ikon flybarless system
Интересно, а как обычные сервы в него втыкать?
Ну вообще-то он проектировался под мелкие верты, типа 150-180ки, на которых стоят сервы с такими разъемами (micro JST вроде)
Если хотите впихнуть сервы со стандартными разъемами, то вроде как не большая проблема спаять переходники, или же заменить на сервах.
Переходник наверное более практичнее будет, если потом придется сервы на что-то другое переставить…
Ну вообще-то он проектировался под мелкие верты, типа 150-180ки, на которых стоят сервы с такими разъемами (micro JST вроде)
Если хотите впихнуть сервы со стандартными разъемами, то вроде как не большая проблема спаять переходники, или же заменить на сервах.
Переходник наверное более практичнее будет, если потом придется сервы на что-то другое переставить…
Я понимаю под что он спроектирован, только заявили-то они и 450ку. Просто стоит он гораздо дешевле айкона обычного да и помельче, для 250ки самое то. Будем думать
только заявили-то они и 450ку.
Да хоть 700-ку если питание серв не через Айкон пускать.
😃
А я как-то даже не подумал в этом направлении!!!
Да хоть 700-ку если питание серв не через Айкон пускать.
Ну на 700ке можно и допсистему для этого, а на 250ке откуда место для приблуд.
250ке откуда место для приблуд
Да она не такая уж и большая получится, эта приблуда. Хочешь сэкономить - придётся потрудиться. 😃
Да она не такая уж и большая получится, эта приблуда. Хочешь сэкономить - придётся потрудиться. 😃
Вова, а поделись ссылкой пожалуйста. Рассмотрю вариант.
Вова, а поделись ссылкой пожалуйста.
Я имел в виду самому изготовить.
Только не забываем, что общий “минус” серв нужно будет завести на ФБЛ, в любой минусовый контакт.
Без качалок подключаете сервы к ФБЛ , после инициализации одеваете качалки в аоложение 90 гр. или близкое , далее в шаге 7 сервами 1. 2. 3. в + или - ставите качалки в 90 !
При том, что у вас длины линков одинаковы ! Если усе по вашему мануалу, то углы на лопастях дожны уже быть близкими к “0”
после инициализации одеваете качалки
Только сначала надо перейти на вкладку настройки серв и поставить стик на середину.
Только сначала надо перейти на вкладку настройки серв и поставить стик на середину.
А разве нейтральное положение серв выставленное с пульта чем то отличается от нейтрального положения выставленного в системе FBL?
0° на лопастях в нейтральном положении у меня получается в обоих случаях.
Отличается. Вы вводите ФБЛ в заблуждение настройками в пульте. Делайте по инструкции и будет все ОК. Если дошли до 26-й страницы, значит уже знаете как.
При том, что у вас длины линков одинаковы ! Если усе по вашему мануалу, то углы на лопастях дожны уже быть близкими к “0”
Это я уже проходил. Длины тяг по мануалу, рекомендованы для сервомашинок Futaba, у меня MKS, по этому близкими к нулю они ни коим образом быть не могут.
А разве нейтральное положение серв выставленное с пульта чем то отличается от нейтрального положения выставленного в системе FBL?
Да, отличается.
При настройке в ФБЛ гироскопы отключаются и на сервы идет чистый, кристальный сигнал.
А при настройке в аппе - гироскопы все время ворчат что не ровен верт и планета не плоская!!! 😁
0° на лопастях в нейтральном положении у меня получается в обоих случаях.
В один прекрасный момент фбл может проигнорировать команду subtrim при включении питания. Потом будете гадать - “куда уползли все качалки”!?
Длины тяг по мануалу, рекомендованы для сервомашинок Futaba, у меня MKS, по этому близкими к нулю они ни коим образом быть не могут.
Там что оси расположены по разному???
Что за верт???
Мануал верта рекомендует длины конкретно для футабовских серв, а не просто расстояние до шарика и длину тяги?
Что за верт???
вот
Вертолет - Protos 500, система стабилизации - Brian.
Там что оси расположены по разному???
Что за верт???
Protos 500.
Длины тяг по мануалу, рекомендованы для сервомашинок Futaba, у меня MKS
Это может длина плеча качалки рекомендована, а не длина тяги к тарелке? Длина тяги к тарелке всегда просто написана и не зависит от сервомашинки.
Div_73, если Вы будете задавать вопросы и не отвечать на наводящие, то вряд ли что-то получится.