FB Lза 30 долларов!

NARAJANA
mk00:

объясните, пожалуйста, как заставили работать…с программатора в advanced menu есть пункт condition - это, как я понимаю, выбор банка настроек…а вот как его заставить сменять банк по каналу gain я не понял…

Наверное невнимательно читали мой предыдущий пост.

NARAJANA:

в Advance Menu теперь можно выбрать параметр AUX Chanel Function- или Switch yaw gain или Switch condition. Во втором случае мы жертвуем режимом Normal хвостового гироскопа, он постоянно в удержании, чувствительность настраивается в программе, а переключателем AUX мы переключаем не режимы хвостового гироскопа, а два банка настроек

mk00

не понял…Вы это писали про перепрошитый тарот…про него я все понимаю, но из Вашего поста я понял так, что это работает на CX без прошивки

UPD: вроде дошло, функция активируется только с компа?

NARAJANA

Именно так, через передатчик не настроить, только через шнурок и программу для ПК.
В новой программе настройки CX 1.2 в Advance Menu теперь можно выбрать параметр AUX Chanel Function

mk00

то есть даже на перепрошитом тарот с программатора нельзя выбрать режим канала gain?..интересно, предусмотрена ли у них прошивка программатора

Zloyuzver

В описании программатора тарот стоит пункт “Обновление встроенной микропрограммы.” Но этой обновлённой микропрограммы я пока не видел.

Amatii
Александр_1-й:

Или ВЕС. Т.е. из-за провала гирик просто уходит в переинициализацию, и инициализируется черти-как

Таки да, перепробовав все варианты прикинул раз у ФБЛ диапазон питающего напряжения Operating voltage: DC 3.5V-9V значит есть стабилизатор напряжения, и он там есть называется AMS1117-3.3 (выдает 3,3v при входном 4.8V to 12V), запитал приемник и коптер от блока питания выставив 5v регулятор и мотор питались от аккумулятора, запускаю все работает четко тарелка стоит ровно никуда не перекашивает в общем все как надо, потом подключил приемник к аккумулятору тоже все работает, получается не хватает питания коптеру, я вот думаю может выпаять стабилизатор из коптера ведь на нем есть падение напряжения, или просто закоротить поставить перемычку вход-выход, кто в схемотехнике силен что скажете?

NARAJANA
Amatii:

я вот думаю может выпаять стабилизатор из коптера ведь на нем есть падение напряжения, или просто закоротить поставить перемычку вход-выход, кто в схемотехнике силен что скажете?

Я не совсем понял так сказать техническое задание.
Какой аккумулятор у вертолета?
Какое выходное напряжение регулятора вертолета?

Amatii
NARAJANA:

Я не совсем понял так сказать техническое задание.
Какой аккумулятор у вертолета?
Какое выходное напряжение регулятора вертолета?

Аккумулятор однобаночный
Регулятор без БЕКА что на входе то и на выходе
Рабочее напряжение коптера DC 3.5V-9V, от 3.5V коптер работать нормально не хочет, в схеме есть стабилизатор напряжения AMS1117-3.3 (выдает 3,3v при входном 4.8V to 12V) на нем соответственно есть падение напряжения, так вот если его убрать поставив вместо него перемычку должно добавиться 0,5-1v или сколько там на нем теряется?
Low Dropout Voltage: 1.15V at 1A Output Current - Я так понимаю это падение напряжения через него при 1A нагрузке - вот его 1.15V мне бы хватило для нормальной работы коптера

Sapa
Amatii:

Аккумулятор однобаночный
Регулятор без БЕКА что на входе то и на выходе
Рабочее напряжение коптера DC 3.5V-9V, от 3.5V коптер работать нормально не хочет, в схеме есть стабилизатор напряжения AMS1117-3.3 (выдает 3,3v при входном 4.8V to 12V) на нем соответственно есть падение напряжения, так вот если его убрать поставив вместо него перемычку должно добавиться 0,5-1v или сколько там на нем теряется?
Low Dropout Voltage: 1.15V at 1A Output Current - Я так понимаю это падение напряжения через него при 1A нагрузке - вот его 1.15V мне бы хватило для нормальной работы коптера

Я не ахти какой эксперт, но всё же…
Насчёт стабилизатора - “Low Dropout Voltage: 1.15V at 1A Output Current” это не совсем “падение напряжения”. Это минимальная разница между входным и выходным (которое фиксировано на 3.3v) напряжением, при которой стабилизатора может обеспечить 3.3в и 1А на выходе. Т.е. если тебе надо 3.3 вольта 1 ампер на выходе, будь добр, подай на вход стабилизатора 4.45 вольта, иначе не будет тебе стабильного напряжения. Чем выше потребляемый нагрузкой ток, тем выше это самое Dropout Voltage, чем ниже, тем ниже соответственно. Похоже, по мере разряда липольки, входное напряжение у тебя падает ниже необходимого стабилизатору.
Насчёт перемычки. Если разработчики поставили стабилизатор на 3.3 вольта, значит микрухи за ним рассчитаны на работу от ~3.3 вольт. У них есть, конечно, какие-то допуски (обычно до 3.6 - 3.7 вольт), но какие именно, можно узнать только из даташитов на них. И я сомневаюсь, что 4.2 вольта свежезаряженной липольки во все эти допуски войдут. Я сам это проверить, к сожалению, не могу, потому что мне ОЧЕНЬ лениво разбирать корпус своей фблки.
Возможные выходы:

  1. Заменить стабилизатор на ещё более low dropout. Например, когда мне надо было запитать от липольки модуль видеопередатчика, который ел 3.3 вольта, я взял стабилизатор iru1206-33. Обвязка у него примитивная, а работал он у меня вплоть до 3.6 на батарейке при токе ~400мА.
  2. Перейти на две банки, заменив ESC на что-то типа turnigy plush 6A. Заодно и bec будет. Ну и мотор подобрать придётся.

Не сдавайтесь.
С уважением, Сергей.

Amatii
Sapa:
  1. Перейти на две банки, заменив ESC на что-то типа turnigy plush 6A. Заодно и bec будет. Ну и мотор подобрать придётся.

Вот этого как раз не хочется, есть мощный однобаночный мотор едут 6 однобаночных нанотеков 950мач, да и не помещаются без колхозинга 2банки в аккум отсек…
Если не получится с одной банкой придется все-таки ставить 2ве есть и регуль и мотор, вот шестерню опять придется заказывать, но пока очень не хочу, попробую все-таки поставить перемычку вход-выход на стабилизаторе AMS1117-3.3 вдруг поможет (на валкере же работает одна банка без проблем)

Sapa
Amatii:

Вот этого как раз не хочется, есть мощный однобаночный мотор едут 6 однобаночных нанотеков 950мач, да и не помещаются без колхозинга 2банки в аккум отсек…
Если не получится с одной банкой придется все-таки ставить 2ве есть и регуль и мотор, вот шестерню опять придется заказывать, но пока очень не хочу, попробую все-таки поставить перемычку вход-выход на стабилизаторе AMS1117-3.3 вдруг поможет (на валкере же работает одна банка без проблем)

Легко можете пожечь коптерикс. Я, наверное, не сумел донести свою мысль в прошлом сообщении. Так вот, напряжения не хватает не мозгам коптерикса. Напряжения не хватает стабилизатору питания, стоящему в коптериксе, чтобы обеспечить мозгам стабильные 3,3 вольта. Закоротив вход-выход стабилизатора, вы пустите на мозги фблки вместо стабильных 3.3 вольт 4.2 вольта свежезаряженной липольки. Что будет - раскажете.

Кстати, если у вас есть блок питания с регулировкой напряжения и вольтметр, поставьте следующий эксперимент. На блоке питания поставьте 6 вольт для начала, подайте их на вход стабилизатора. Вольтметром следите за напряжением на выходе стабилизатора. На блоке питания плавно снижайте напряжение. По идее, момент истины наступит, когда на блоке питания будет напряжение полуразряженной липольки.

Zloyuzver
Amatii:

Впопробую все-таки поставить перемычку вход-выход на стабилизаторе AMS1117-3.3 вдруг поможет (на валкере же работает одна банка без проблем)

Вы спалите прибор и всё. Если стоит ограничение на входное напряжение по питанию после стабилизатора в 3,3 вольта (по даташиту AMS1117-3.3 выдаёт от 3,23 до 3,36 вольт), то это не спроста, т.к. микросхемы, расположенные за стабилизатором напряжения, работают только от 3,3в (ну максимум 3,6в), о чём вам уже говорилось. А поставив, перемычку и подключив полностью заряженной липольки вы в 90% получите сизый дымок и неработоспособный прибор. Но решать вам.

vanessa

В место перемычки поставить диод ? Не ? Он примерно пол-вольта с батарейки уберет но под конець может быть эпик фейл…

Victor76

Если стоит какая нибудь МЕГА, то скорее всего останется жить. Но вот датчики, нужно смотреть даташит, по любому… Хотел схему глянуть, на скорую руку не нашёл…

UAP

В Коптере стоят: МК ATMEGA324PA-AU (вроде как опознали;)), рабочий диапазон питания 1.8 - 5.5V; гироскопы от InvenSense рабочий диапазон питания 2.7 - 3.3V. При установке перемычки на стабилизаторе на орбиту отправляются гироскопы, процессору, понятно, ничего не будет. Как вариант побороть дропфактор, заменить существующий стабилизатор параметрическим (стабилитрон с резистором), расчитав на ток нагрузки миллиампер на 15-ть(должно хватить)

Amatii
UAP:

гироскопы от InvenSense

Посмотрел на валкере тоже стоят InvenSense idg-650 и invensense isz-650 как и на коптере, стабилизоторов на плате валкеры не обнаружил, ша посмотрю даташит

Облом, ISZ-650 - Operating Voltage Supply 3.0V ±10%
Хотя можно поставить регулятор из этой же серии AMS1117CD-2.85 (выдает 2.85V ) в ±10% укладываюсь, может и будет нормально работать

Amatii
Amatii:

стабилизоторов на плате валкеры не обнаружил

НЕТ, что-то есть с маркировкой L04A ( l04a SMD L03A LP2981 Micropower Ultra Low-Dropout Regulator SOT-23 micro Packages LP2981 Micropower Ultra Low-Dropout Regulator SOT-23 micro Packages) дажже если по входу 3,7V на выходе 3,28V (хорошо все-таки что прислушался к советам не ставить перемычку вход-выход на стабилизаторе ) Спасибо 😃
Если не получится с AMS1117CD-2.85 то не летать 120ке от одной банки

UAP

что-то есть с маркировкой L04A

Это ультра лоу дроп регулятор LP2981 , дропфактор у него на 100мА всего 250мВ, как бы идеальный вариант для замены в Коптете. В наличии есть здесь

7 days later
Александр_1-й

Сегодня был облетан “Шваброид”

Тушка в основе Хаос 600, балка - пиленный апгрейд Алайн 800, лопасти 700-е, мотор Скорпион 4025-630
Сначала (на фото) на нем стоял ЕБАР. Прямо в поле обнаружилась (иногда появляющаяся) несовместимость оного с приемником.
Благо у товарища лежал в кармане в мешочке СХ-3Х1000
Поставили за 5 минут, настроили еще за 10 и… оно полетело. Ух как оно полетело 😉

Так что можно ставить новую веху - Коптер Х-ы СХ-3Х1000 летают и на 700-800-х вертолетах! 😉

Sulzer
Александр_1-й:

Так что можно ставить новую веху - Коптер Х-ы СХ-3Х1000 летают и на 700-800-х вертолетах!

Александр приветствую!
Видно, что все нормально работает и летает. Единственно лучше, на всякий случай, пайку внутри на разъемах проверить - на таком размере токи другие. Кто-то писал, были нарекания именно на 3х1000 по пайке. А что за бошка? Не высоковата?
Кстати мне 3х1000 на 500-ке гораздо больше понравился, чем на 450-ке (на ней у меня бист прижился как надо). В моем случае размер в плюс.

Еще момент важный - в сравнении с множеством обычных гироскопов (целая коробка лежит разных от пьезо до мемс), какой хвост! И главное при минимуме настроек! Если механика в порядке - никаких бубнов!