Skookum Robotics SK540 3-Axis Flybarless Control Computer
регуль по каналу газа калибровал при кривой 0-50-100 с отключенным говером в скокуме, крайние точки в проге сохранял, перекалибрую еще раз ,это недолго, но вариант с мягким стартом в регуляторе кажется вполне жизнеспособным , проверим )))
В ESC Platinum HW v3 параметра “мягкий старт” нет… и всё достаточно хорошо работает, а вот low ramp (по совету Трубадура) действительно поставлен пониже, что бы стартового пика не было.
вообщем вместо галочки “Disable governer with tail bank” в новой версии нет, но зато можно привязать Governer Gain к какому нибудь каналу, назначил на AUX3 , раскрутился в нормале с гейном 0 , переключил в гейн 30 , и обороты стали переключаться во всех айдлах , все заработало.
В полете просадов нет, осциляций не наблюдалось. Правда в регуле еще мягкий старт выключал и low ramp=20. Спасибо)))
При раскрутке без включенного гувера Low Ramp можно ставить любой 😉
Эта насьройка влияет на скорость первоначальной раскрутки.
Ребята.
Подскажите чайнику в компьютерах,
как вытащить лог файл из скакума,
как его посмотреть???
Сначала необходимо выставить тип записываемого лога: Vibrate либо Playback - это делается в проге при подключенной коробочке. Затем лог можно смотреть при помощи приложений - Skookum Data Viewer либо 3D воспроизведение полёта. - соответственно. Лог сам будет открываться в нужном приложении (если всё правильно выставлено) - надо лишь сделать двойной клик мышкой… Лог находится в самом SK- открывается и распознаётся компом как простая флешка? там Ваши логи и будут храниться!!
540-й стал логи писать ?
Я про 720ый… Конкретики не было…
У меня 540-й
Нашел файл LOG9999.SKL
Но Replay Flight log в закладку File его открывать не желает.
Пишет Error.
Что за “3D воспроизведение полёта” ???
Где его взять???
Я про 720ый… Конкретики не было…
Я же написал Playback и vibrate- соответственно… Внижней области проги… В правом углу, область- Misc… Loading выбираешь. В SK есть приложение которое открывает логи 3D- Playback
Я соединил скакум с компом и он предложил мне только Playback.
Я сделал полет и нашел этот файл.
Loading там нет.
Значит у Вас выставлен тип лога… Ищите. Всё там есть как я указал. Плайбак есть и вибрате есть и третья позиция ОФ - логи отключены… Какую выберете, такие и будут логи…
Там есть оф, Playback и Vibration.
Это все есть.
И лог я уже получил плэйбековский.
Где Loading???
Извиняюсь, Logging, - Всё правильно…
Вопрос как раз - чем его открыть и посмотреть???
На сайте SKOOKUM предлагают Skookum Data Viewer pro за 34 бакса.
Но сейчас это очень напряжно.
Вот и ищу другой способ.
Skookum Data Viewer скачивается с оф сайта и работает не полностью так как демо версия… платить надо за полную… Одновременно два типа лога не записываются- только один тип, какой Вы выбрали… При наличии этой проги комп сам будет открывать лог именно в ней… Опять же если выбрано (вибрате)
Наконец то запахло весной, и вертолётная БРАТВА зашевелилась!! Теперь веселей будет!!
Дайте ссылку плз. на этот оф сайт.
Значит эта демо версия открывает только вибрэйт логи???
Мне прога предлагает только Playback.
Вернее, как только подсоединю верт к компу, остается только Playback.
Я сейчас немного занят… Я дам Вам ссылку и скрины по выбору логов… Чуть позже.
Буду очень благодарен.
Я профан полный в компьютерной терминалогии.
www.icq.com/…/F9EEF46CD07E440FB3EA126C23249205 картинки
skookumrobotics.com/…/sk-plot-data-viewer-pro/ ссылка на оф сайт и прогу
есть видеоинструкция на русском - на предыдущей странице посмотрите…
С удовольствием помогу чем смогу- я сам этот SKOKUM год изучал на 450ке… Сей час на 600ке нитро - стоит (Классная приблуда)!!-😃)
Слушай, извини.
Может я такой тупой!!
Я был на этой странице сайта но не смог найти кнопку
куда надо нажать чтобы скачать демо версию.