В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600

ZVER
moonchild:

В полку фбл прибыло

Уже давно прибыло, из за него хомяков похоронили как класс…

Alex71
ZVER:

знаток ФБЛ… Ебар то настроил или все с Коптерами Ху вошкаешься!? 😁

KycokOl
moonchild:

Блин, уже хочу…*)))… А замахивался на Скукум 540.

Давай, бери, первым будешь, а мы следом подтянемся.😃

Amatii

Интересно а как у него работает автовыравнивание, правый стик отпустил, или отдельный тумблер надо щелкать?

MSH - это фирма которая выпускает вертолеты протос?

KycokOl
ZVER:

Похоронно-помидорная команда уже тут как тут.😁

moonchild
ZVER:

Уже давно прибыло,

Значит я что-то прогулял…сорри.

3 months later
Slaver

Фотоотчет:
что внутри
На втором фото конденсатор, который не поместился на плате и закреплен внутри корпуса.
Этот малыш имеет емкость 1000мкФ (фото3)
на 4-6 фото видим процессор (большая микросхема) фирмы Thomson и маленькая микросхема - это собственно и есть 3х осевой гироскоп и 3х осевой акселерометр в одном флаконе,размер этой микросхемы 5Х5мм. Отдельно процессор и микросхема гирика на 8 и 9 фото соответственно. На 7 фото микросхема стабилизатора на 3,3В и конденсатор 1000мкФ подключенный паралельно выходу стабилизатора
Как видим качество сборки и пайки оставляет желать лучшего.

Mikik

О! Тоже по питанию дополнительный кондёр поставили! Можно было его и не измерять. На нём написана емкость: 108 - означает 1000мкф (1 000 000 000пФ) и напряжение 6.3В. Надо будет заменить в Тароте XYZ алюминиевый на аналогичный полимерный.

Slaver

Кому интересно могу скинуть полные характеристики микросхемы MPU 6000 (3 гироскопа, 3 акселерометра). Файл в формате PDF (весит более 1Мб, поэтому сюда не смог выложить)

Vovets:

Вообще то фирмы STMicroelectronics. Такой.

Возможно я ошибся, посмотрите сюда:
www.chipdocs.com/manufacturers/STM.html
логотип фирмы SGS Thomson в левом верхнем углу страницы.
Найдите отличия этого логотипа от логотипа STMicroelectronics

Mikik:

О! Тоже по питанию дополнительный кондёр поставили! Можно было его и не измерять. На нём написана емкость: 108 - означает 1000мкф (1 000 000 000пФ) и напряжение 6.3В. Надо будет заменить в Тароте XYZ алюминиевый на аналогичный полимерный.

Вообще то я его не измерял, а проверял. Коробочка то сдохла. Сильно греется проц и соответственно стабилизатор. Ток потребления аж 300 мА. Процессор умер, сопротивление по питанию у него 8 Ом.

Vovets
Slaver:

Возможно я ошибся, посмотрите сюда

Оказывается, эта компания была SGS Thompson, а потом стала STMicroelectronics. Так что оба правы. Я просто сейчас пытаюсь кое-что написать под их процессор, поэтому обратил внимание.

Mikik
Slaver:

Вообще то я его не измерял, а проверял

Не отпаяв? Может показать всё что угодно. Проверь сначала стабилизатор на 3.3В. Скорее всего он сдох. Вот выжил ли процессор - вопрос отдельный.

Slaver
Mikik:

Не отпаяв? Может показать всё что угодно. Проверь сначала стабилизатор на 3.3В. Скорее всего он сдох. Вот выжил ли процессор - вопрос отдельный.

Конечно отпаял. Если присмотритесь, то на фото 3 виден отпаяный красный провод под кондером.

Mikik:

Стабилизатор проверил - выдает 3,29В, как и положено. Я радиоинженер и по образованию и по жизни, поэтому сомнений быть не может - проц сдох.

Mikik

Точно! Мартышка к старости слаба глазами стала 😁!
Но я бы всё-таки начал со стабилизатора на 3.3В.

Slaver:

Стабилизатор проверил - выдает 3,29В, как и положено. Я радиоинженер и по образованию и по жизни, поэтому сомнений быть не может - проц сдох.

Все вопросы отпали.

Slaver

В описании на этот девайс есть такая строчка

• Vibration insensitive (не чувствителен к вибрации)
    Непонятно только чем это достигается. Никаких специальных виброизолирующих материалов и прокладок внутри нет.
    Может это все делается программно?
  • Front power bus integrated (8,4 Volts)
    Может кто знает, что это за зверь (заявлено в характеристиках на данное устройство)
makso
Slaver:
  • Vibration insensitive (не чувствителен к вибрации)
    Непонятно только чем это достигается. Никаких специальных виброизолирующих материалов и прокладок внутри нет.
    Может это все делается программно?

Почитайте вот ЭТОТ топик, там есть ответ на интересующий вас вопрос.

Slaver
makso:

Почитайте вот ЭТОТ топик, там есть ответ на интересующий вас вопрос.

Все понятно - не чувствительность к вибрации это относится к гироскопам.
Акселерометры как и у skookum 720 к ней очень даже чувствительны.