ikon flybarless system
Сверху если посмотреть есть подписаный разъем GOV. Находится сбоку, не там где два вывода на сателлиты.
Если где разъем в iKON понятно, и распиновка думаю тоже, то Вам нужно в тему вашего регуля с вопросом что и на какие провода приходит. 😉
Вот очень подробно расписано подключение датчика оборотов как к айкону, так и к спектрумовской телеметрии: www.helifreak.com/showthread.php?t=484905
Уважаемые господа: требуется ваша помощь.
Подключил говернер айкона на своем gaui x5. Пиньен: 16. Соотношение пиньена и шестерни ОР задал, число полюсов мотора / 2 задал, конечные точки выставил… Обороты задал 2000 в нормал, 2100 в айдл 1, 2300 в айдл 2. Пытаюсь подлетнуть - очень низкие обороты ОР. Вертолет трясет. Переключаюсь в айдл 2 - тряска проходит, но обороты все равно очень низкие. Явно не 2300 ни разу. Чего с этим делать?
- Смотреть сколько оборотов айкон намерял по факту и сравнить с ожидаемым.
- Исходя из пункта 1 смотреть и менять настройки полюсов/передатки.
В бенч-тесте без лопастей айкон нормально обороты показывал.
В бенч-тесте без лопастей айкон нормально обороты показывал.
Ну если так,то и воздухе все ОК должно быть. Померите внешним тахометром.
Пытаюсь подлетнуть - очень низкие обороты ОР. Вертолет трясет. Переключаюсь в айдл 2 - тряска проходит, но обороты все равно очень низкие. Явно не 2300 ни разу. Чего с этим делать?
Регулятор настроен?
Регулятор настроен?
В каком смысле? Регулятор из суперкомбы - хоббивинг. Гавернер в нем выключен. Тайминг - выставлен по спеку мотора. Чего в нем еще настроить?
Столкнулся с той же проблемой, что и многие до меня: на вкладке 7 выставил возможный максимум по циклу (66%) и схлопотал тряску по элеронам. Уменьшил до 40% - все путем. В связи с чем озадачился вопросом: о каких углах циклика (в градусах) говорят форумчане, если
в FBL системах нет понятия угол циклика. И нельзя его померить. Есть пункт где мы должны сообщить системе где на лопастях 8 градусов (например).
Что за пункт такой, где мы сообщаем системе об угле на лопастях?
Если угол циклика измерить нельзя, то каким образом
Сообщение от матвиец
угол циклика ставил 8градусов, затем 9 а потом поставил 11 градусов и заметил увеличение скорости по элерону и элеватору
Дело в том, что в Брайане угол циклического шага НЕ НАСТРАИВАЕТСЯ. В настройке тарелки угол циклического шага ограничивается по критерию механического заедания тарелки на самых максимально возможных отклонениях.
?
Насчет максимально возможных отклонений, похоже, всем уже понятно: это правильно, но не для всех вертов. Для 450-ки многовато будет, из-за этого и тряска. Так как же все-таки понять мои 40% какому углу в градусах соответствуют?
Столкнулся с той же проблемой, что и многие до меня
Никакой проблемы нет.Ставьте ограничение по циклу так,чтобы тарелка и остальная механика ничего не задевала на всем диапазоне движения.
Так как же все-таки понять мои 40% какому углу в градусах соответствуют?
Это абстрактные значения,что будет по факту зависит от механики модели.
Никакой проблемы нет
Ничто ничего не задевает, я же написал, что выставил возможный максимум.
То, что % - абстрактное значение - понятно. Именно поэтому и спрашиваю какие такие градусы люди измеряют если их измерить нельзя? Мавиец - не единственный, кто писал в этой ветке о конкретных углах циклика.
Именно поэтому и спрашиваю какие такие градусы люди измеряют если их измерить нельзя
Почему нельзя ? Можно.Повесил угломер на лопасть и меряй.Тут тоже проблемы не вижу.
Я извиняюсь, но еще раз:
в FBL системах нет понятия угол циклика. И нельзя его померить. Есть пункт где мы должны сообщить системе где на лопастях 8 градусов (например).
Как мы сообщаем системе, в каком пункте?
Как мы сообщаем системе, в каком пункте?
Вероятно речь шла о микробисте, айкону ничего сообщать не требуется.
Вероятно речь шла о микробисте
Вероятно, но в ветке про Айкон. 😃. Подождем, может автор фразы откликнется. Я честно говоря в ступоре: кто-то измеряет, то, что не измеряется. В самом деле, что-ли, расположив лопасть над сервой измеряют угол на ней при полном отклонении стика и называют это углом циклика? При включенной ФБЛ? Что мы там намеряем?
В самом деле, что-ли, расположив лопасть над сервой измеряют угол на ней при полном отклонении стика и называют это углом циклика? При включенной ФБЛ? Что мы там намеряем?
А что вас смущает ? Подробное описание процесса замера ,кстати,можно найти в инструкции к тому же микробисту.
Похоже на то, что разрешение серв надо делать максимально возможным, при котором еще не возникает тряска. И в каждом отдельном случае эта величина Cyclic на 7-й закладке может быть разная, даже для двух одинаковых вертов. Я прав?
можно найти в инструкции к тому же микробисту.
Спасибо, ради любопытства обязательно почитаю. Только речь об Айконе.
Честно говоря ,не совсем понял написанного.А величина Pitch естественно может быть разная.Хотя бы из-за разных длин качалок серв.