В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600

Mikik

Именно эти толстые дорожки, соединяющие контакты разъёма несут гордое название front power bus. Маркетинг, блин 😁! Причем кондёр поставили именно из-за того, что мощные цифровые сервы, подключенные к прибору, дают весьма неслабую помеху по питанию самого прибора. Я с этим столкнулся на таротовском XYZ. Пришлось его модернизировать.

Александр_1-й

Ну толстые шины питания (с гордым названием) это в принципе то, что нужно, по крайней мере можно быть уверенным в том, что сервы своими токами не выжгут плюсовую или минусовую дорожку

makso

Да все это конечно здорово, но вот качество девайса в целом немного настораживает 😦 Я вот уж грешным делом думаю, не зря ли заказал себе IKon…

Slaver

Ну, не все ведь так плохо, если не лезть внутрь. Коробочка с наружи то красивая😁
Нужно еще учитывать, что все фото сделаны с довольно большим увеличением. Если честно, то простым глазом не аккуратность в монтаже радиоэлементов не слишком заметна, ведь размер печатной платы 27Х24мм.

Athlon

А по какой причине умер “пациент”? Он хоть небо то увидел? 😃

Slaver

Пациент умер во время настройки на 7 закладке - Swashplate Setup. Комп блюмкнул, что мол USB устройство отключено. Потрогал коробочку - горячая. Устройство было установлено на 450 Т-Рекс. Пощупал радиатор регулятора оборотов (через него 6.1В на коробочку подается) - радиатор теплый. Замерил напряжение с регулятора, как в аптеке 6,1В. Коробочка отдохнула (остыла) и опять заработала, но не надолго, потом опять перегрелась и выключилась. Вот и сейчас ее ее можно оживить на некоторое время (после неоднократного включения-выключения питания)
Так, что неба пациент так и не видел и уже не увидит 😃
Хотя, после вашего вопроса появилась идея покатать пациента в качестве пассажира напоследок 😃

Mikik:

мощные цифровые сервы, подключенные к прибору, дают весьма неслабую помеху по питанию самого прибора. Я с этим столкнулся на таротовском XYZ. Пришлось его модернизировать.

Михаил, а в чем это выражалось, ну т.е. физически как это проявлялось?

Slaver

Да, уж. Такие проблемы должен решать производитель, а не потребитель.

Mikik

Вячеслав! Ну а что хотите от коробочки за 30$? Там экономия абсолютно на всём!