Skookum Robotics SK540 3-Axis Flybarless Control Computer
Ну - а как такой контр-аргумент: Вертолёты мы меняем, а фбл системы - переживают их - и не один. Плюс - когда понадобяться фишки в-бара - придётся покупать в-бар - и куда то девать скоккум - не проще взять получше?
Стесняюсь спросить, это что за фишки в-бара такие? Просвети! 😉
Это что за фишки в-бара такие? Просвети!
Всё ж сказано уже. Из важного - анализатор вибрации, очень полезная вещь.
А вообще у меня на Fusion 50 как раз SK540, причём использую его гувернёр. Но летал в таком сетапе очень мало, буквально полётов 10. Не могу справиться с вибрацией, летать не мешает, но я так не могу. Поэтому особо ничего сказать не могу, кроме того, что понравилось больше чем на бисте, ни с какими проблемами при настройке не столкнулся (ну кроме того, что первый девайс прислали бракованный).
Вот еще вопрос: сателлиты прямо в него втыкаются?! Два сателлита - это 70$, примерно как полноценный приемник. Но зато меньше проводов - что есть плюс. Тогда может какие недостатки есть, если использовать сателлиты? Сигнал пропадает, али еще че? Кто в курсе?
Сателлиты прямо в него втыкаются. Многие находят недостатком тонкие проводочки и миниатюрные разъёмы. Если уделить должное внимание проводке, проблем быть не должно.
Многие находят недостатком тонкие проводочки и миниатюрные разъёмы.
Это не критично! Других проблем нет? Мне на 600-ку!
Это не критично! Других проблем нет? Мне на 600-ку!
Я не знаю, Стас, что тебя смущает 😃
У меня на 2-х в-барах такая схема - саттелиты сразу в в-бар. И на скокуме - когда брал - так же делал - всё гуд. ИМХО, наиболее простая и красивая схема - нет необходимости с проводкой дополнительной возиться - красиво и кошерно 😃
нет необходимости с проводкой дополнительной возиться - красиво и кошерно
Вот это меня и привлекает!
Вот это меня и привлекает!
А я ща ещё и обжимной инструмент купил - для того что бы провода от серв укорачивать… вообще стало красиво 😃
А я ща ещё и обжимной инструмент купил - для того что бы провода от серв укорачивать… вообще стало красиво 😃
Да?! Это что такое? Ссылку можно?
У меня вот такие: readyheli.com/ACC175-Crimper-for-Servo-Connectors_… (не реклама)
Для укорачивания проводов от серв вещь вообще незаменимая!
А еще есть такие: www.electronshik.ru/item/yac-13-255040
Ну и горсть разъемов еще нужна.
Я рекомендую вот такой инструмент. Проверено, работает. А также там на сайте много полезного можно найти, в том числе разъёмы для сателлитов.
лучше заплатить на 50 баксов больше и взять в-бар
Заинтересовался вопросом (думаю о FBL под 550-ку на следующий сезон). Чёт я не понял SK540 - $249.95=190 EUR, Mini V-Bar “Blueline” 5.3 Express - 279,00 EUR - и где тут “на 50 баксов больше”???
- Удобство установки и размещения
Да вроде любой стороной, как угодно можно SK540 ставить согласно мануалу?
Русское программное обеспечение
Xaxa!
У микадо есть версия ПО для мака
Xaxa!
У микадо есть возможность просмотреть вибрации
Вот это интересно!
У микадо есть возможность подключить модуль Bluetooth,
Тоже интересно, но явно не must have.
У микадо есть версия ПО для Андроида
Прикольно, но и ноут (с MacOS+Windows) мне не в облом в машину кинуть.
Парни! А ещё такой вопрос. А с двумя DSMX стеллитами - они вообще байндятся с DX6i? Чёт не нашёл инфы…
А с двумя DSMX стеллитами - они вообще байндятся с DX6i? Чёт не нашёл инфы…
По моему, вариант использования сателлитов воткнутых в девайс - это только начиная с семи каналов. При шести каналах надо использовать стандартный приемник.
У меня SK540 пришел на днях (на Fusion 50 я решил поставить получше систему, чем KDS EBAR), я еще не подключал и не байндил. Но т.к. у меня DX7s, то юзать буду именно двумя с сателлитами.
По моему, вариант использования сателлитов воткнутых в девайс - это только начиная с семи каналов. При шести каналах надо использовать стандартный приемник.
Разве? Я что-то такого не встречал, не утверждаю конечно, но не помню такого ограничения. Ограничение другое, при 6-ти каналах не будут переключаться банки, вот и все.
Да вроде любой стороной, как угодно можно SK540 ставить согласно мануалу?
Любой стороной - да. Но при этом - вы легко закрываете порт для подключения USB - поэтому - не любой стороной.
Сообщение от def.lord
Русское программное обеспечение
Xaxa!
Сообщение от def.lord
У микадо есть версия ПО для мака
Xaxa!
Вы знаете, “юморист” - всё что я описал в данном посте - было исключительно моё ИМХО, важное для меня. Если ваша точка зрения не совпадает с моей - это не повод над ней насмехаться.
Разве? Я что-то такого не встречал, не утверждаю конечно, но не помню такого ограничения.
Я тоже не уверен, но нигде (вообще нигде и ни при каких комбинациях) не встречал, чтобы пульт был DX6i и при этом система (хоть 3GX, хоть SK, хоть ikon) была подключена через сателлит (ы)! Сам удивился, но похоже, что это факт!
Я тоже не уверен, но нигде (вообще нигде и ни при каких комбинациях) не встречал, чтобы пульт был DX6i и при этом система (хоть 3GX, хоть SK, хоть ikon) была подключена через сателлит (ы)! Сам удивился, но похоже, что это факт!
Та не, наверное просто ни у кого так не сросталось, чтобы скокум, да ДХ6, да сателлит 😉 а ТЕХНИЧЕСКИХ ограничений в руководстве на “минимум 7 каналов” я не встречал. Там только сказано, что если передатчик 6-ти канальный, то будут доступны только 2 банка из 4-х, либо башки, либо хвоста.
Погуглил, поискал. Вроде никаких траблов с DX6i и сателитами при байдинге не нашёл. Это меня ZYX-S смутил, про него писали что тупо не байндится.
чтобы пульт был DX6i и при этом система (хоть 3GX, хоть SK, хоть ikon) была подключена через сателлит (ы)
Ну а почему нет? Что нам нужно от передатчика? Два стика, желательно хорошо работающие, тумблер Hold, да тумблер throttle mode. Всё! Gyro gain кто-то в полете крутит-переключает? Ну тумблер на DX6i есть. Получается что шестиканалки хватает. Ну вот не вижу необходимости я покупать дорогущий передатчик (пока во всяком случае) особенно с FBL системами где вообще практически никакие навароты (даже swash mix) не используются. Я лучше на FBL и сервы деньги потрачу, там это вложение реально заметно. А передатчик ну работает и работает, я даже в подсветке не вижу необходимости 😃
не повод над ней насмехаться
Антон, я не насмехаюсь, посмеялся по-доброму над пустячностью таких критериев как “русЭфЕкацЫя” и OS для подключения софты. “Родной” язык для любой электроники и техники всёж English. Все остальные, хоть Deutsch, хоть Русский, хоть Turkish - чуждые и “чурбанские” для техники.
3GX при работе с сателлитами требует 7-и канальной аппаратуры, т.к. чувствительность хвостового гироскопа при таком включении будет на 7-м канале. На 5-м - чувствительность гувернера. Про остальные системы не знаю.