Прошу помощи по программатору для Tarot ZYX gyro

Zloyuzver

Попал ко мне программатор ZYX с такими же проблемами - яркий экран. Однако, похоже что у меня причина данной проблемы не в отсутствии контрастности, а в том, что слишком большая яркость.
Вот такая яркость, если в разъём подключения сервопривода подать питание в 5.14v:

А вот яркость, когда пытаюсь проверить балансировку 3S аккумулятора, переведенного в режим хранения:

Я раскрутил программатор. Вот фото его платы:

Это похоже, флеш память Siward 8.0Gb:

Это диод Шотки (SS14). Его Datasheet:

А это преобразователь напряжения AMS1117-3.3. Его Datasheet:

По спецификации AMS1117-3.3 должен на выходе выдавать от 3.235v до 3.365v. Однако, при подключении аккумулятора (в режиме проверки балансировки) и замере между землёй и выходом AMS1117-3.3 выдавала около 6v при входящем напряжении 7.4v. Т.е. AMS1117-3.3, похоже, убит и требует замены. В остальном прибор работает. Может у кого есть какие-либо идеи на этот счёт?

Zloyuzver

Я понимаю, что можно поискать замену микросхеме и впаять её. Но если выгорание микросхемы это следствие чего-то более тонкого, нежели переполюсовка при подключении балансировочного разъёма, то где и что искать? Может у кого есть схематика платы или какая-либо другая дополнительная информация по ней?

UAP

А Вы уверены, что точно намеряли? Просто данный стабилизатор питает МК, а от 6-ти вольт ему может точно прийти абзац. Померяйте на ногах 1-я(та что на фото справа) - земля, 2-я(средняя или вывод корпуса) - аут. И немешало бы измерить напряжения на плате индикатора как описано выше. Далее будем думать.
ЗЫ

Это похоже, флеш память Siward 8.0Gb:

Это кварц на 8МГц

Zloyuzver
UAP:

А Вы уверены, что точно намеряли? Просто данный стабилизатор питает МК, а от 6-ти вольт ему может точно прийти абзац. Померяйте на ногах 1-я(та что на фото справа) - земля, 2-я(средняя или вывод корпуса) - аут. И немешало бы измерить напряжения на плате индикатора как описано выше. Далее будем думать.
ЗЫ Это кварц на 8МГц

Мерял именно между 1 и 2 ногой, сверяясь с даташитом, почему и сделал вердикт, что стабу конец.
Кстати, про кварц на 8 МГц - да, похоже, что это он (обшибси я - бывает).
Для начала попробую разыскать и заменить стаб.

SAMSEI
Zloyuzver:

Для начала попробую разыскать и заменить стаб

Обычный линейный стабилизатор, их как грязи сейчас используются везде, будьте внимательны в таком корпусе есть 1,7V.

Zloyuzver

Заменил линейный стабилизатор - всё работает как часы (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).