В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600

Slaver
Vovets:

Судя по описанию датчика, в него встроен какой-то процессор с набором программ. Видимо его средствами очень хорошо удаётся отфильтровать сигнал с гироскопов. Один из разработчиков как-то обмолвился, что у них нет лога вибраций (как у в-бара), потому что недоступны сырые данные.
А front power bus, это, наверное, толстые дорожки на разъёме для серв. Они действительно достаточно мясистые?

Да нет, самые обычные ножки, такие же как на алайновской 3GX, ведь ответные части разъемов серв все стандартные.

makso
Vovets:

толстые дорожки

Slaver:

самые обычные ножки

Я думаю, что Владимир имел ввиду именно дорожки на печатной плате…

Slaver

Печатные проводники ааще тонюсенькие. На 1 фото видно, что шины питания (плюсовая и общаяя), объеденены довольно толстыми проводниками, но вот дорожка, которая пошла на саму плату очень тоненькая . На втором фото видны дорожки, которые идут к сигнальным штырькам серв, они тоже тонкие . Сравните толщину штырьков разъема и ширину самих дорожек.

Mikik

Именно эти толстые дорожки, соединяющие контакты разъёма несут гордое название front power bus. Маркетинг, блин 😁! Причем кондёр поставили именно из-за того, что мощные цифровые сервы, подключенные к прибору, дают весьма неслабую помеху по питанию самого прибора. Я с этим столкнулся на таротовском XYZ. Пришлось его модернизировать.

Александр_1-й

Ну толстые шины питания (с гордым названием) это в принципе то, что нужно, по крайней мере можно быть уверенным в том, что сервы своими токами не выжгут плюсовую или минусовую дорожку

makso

Да все это конечно здорово, но вот качество девайса в целом немного настораживает 😦 Я вот уж грешным делом думаю, не зря ли заказал себе IKon…

Slaver

Ну, не все ведь так плохо, если не лезть внутрь. Коробочка с наружи то красивая😁
Нужно еще учитывать, что все фото сделаны с довольно большим увеличением. Если честно, то простым глазом не аккуратность в монтаже радиоэлементов не слишком заметна, ведь размер печатной платы 27Х24мм.

Athlon

А по какой причине умер “пациент”? Он хоть небо то увидел? 😃

Slaver

Пациент умер во время настройки на 7 закладке - Swashplate Setup. Комп блюмкнул, что мол USB устройство отключено. Потрогал коробочку - горячая. Устройство было установлено на 450 Т-Рекс. Пощупал радиатор регулятора оборотов (через него 6.1В на коробочку подается) - радиатор теплый. Замерил напряжение с регулятора, как в аптеке 6,1В. Коробочка отдохнула (остыла) и опять заработала, но не надолго, потом опять перегрелась и выключилась. Вот и сейчас ее ее можно оживить на некоторое время (после неоднократного включения-выключения питания)
Так, что неба пациент так и не видел и уже не увидит 😃
Хотя, после вашего вопроса появилась идея покатать пациента в качестве пассажира напоследок 😃

Mikik:

мощные цифровые сервы, подключенные к прибору, дают весьма неслабую помеху по питанию самого прибора. Я с этим столкнулся на таротовском XYZ. Пришлось его модернизировать.

Михаил, а в чем это выражалось, ну т.е. физически как это проявлялось?

Slaver

Да, уж. Такие проблемы должен решать производитель, а не потребитель.

Mikik

Вячеслав! Ну а что хотите от коробочки за 30$? Там экономия абсолютно на всём!