ikon flybarless system

AlexandrCNH

Самое первое, во вкладке 8 настройки хвоста стоит галка “Is set in software” и значение 45!!!
Сие означает, что с аппы у вас чуйка не регулируется вовсе. Она заблокирована на 45-ти.
Есть еще косяки, но уже не сегодня.

Tom669

youtu.be/zV8BwU6JX7Y

У меня и до этого с аппы не регулировалось. Я и не знаю как на аппе настроить аппа Спектрум8.

AlexandrCNH

Разберитесь со значениями частоты серв во вкладке 5.
Вкладка 9 - фото установленного на вертолете iKONa плз выложите.
В аппе уберите все настройки по экспонентам. Они в iKONe уже прописаны. Но когда на крыло встанете, рекомендую настройки экспонент в iKONe убрать, а в аппе поставить.

Это домашнее задание до завтра 😁

Так как мы вам поможем с настройкой, если вы даже с аппой не разобрались?
Так комунизм мы не построим так вертолет не полетит 😉

Tom669

Экспоненты в аппе убраны. Я создал в аппе новую модель, там все по нулям. хорошо завтра займусь. Я видео выложил.Вкладку завтра выложу.

С аппой я разобрался. Я просто не знаю как там гироскоп настраивать. У меня второй вертолет с K-barом летает нормально. этот не могу ни как настроить.

AlexandrCNH

Собственно на видео, я криминала не заметил. Пол скользкий и верт на нем как корова на льду. Тут смотреть можно только первый запуск, и то если вы инициализировали FBL в том положении, в котором начали снимать видео.

Угол на лопастях у вас отрицательный, обороты низкие, хвост на таких оборотах не работает, вот его и подкручивает. А после того, как вы его рукой покрутили и стик рудера подергали изменился угол удержания хвоста и куда его повернет при следующем запуске двигателя ващщще неизвестно.

AhmA

Я когда верт ставлю на площадку перед взлетом, стиком рудера ставлю слаидер ХР по центру и ничего никуда не сворачивает.
А крутит его, да. Лопасти на минусах если, то ему надо куда-нибудь энергию деть, вот он и крутится, и хорошо что не опрокидывается. Стартовать надо холдом при стике в “0” или сразу стик переводить к “0” .

Tom669

Я тоже ставлю ХР по центру. Но при достижении обортов выше 50% хвост начинает увдить на полу, при попытке чуть подправить стиком верт резко разворачивает, при сбросе газа верт резко разворачивает. Я просто на видео побоялся раскручивать, хотя раньше хвост стоял как прибитый и на этом пятачке я взлетал и висел.

AhmA

Так , а вот серва во вкладке 8 не реверснута ??? сверху и посередине иконка. У меня похожее было - реверснул серву, выключил приложение, реверснул серву в аппе и все полетело !

Проверте отработкой хвоста, только внимательно. А то я посмотрел что отрабатывает, а в какую сторону - не посмотрел

Tom669

Я тоже ставлю ХР по центру. Но при достижении обортов выше 50% хвост начинает увдить на полу, при попытке чуть подправить стиком верт резко разворачивает, при сбросе газа верт резко разворачивает. Я просто на видео побоялся раскручивать, хотя раньше хвост стоял как прибитый и на этом пятачке я взлетал и висел. Чуйку хвоста крутил туда, сюда но реакции ноль. Это началось после сброса ikonа и настройке заново. На старом конфиге он хвост держал, только при наборе оборотов начинало хвост трясти.

AlexandrCNH
AhmA:

Проверте отработкой хвоста, только внимательно.

+100500!!!
Пересмотрел видео, очень похоже на отработку не в ту сторону.
И не пренебрегайте последней вкладкой после любых настроек. Положили верт - проверили ход тарелки и хвоста. Положили аппу - покачали в руках верт, тарелка должна держать горизонт, а хвост сопротивляться поворотам.

Tom669

Про последнюю вкладку знаю, всегда проверял, тарелка держит горизонт, хвост сопротивляется поворотам. Хвост работает правильно, если менять на противоположное значение то хвост моментально закручивается. Я тут подумал, что во вкладке типы серв я выбрал тип сервы хвоста, первое значение, а вроде надо второе. Сервы у меня KST DS215MG 333kz.

AhmA
Tom669:

а вроде надо второе. Сервы у меня KST DS215MG 333kz

Тут и ошибка ! сервы скорее 1520, но 333 ! )))) ставте ПЕРВОЕ но бегунком дайте 333.

AlexandrCNH
AlexandrCNH:

Разберитесь со значениями частоты серв во вкладке 5.

AhmA:

Тут и ошибка ! сервы скорее 1520, но 333 ! )))) ставте ПЕРВОЕ но бегунком дайте 333.

😃

Tom669

Завтра займусь, сегодня только пришел. На тарелку тоже такие сервы стоят. Я поставил средний тип серв, а частоту надо 333 ставить или оставить как есть. Заметил, что если сменить тип серв то тарелку надо снова в горизонт выставлять и все регулировать по новой. Так и должно быть?
Хоть научите меня дурака как IKON настраивать.

AhmA

Почему вы сами не заглянули в спецификацию сервы ?
Working Frequence: 1520us/333Hz, 800us-2200us

AlexandrCNH
Tom669:

Хоть научите меня дурака как IKON настраивать.

А мы чем занимаемся? 😉
Тут просто нет мелочей и нужно понимать что крутим и для чего. А это в одном посте не опишешь. Да и вам давали ссылку на алгоритм настройки, специально ж для вас писал 😃 . Если грамотно делать по нему, все должно завестись.

Кстати, обновилась прога на Андроиде, теперь данные сохраняются нормально, проверьте у кого плохо работала функция загрузить из файла.

Tom669

Спецификацию серв знаю. Просто когда настраивал по инструкции выше, типы серв выставил для тарелки digital, а для хвоста 1520 и все, упустив из виду частоту. Может где еще что-то упустил.

ALS
AhmA:

сервы скорее 1520, но 333 ! ))))

Вряд ли частота принципиально изменит поведение хвоста…

moonchild

причем, есть много случаев когда заявленные 333 серва не держит…и, порой, бывает лучше откатится на 200

AlexandrCNH

Кст сервы держат.
А при чем тут частота к хвосту? Ему просто правильно нужно и частоты поставить.

Tom669

Выставил частоту, попробовал, безрезультатно. Попробовал в IKON реверснуть и настроить заново хвост. Хвост держит но теперь лево это право и наоборот. Сделал в аппе реверс хвоста. Хвост держит, верт стоит на месте.Теперь осталось еще раз все углы, настройки проверить и можно пробовать, когда ветер стихнит. А то у нас ветер сильнейший почти всю неделю. Вот только не понятно почему так. Настраивал так: сбросил все настройки в IKONе и создал новую модель в аппе. В старых настройках IKON в настройках хвоста не стояла галка Cyclic Precompensation. Может по этому верт не хотел переворачиваться.
Вот видео, в конце я сам немного двигал хвостом.

youtu.be/x7cW2ffKX-A