Spartan Vortex VX1 Flybarless
Судя по тому как она представлена на сайте - Spartan Studio (beta) - Vortex Editor M5 то это программа для настройки любых Вортексов с прошивкой М5 иначе было бы сказано что только для Esprit VX1e…
Как уже писал выше по моему мнению, подключения к порту будет вестись через датапод.
так это новый софт к новой железке =) по любому интересная железка, не дорогая и без лишних инструментов может быть настроена
Согласен цена просто отличная, для настройки не обязателен датопод, но возникает вопрос насколько хуже стали параметры устройства после смены сенсора, если при лучших условиях при настройке по сравнению с тем же Vortex Nano VX1n цена меньше почти на 100$ ?
я так понимаю что там более (простой) дешевый сенсор и такой ценой они реально потеснят разного рода микробисты и разного рода …bar(ы)
маркетинг - одним словом =)
вопрос по Spartan Vortex VX1e: как сделать так, чтобы tail gyro gain брался бы из пульта?
вопрос по Spartan Vortex VX1e: как сделать так, чтобы tail gyro gain брался бы из пульта?
Никак - по каналу Gyro из пульта Спартан определяет полетные режимы.
Никак - по каналу Gyro из пульта Спартан определяет полетные режимы.
мудацкая хрень. Буду им писать!
В остальном ( у меня - VX1e ) за маленькими исключениями настроился вроде неплохо. Вопрос - как он полетит ( платформа - JR FORZA 450 ).
Я вот что то не пойму, зачем вам чуйку крутить в полёте. Раз настроил и забыл. Даже на спартане где можно было с пульта крутить - крутил 1 раз 😃
Вопрос - как он полетит
VX1n летит охренительно! А главное настраивается с ДатаПода очень удобно!
Я вот что то не пойму, зачем вам чуйку крутить в полёте. Раз настроил и забыл. Даже на спартане где можно было с пульта крутить - крутил 1 раз
Единственный смысл - не брать нетбук на поле в настроечный полет. Надо думать насчет датапода, просто я сначала хочу убедиться, что эта фблка хорошая. Она же новая, а новое всегда имеет массу глюков. Ну, ладно - почти всегда. Но в данном случае цена это оправдывает. Я брал ее за 99 фунтов.
Ясно, просто у меня есть датапод для vx1n. По этому и спросил зачем. Спрос снят. Вообще датапод оказался очень удобным, настроенный полёт можно не снимая его сделать.
Ясно, просто у меня есть датапод для vx1n. По этому и спросил зачем. Спрос снят. Вообще датапод оказался очень удобным, настроенный полёт можно не снимая его сделать.
А я вообще его не снимаю, в принципе - просто прилепил на раму сбоку и все 😃 Всегда можно что-то подкрутить между паками.
Приехал второй Vortex VX1, прошил M5, после этого попробовал подключится софтиной Spartan Studio, все работает как я и предполагал, можно настраивать с компа 😃
Что-то посмотрел я на направление развития вибара и думаю, что присоединюсь к этому клубу. Думаю начать с VX1n+datapod. На VX1 цена какая-то неоправданная, а датчики те же.
Владельцы, скажите, пожалуйста, там действительно никаких настроек циклика нет, кроме agility и style? Или просто всё хорошо спрятано?
Владельцы, скажите, пожалуйста, там действительно никаких настроек циклика нет, кроме agility и style? Или просто всё хорошо спрятано?
Там еще целая куча настроек по циклику - еще 11 пунктов! Просто надо кнопку “+” подержать.
Вот тут можно глянуть, под вкладкой “Rotor”:www.spartan-rc.com/products/vx1/…/user_guide.php?m…
Вообще система хороша как раз богатством настроек - можно из нее В-Бара сделать, а можно Микробиста.
можно из нее В-Бара сделать, а можно Микробиста.
Это вряд ли. Но всё необходимое присутствует, это хорошо.
Это вряд ли. Но всё необходимое присутствует, это хорошо.
Говорю по собственному опыту 😉
Диапазон настроек очень большой - от “робота” до “почти флайбара”.
Что-то посмотрел я на направление развития вибара и думаю, что присоединюсь к этому клубу.
Я сегодня надеюсь сделать облет! Жаль что Spartan Studio не запускается без девайса. Настройка фблки довольно простая, в духе V-Bar и Ikon. Продвинутых настроек там какое - то количество есть - и на хвост, и на голову. Коробочка маленькая, кстати - очень быстро инициализируется - пара секунд - и готово, куда быстрее, чем бист или вибар.
пысы: потом буду думать, нужен ли мне датапод. Пока не уверен.
торой Vortex VX1, прошил M5
в этой прошивке есть засада-после неё перестают нормально биндиться неспектрумовские всякие там оранжи,😒, чтобы обойти этот косяк надо биндить с одним оригинальным сателлитом,потом послк выключения выдернуть его и поменять на оранж,без перебиндивания=тогда все нормально работает.😃
немного оффтопа
биндиться неспектрумовские всякие там оранжи
я так думал что при бидинге - именно сателлит важен, то есть в него что то прописывается или считывается
не?
Что то записывается или считывается каждый раз, т.к. Спектрумовскими сателлиты у меня при простой перестановке работать перестают. Надо по новой привязывать. Наверное в неоригинальных просто не хватает чег-то, чтобы они определились как родные? Что в прошлых прошивках не проверялось.
поставил себе сабжа (VX-1n) на 450ку.
А я правильно понимаю, что без датапода тримфлайт активировать невозможно? У меня датапода нету ( и пока не планируется ) есть только комп. В Spartan Studio в закладке Trim Flight есть только описание, без упоминания о том, как, собственно, в этот режим войти.