В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
fast-lad.co.uk/…/brain_flybarless_system_msh51600-…

МикроЮсб… гувернер…поддержка Футаба и Спектрум… автостабилзация… и еще чего-то там… 200 уе ценник.
Блин, уже хочу…*)))… А замахивался на Скукум 540.
В полку фбл прибыло
Уже давно прибыло, из за него хомяков похоронили как класс…
знаток ФБЛ… Ебар то настроил или все с Коптерами Ху вошкаешься!? 😁
Блин, уже хочу…*)))… А замахивался на Скукум 540.
Давай, бери, первым будешь, а мы следом подтянемся.😃
Интересно а как у него работает автовыравнивание, правый стик отпустил, или отдельный тумблер надо щелкать?
MSH - это фирма которая выпускает вертолеты протос?
Похоронно-помидорная команда уже тут как тут.😁
Вот rcopen.com/blogs/182/14941
обзорчик от Игоря (Kulichik), продолжение следует надеюсь…
Уже давно прибыло,
Значит я что-то прогулял…сорри.
Фотоотчет:
что внутри
На втором фото конденсатор, который не поместился на плате и закреплен внутри корпуса.
Этот малыш имеет емкость 1000мкФ (фото3)
на 4-6 фото видим процессор (большая микросхема) фирмы Thomson и маленькая микросхема - это собственно и есть 3х осевой гироскоп и 3х осевой акселерометр в одном флаконе,размер этой микросхемы 5Х5мм. Отдельно процессор и микросхема гирика на 8 и 9 фото соответственно. На 7 фото микросхема стабилизатора на 3,3В и конденсатор 1000мкФ подключенный паралельно выходу стабилизатора
Как видим качество сборки и пайки оставляет желать лучшего.
О! Тоже по питанию дополнительный кондёр поставили! Можно было его и не измерять. На нём написана емкость: 108 - означает 1000мкф (1 000 000 000пФ) и напряжение 6.3В. Надо будет заменить в Тароте XYZ алюминиевый на аналогичный полимерный.
фирмы Thomson
Вообще то фирмы STMicroelectronics. Такой.
Кому интересно могу скинуть полные характеристики микросхемы MPU 6000 (3 гироскопа, 3 акселерометра). Файл в формате PDF (весит более 1Мб, поэтому сюда не смог выложить)
Вообще то фирмы STMicroelectronics. Такой.
Возможно я ошибся, посмотрите сюда:
www.chipdocs.com/manufacturers/STM.html
логотип фирмы SGS Thomson в левом верхнем углу страницы.
Найдите отличия этого логотипа от логотипа STMicroelectronics
О! Тоже по питанию дополнительный кондёр поставили! Можно было его и не измерять. На нём написана емкость: 108 - означает 1000мкф (1 000 000 000пФ) и напряжение 6.3В. Надо будет заменить в Тароте XYZ алюминиевый на аналогичный полимерный.
Вообще то я его не измерял, а проверял. Коробочка то сдохла. Сильно греется проц и соответственно стабилизатор. Ток потребления аж 300 мА. Процессор умер, сопротивление по питанию у него 8 Ом.
Возможно я ошибся, посмотрите сюда
Оказывается, эта компания была SGS Thompson, а потом стала STMicroelectronics. Так что оба правы. Я просто сейчас пытаюсь кое-что написать под их процессор, поэтому обратил внимание.
Вообще то я его не измерял, а проверял
Не отпаяв? Может показать всё что угодно. Проверь сначала стабилизатор на 3.3В. Скорее всего он сдох. Вот выжил ли процессор - вопрос отдельный.
Не отпаяв? Может показать всё что угодно. Проверь сначала стабилизатор на 3.3В. Скорее всего он сдох. Вот выжил ли процессор - вопрос отдельный.
Конечно отпаял. Если присмотритесь, то на фото 3 виден отпаяный красный провод под кондером.
Стабилизатор проверил - выдает 3,29В, как и положено. Я радиоинженер и по образованию и по жизни, поэтому сомнений быть не может - проц сдох.
Точно! Мартышка к старости слаба глазами стала 😁!
Но я бы всё-таки начал со стабилизатора на 3.3В.
Стабилизатор проверил - выдает 3,29В, как и положено. Я радиоинженер и по образованию и по жизни, поэтому сомнений быть не может - проц сдох.
Все вопросы отпали.
В описании на этот девайс есть такая строчка
- Vibration insensitive (не чувствителен к вибрации)
Непонятно только чем это достигается. Никаких специальных виброизолирующих материалов и прокладок внутри нет.
Может это все делается программно? - Front power bus integrated (8,4 Volts)
Может кто знает, что это за зверь (заявлено в характеристиках на данное устройство)