ikon flybarless system
Да она не такая уж и большая получится, эта приблуда. Хочешь сэкономить - придётся потрудиться. 😃
Вова, а поделись ссылкой пожалуйста. Рассмотрю вариант.
Вова, а поделись ссылкой пожалуйста.
Я имел в виду самому изготовить.
Только не забываем, что общий “минус” серв нужно будет завести на ФБЛ, в любой минусовый контакт.
Без качалок подключаете сервы к ФБЛ , после инициализации одеваете качалки в аоложение 90 гр. или близкое , далее в шаге 7 сервами 1. 2. 3. в + или - ставите качалки в 90 !
При том, что у вас длины линков одинаковы ! Если усе по вашему мануалу, то углы на лопастях дожны уже быть близкими к “0”
после инициализации одеваете качалки
Только сначала надо перейти на вкладку настройки серв и поставить стик на середину.
Только сначала надо перейти на вкладку настройки серв и поставить стик на середину.
А разве нейтральное положение серв выставленное с пульта чем то отличается от нейтрального положения выставленного в системе FBL?
0° на лопастях в нейтральном положении у меня получается в обоих случаях.
Отличается. Вы вводите ФБЛ в заблуждение настройками в пульте. Делайте по инструкции и будет все ОК. Если дошли до 26-й страницы, значит уже знаете как.
При том, что у вас длины линков одинаковы ! Если усе по вашему мануалу, то углы на лопастях дожны уже быть близкими к “0”
Это я уже проходил. Длины тяг по мануалу, рекомендованы для сервомашинок Futaba, у меня MKS, по этому близкими к нулю они ни коим образом быть не могут.
А разве нейтральное положение серв выставленное с пульта чем то отличается от нейтрального положения выставленного в системе FBL?
Да, отличается.
При настройке в ФБЛ гироскопы отключаются и на сервы идет чистый, кристальный сигнал.
А при настройке в аппе - гироскопы все время ворчат что не ровен верт и планета не плоская!!! 😁
0° на лопастях в нейтральном положении у меня получается в обоих случаях.
В один прекрасный момент фбл может проигнорировать команду subtrim при включении питания. Потом будете гадать - “куда уползли все качалки”!?
Длины тяг по мануалу, рекомендованы для сервомашинок Futaba, у меня MKS, по этому близкими к нулю они ни коим образом быть не могут.
Там что оси расположены по разному???
Что за верт???
Мануал верта рекомендует длины конкретно для футабовских серв, а не просто расстояние до шарика и длину тяги?
Что за верт???
вот
Вертолет - Protos 500, система стабилизации - Brian.
Там что оси расположены по разному???
Что за верт???
Protos 500.
Длины тяг по мануалу, рекомендованы для сервомашинок Futaba, у меня MKS
Это может длина плеча качалки рекомендована, а не длина тяги к тарелке? Длина тяги к тарелке всегда просто написана и не зависит от сервомашинки.
Div_73, если Вы будете задавать вопросы и не отвечать на наводящие, то вряд ли что-то получится.
Длины тяг по мануалу, рекомендованы для сервомашинок Futaba, у меня MKS, по этому близкими к нулю они ни коим образом быть не могут.
Судя по тому, что я нигде не встречал в характеристиках серв расстояния от точек крепления до оси вращения, то оно должно быть стандартизировано для каждого типоразмера сервы и не отличаться от производителя к производителю.
По этому я тоже подозреваю, что под понятием
Длины тяг
мы имеем ввиду разные вещи 😉
Отличается. Вы вводите ФБЛ в заблуждение настройками в пульте. Делайте по инструкции и будет все ОК.
Давайте по порядку:
-
Я создал новую модель с типом тарелки H-3 120°.
-
Выставил сервы в нейтральное положение,
-
Скрутил тяги и надел на сервы качалки таким образом, чтобы тарелка по левелиру была строго в горизонте.
-
Одел тяги от тарелки до головы, получил на лопастях 0°. Сабтриммы не использовал.
Удалил из передатчика модель и создал новую с типом тарелки H-1. -
Выполнил Шаги с 1 по 6, затем 9, потом вернулся к 7.
-
Затем начал настраивать углы общего и циклического шага, картина вышла вот такая:
Теперь, собственно вопрос, в чем разница между этими настройками? Единственное, что у меня углы общего и циклического шага получились разными, но как уже здесь упоминалось - не надо пользоваться двумя угломерами.
Общий шаг 100 %
Циклический шаг -
картина вышла вот такая:
Какие то прямо идеальные сервы и качалки. У кого-нибудь так было? Все по нулям!
Выставил сервы в нейтральное положение,
На вкладке настройки серв, надеюсь. После этого надо было прицепить качалки и по левеллеру выставить тарелку перпендикулярно валу ОР, на этой же вкладке или в расширенных настройках.
Как можно было сначала выставить тарелку, а потом удалить модель в аппе? Каша какая-то.
Давайте по порядку:
- Я создал новую модель с типом тарелки H-3 120°.
- Выставил сервы в нейтральное положение,
- Скрутил тяги и надел на сервы качалки таким образом, чтобы тарелка по левелиру была строго в горизонте.
- Одел тяги от тарелки до головы, получил на лопастях 0°. Сабтриммы не использовал.
Удалил из передатчика модель и создал новую с типом тарелки H-1.
Какой-то сложный путь. Не проще сразу сделать модель Н-1 и настраивать все через ФБЛ.
У меня ни разу качалки не одевались так, чтобы все были строго перпендикулярны, все равно небольшое отклонение есть и вот его необходимо компенсировать в фбл.
На вкладке настройки серв, надеюсь. После этого надо было прицепить качалки и по левеллеру выставить тарелку перпендикулярно валу ОР, на этой вкладке или в расширенных настройках.
до расширенных настроек я еще не дошел.
до расширенных настроек я еще не дошел.
Ну да, пока не надо. Разберитесь с азами сначала.