новая fbl система robird g31 flybarless system

NARAJANA
AlexandrCNH:

Да, носом к ветру, режим висения. На пролетах и т.п. хвост стабильный. На “стенде” тоже ничего подобного не замечено.
У меня правда есть одна догадка, но проверить смогу, когда погоды будут полетные.

А предкомпенсацию ставили?

AlexandrCNH

На стоковых лопастях все было железно, поставил 68мм стало уводить. Площадь и длинна у них больше, с предкомпенсацией хочу поиграться.

Именно эту догадку я и имел ввиду.

14 days later
vanger

А как правильнее ставить экспоненты? В настройке фбл или все же на передатчике?

11 days later
vanger

еще вопрос, а есть ли тут настройка оптимизации пируэта как в тарот зух или коптерХ? или он автоматически всегда в правильную сторонй оптимизирует? просто по первым подлетам показалось что неправильно отрабатывает. А в руках как не поверни ничего не происходит

NARAJANA
vanger:

еще вопрос, а есть ли тут настройка оптимизации пируэта как в тарот зух или коптерХ? или он автоматически всегда в правильную сторонй оптимизирует?

Поскольку у этой системы 6 вариантов ориентировки на модели выбираются, в отличии 3 в Тарот, Бист ит.д., он сам знает, куда оптимизировать, необходимость в настройке реверса пирокомпенсации отпадает. Проверьте ещё раз в программе, правильно ли выбрана установка блока ФБЛ. Пирокомпенсация в этой системе отлично работает. ЦТ модели проверили, на оси вала ОР находиться?

vanger:

А как правильнее ставить экспоненты? В настройке фбл или все же на передатчике?

Можно в системе, можно в передатчике. Главное не в двух местах сразу. Я настраиваю в аппаратуре, удобнее оперативно менять при настройке, да и в разных полетных режимах я могу их по разному назначить.

14 days later
alexfmn

Пара вопросов по девайсу:
Я так понял что возможности сохранить настройки в файл нет?
В программе ail/ele gain ch в окошках оставляю нули и теперь gain кручю на коробочке? Аппа дх7.

11 days later
argut

Приехала ко мне эта штука. а их сайт robird.net с софтом не отвечает. засада.
Есть у кого ссылка на прогу для настройки робирда для вин7 или саму прогу прислать как-нибудь?

проехали. сайт заработал.

maksim_2000

Начал настраивать сию коробочку и сразу столкнулся с непонятками. Вводные: экспоненты выключены, все расходы 100%, кривая газа 0-50-100, кривая шага -100 0 100. чувствительность гиры заведена на 3-х позиционый переключатель, значения 0 50 100. (аппа DEVO10, приемник RX1002).
При настройке на первой странице “0 Receiver”, выставил необходимые реверсы, повторно переинициализировал FBL (щелчком на первую вкладку Welcome), вернулся обратно, и увидел следующее:

• aileron, elevator, rudder - в середине нули, в крайних положениях стика ±96
  • Pitch - в нижнем положении стика -101, в середине -4, верхнее +91
  • RudGain - три положения переключателя -101 -4 +91
    Может быть кто-нибудь знает, в чем проблема?
alexfmn

Если не ошибаюсь, то необходимо подвигать стиками в полном диапазоне, после чего сохранить настройки и переподключится.

maksim_2000
alexfmn:

то необходимо подвигать стиками в полном диапазоне, после чего сохранить настройки и переподключится.

Так и делаю, но после переподключения ничего не меняется, значения остаются теми же.

AlexandrCNH

У меня тоже ничего не поменялась, на турниге 9й. Добивал лимитами. Но значения после инициализации вроде ниже 100% не падали. Или я +25% включил в аппе, не помню.

alexfmn

Мне кажется, что если в середине елев-крен-руддер ноль - то заморачиваться не стОит. У меня по-моему в крайних точках тоже 96-98.

AlexandrCNH
alexfmn:

У меня по-моему в крайних точках тоже 96-98.

Смотря чего хотеть от вертолета. Там кроме таких мертвых зон еще куча люфтов прибавляется. Но в целом не критично 😃

maksim_2000
AlexandrCNH:

Добивал лимитами.

Видимо придется так же делать, меня больше смущают сдвинутые, не симметричные значения Pitch и RudGain:Rate

AlexandrCNH
maksim_2000:

RudGain

вообще не вижу смысла выводить на трехпозиционный переключатель с такими параметрами.
У этой системы интересная особенность, она почти не трясет хвостом. Тряска начинается при выполнении пролетов и скоростных фигур. У меня параметр на 450ке стоял 71, на 480ке 2850 оборотов 65, на 480ке 3050 оборотов 53. И значения постепенно опускал выполняя нагруженные фигуры и пролеты скоростные.

А Питч думаю тоже выправить можно. У меня аппа другая.

maksim_2000
AlexandrCNH:

вообще не вижу смысла выводить на трехпозиционный переключатель с такими параметрами.

это я для настройки поставил, просто крайние положения и середина, потом буду подбирать.

AlexandrCNH:

А Питч думаю тоже выправить можно

буду пробовать лимитами, а центр сабтримом.

alexfmn

Насколько я знаю, питч можно спокойно триммировать в аппе.

maksim_2000

Все вывел, сабтримами центр, лимитами крайние точки, теперь цифири в программе настройки глаз радуют 😃

alexfmn:

необходимо подвигать стиками в полном диапазоне, после чего сохранить настройки и переподключится.

Получается, что вот эта функция установки крайних точек не работает…

AlexandrCNH
maksim_2000:

Получается, что вот эта функция установки крайних точек не работает…

Да нет, работает. Только крайние точки одни, а аппаратур разных много. 😁
У многих работает.