Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

Александр_1-й

Нахера? Это ведь сейчас реально AVC. Заморочь человеку мозги, чтобы он в “Нормале” полетел.
ЗЫ Владимир, запомни главное - должен гореть СИНИЙ светодиод, не красный!!!

Vovantro
KycokOl:

Мотай цифры вправо до конца и NOR перескочит на AVC.

О! Получилось. 😁 Блин хрен бы догадался.

Александр_1-й:

Нахера? Это ведь сейчас реально AVC. Заморочь человеку мозги, чтобы он в “Нормале” полетел.

Да не… я теперь просто буду знать как аппа работает. В смысле где этот AVC закопан. Хотя теперь стик в центр, лопасти возврат.

KycokOl
Александр_1-й:

В смысле? Есть переключатель, пусть работает как положено. Переключит в нормал, настроит предкомпенсацию. Синий сетодиод от красного отличить не проблема.😃

Александр_1-й

Если у тебя 5-й канал в реверсе, то когда будет написано AVC - РЕАЛЬНО будет НОР, и наоборот!
Проверяй что на самом деле, как я тебе писал выше:

1. Светодиод должен гореть синим
  2. После перемещения стика и возврата его на место, лопасти НЕ ДОЛЖНЫ возвращаться в среднее положение.
    Если уж ты так сильно хочешь, чтобы таки “было написано именно AVC”, а при этом самом “написано AVC” у тебя гироскоп ведет себя как в “Нормал”, т.е. светодиод красный, лопасти возвращаются в центр - зайди в меню реверсов, и сделай реверс по пятому каналу
Vovantro

Короче…

Стик в центре, угол лопастей 8.

STATE ACT
UPRATE NOR 050
DNRATE AVC 072
MODEL GY

Стик в цент, лопасти обратно на 8. В остально как положено всё.

Всё правильно?

Александр_1-й
KycokOl:

В смысле? Есть переключатель, пусть работает как положено. Переключит в нормал, настроит предкомпенсацию. Синий сетодиод от красного отличить не проблема.

Вот смотри, именно об этом я и говорил! :

Vovantro:

Да не… я теперь просто буду знать как аппа работает. В смысле где этот AVC закопан. Хотя теперь стик в центр, лопасти возврат.

Так вот СЕЙЧАС несмотря на то, что у тебя написано AVC, РЕАЛЬНО - это нормал! Так летать НЕ НАДО. Если хочешь, чтобы так и было AVC - зайди в меню реверсов, и сделай реверс пятого канала.
Уффф. запарился я 😉

Vovantro
Александр_1-й:

Если у тебя 5-й канал в реверсе, то когда будет написано AVC - РЕАЛЬНО будет НОР, и наоборот! Проверяй что на самом деле, как я тебе писал выше: 1. Светодиод должен гореть синим 2. После перемещения стика и возврата его на место, лопасти НЕ ДОЛЖНЫ возвращаться в среднее положение. Если уж ты так сильно хочешь, чтобы таки “было написано именно AVC”, а при этом самом “написано AVC” у тебя гироскоп ведет себя как в “Нормал”, т.е. светодиод красный, лопасти возвращаются в центр - зайди в меню реверсов, и сделай реверс по пятому каналу

Всё понял.

А что, если возврата в центр нет, так лечге полететь начать? Для начинающего.

KycokOl

Переключатель gyro должен быть внизу, слайдер хр не должен возвращаться в центр.

Vovantro
Александр_1-й:

Уффф. запарился я

Да я сам запарился. 😁 Просто путаю ещё определения что есть что.

Александр_1-й
Vovantro:

Стик в цент, лопасти обратно на 8. В остально как положено всё.

Это должно быть В НАСТРОЕЧНОМ положении переключателя GYRO, в том, в котором ты будешь ЛЕТАТЬ лопасти возвращаться НЕ ДОЛЖНЫ. Щелкни этим переключателем вверх и вниз, и определи в каком положении лопасти НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!! В этом и надо летать.

Vovantro:

А что, если возврата в центр нет, так лечге полететь начать? Для начинающего.

Так ДЛЯ ЛЮБОГО легче полететь, так ВСЕ летают. Это называется работа гироскопа хвоста в режиме AVC, или НН (headhold), или удержания. Прочитай что такое работа в нормале и удержании, чем она отличается, и почему в удержании лучше, хоть вот здесь: forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=9582 там все очень подробно расписано. С картинками) По первой же картинке сразу видно, почему тяжело летать с гироскопом в нормале

Vovantro
Александр_1-й:

хоть вот здесь

Я читал это. Просто забыл подробности. Но спасибо что напомнили.
Короче тублер верх. Красная лампочка. Возврата нет. В Аппе написяно AVC.

Предомпенсация только в НОРМЛе нужна? Я пральна понял? 😁

Да я не тупой. Просто хочу быть уверенным что пральна всё понимаю.

ЗЫ: Всё ухожу ухожу… 😁

KycokOl

Реверсируй 5-й канал. Тогда удержание будет при нижнем положении тумблера, что гораздо правильней.

KycokOl
Vovantro:

Да не получается. Пробовал. 😃

Что не получается? Зайде в меню reverse и вклюси реверс на пятом канале.

Vovantro
KycokOl:

Зайде в меню reverse и вклюси реверс на пятом канале.

А! Ну ещё бы сказали, что оно называется GEA. Всё сделал, всё запахало как надо.

Ещё раз Всем спасибо!!! 😃

ЗЫ: Блин! Забыл спросить. У меня 6 канал AUX. В аппе не задействован. Он зачем нужен? Я его как то ковырял там например есть опция коллективного шага триммер и ещё что то…

ЗЫЫ: Дааа… Куда интереснее компьютерных игр! У меня уже 4:18 утра! 😁

Александр_1-й

Как это “не задействован”? По 6-му каналу передается коллективный шаг винта, это канал “Питч”

Vovantro
Александр_1-й:

это канал “Питч”

А ну а в схеме подключение же это написано. Вот меня глючит то. Сам подключал сам и забыл. Просто я в аппе заходил в меню AUX. Это меня с толку сбило. 😃

Vovantro

Поднял его. Всё отлично. DNRATE AVC пришлось поставить 50. На 72, дёргало как селёдку. После того как поставил 50 поднял его, хвост как вкопанный держался. Но приземлился не очень - лыжи сломал, то есть треснули. Лыжи хорошие - сразу ломаются. Хрупкие. Всё остальное в полном порядке. Заказал короче новые Лыжи. Хотел хвостом по поворачивать. Эх… ну да ладно. 😃

ЗЫ: И что я их сразу пачку не заказал. Дурак а…

KycokOl
Vovantro:

Но приземлился не очень - лыжи сломал, то есть треснули.

С почином.😃 Лыжи купи лучше такие, они пошире и практически вечные.

Vovantro
KycokOl:

С почином. Лыжи купи лучше такие, они пошире и практически вечные.

Спасибо! Я очень рад первому своему полёту. Для меня достижение что я его поднял так, что хвост чётко держался. То есть настроил его хорошо. Вот только вертолёт сам вело совсем чуток, вперёд и влево. Тарелку надо будет оттремировать что бы висел как вкопанный.

А лыжи я взял такие, и обычные пластиковые. Сначала пластиковые поломаю а потом эти, практичные поставлю. 😃 У меня же тренировочные шасси есть.

Vovantro

Вроде поднял то его на пол метра а адреналина как будто делал полноценный 3D. Блин я влюблён в это дело! Всё! Пойду грабить корованы что бы оплачивать увлечение. 😁

alexfmn

Приехал блутуз адаптер для zyx. Небольшая плата размером 33 на 14мм, весит ерунду. Закрепил на 450ке до окончательной шлифовки настроек. Подключилось сразу без танцев. После подачи напряжения на zyx, на адаптере мигает светодиод. Открываем программу на андройд устройстве (проверял на 4.0.3 и 4.1.) и после поиска в программе блутуз устройств выбираем адаптер и подключаемся, после чего светодиод на адаптере загорится постоянно. Все работает включая настройку двух различных банков…
Программа конечно корявенькая, например у меня при повороте телефона на 90 градусов программа вылетела. И в одном месте значения немного выходили за экран, но меня это не напрягает. Перевод только подправить и норм.
Ссылка на пост с программой:rcopen.com/forum/f65/topic272012/246

Vladp1

А подскажите пожалуйста как отключить обратную связь от гироскопов при программировании с компа?
Пошаговую инструкцию от Narajana читал. Там написано что при входе в режим программирования с аппы, гироскопы автоматически отключаются для настройки. Но заходить в режим программирования с аппы, а затем программировать с компа это как-то через ж.
Да и не вышло у меня сходу, возможно надо расходы по элеронам подкрутить, а то FBL не воспринимает стик влево как полный влево и не входит в режим программирования.