за гиры mini mems за 10 баксов)
А что тут пояснять…уже две таких сервы в мусорке…*)
а подскажите, для фбл какие максимальные углы должны быть? ±12?
Какие углы? Коллективные, циклические???
коллективные.
что-то я щас задумался) правильно ли я понимаю, что коллективный - это общий шаг? а циклические это которые по элеватору и элеронам?