ikon flybarless system
Экспоненты в аппе убраны. Я создал в аппе новую модель, там все по нулям. хорошо завтра займусь. Я видео выложил.Вкладку завтра выложу.
С аппой я разобрался. Я просто не знаю как там гироскоп настраивать. У меня второй вертолет с K-barом летает нормально. этот не могу ни как настроить.
Собственно на видео, я криминала не заметил. Пол скользкий и верт на нем как корова на льду. Тут смотреть можно только первый запуск, и то если вы инициализировали FBL в том положении, в котором начали снимать видео.
Угол на лопастях у вас отрицательный, обороты низкие, хвост на таких оборотах не работает, вот его и подкручивает. А после того, как вы его рукой покрутили и стик рудера подергали изменился угол удержания хвоста и куда его повернет при следующем запуске двигателя ващщще неизвестно.
Я когда верт ставлю на площадку перед взлетом, стиком рудера ставлю слаидер ХР по центру и ничего никуда не сворачивает.
А крутит его, да. Лопасти на минусах если, то ему надо куда-нибудь энергию деть, вот он и крутится, и хорошо что не опрокидывается. Стартовать надо холдом при стике в “0” или сразу стик переводить к “0” .
Я тоже ставлю ХР по центру. Но при достижении обортов выше 50% хвост начинает увдить на полу, при попытке чуть подправить стиком верт резко разворачивает, при сбросе газа верт резко разворачивает. Я просто на видео побоялся раскручивать, хотя раньше хвост стоял как прибитый и на этом пятачке я взлетал и висел.
Так , а вот серва во вкладке 8 не реверснута ??? сверху и посередине иконка. У меня похожее было - реверснул серву, выключил приложение, реверснул серву в аппе и все полетело !
Проверте отработкой хвоста, только внимательно. А то я посмотрел что отрабатывает, а в какую сторону - не посмотрел
Я тоже ставлю ХР по центру. Но при достижении обортов выше 50% хвост начинает увдить на полу, при попытке чуть подправить стиком верт резко разворачивает, при сбросе газа верт резко разворачивает. Я просто на видео побоялся раскручивать, хотя раньше хвост стоял как прибитый и на этом пятачке я взлетал и висел. Чуйку хвоста крутил туда, сюда но реакции ноль. Это началось после сброса ikonа и настройке заново. На старом конфиге он хвост держал, только при наборе оборотов начинало хвост трясти.
Проверте отработкой хвоста, только внимательно.
+100500!!!
Пересмотрел видео, очень похоже на отработку не в ту сторону.
И не пренебрегайте последней вкладкой после любых настроек. Положили верт - проверили ход тарелки и хвоста. Положили аппу - покачали в руках верт, тарелка должна держать горизонт, а хвост сопротивляться поворотам.
Про последнюю вкладку знаю, всегда проверял, тарелка держит горизонт, хвост сопротивляется поворотам. Хвост работает правильно, если менять на противоположное значение то хвост моментально закручивается. Я тут подумал, что во вкладке типы серв я выбрал тип сервы хвоста, первое значение, а вроде надо второе. Сервы у меня KST DS215MG 333kz.
а вроде надо второе. Сервы у меня KST DS215MG 333kz
Тут и ошибка ! сервы скорее 1520, но 333 ! )))) ставте ПЕРВОЕ но бегунком дайте 333.
Разберитесь со значениями частоты серв во вкладке 5.
Тут и ошибка ! сервы скорее 1520, но 333 ! )))) ставте ПЕРВОЕ но бегунком дайте 333.
😃
Завтра займусь, сегодня только пришел. На тарелку тоже такие сервы стоят. Я поставил средний тип серв, а частоту надо 333 ставить или оставить как есть. Заметил, что если сменить тип серв то тарелку надо снова в горизонт выставлять и все регулировать по новой. Так и должно быть?
Хоть научите меня дурака как IKON настраивать.
Почему вы сами не заглянули в спецификацию сервы ?
Working Frequence: 1520us/333Hz, 800us-2200us
Хоть научите меня дурака как IKON настраивать.
А мы чем занимаемся? 😉
Тут просто нет мелочей и нужно понимать что крутим и для чего. А это в одном посте не опишешь. Да и вам давали ссылку на алгоритм настройки, специально ж для вас писал 😃 . Если грамотно делать по нему, все должно завестись.
Кстати, обновилась прога на Андроиде, теперь данные сохраняются нормально, проверьте у кого плохо работала функция загрузить из файла.
Спецификацию серв знаю. Просто когда настраивал по инструкции выше, типы серв выставил для тарелки digital, а для хвоста 1520 и все, упустив из виду частоту. Может где еще что-то упустил.
сервы скорее 1520, но 333 ! ))))
Вряд ли частота принципиально изменит поведение хвоста…
причем, есть много случаев когда заявленные 333 серва не держит…и, порой, бывает лучше откатится на 200
Кст сервы держат.
А при чем тут частота к хвосту? Ему просто правильно нужно и частоты поставить.
Выставил частоту, попробовал, безрезультатно. Попробовал в IKON реверснуть и настроить заново хвост. Хвост держит но теперь лево это право и наоборот. Сделал в аппе реверс хвоста. Хвост держит, верт стоит на месте.Теперь осталось еще раз все углы, настройки проверить и можно пробовать, когда ветер стихнит. А то у нас ветер сильнейший почти всю неделю. Вот только не понятно почему так. Настраивал так: сбросил все настройки в IKONе и создал новую модель в аппе. В старых настройках IKON в настройках хвоста не стояла галка Cyclic Precompensation. Может по этому верт не хотел переворачиваться.
Вот видео, в конце я сам немного двигал хвостом.
Без обид, но давайте вы вдумчиво почитаете мануалы на iKON, коих в теме есть на русском и английском и не будете писать откровенную ерунду про влияние предкомпенсаций и частот серв на поведение хвоста. Частоты просто нужно было поправить, а не потому что хвост.
А то это уже походит на разговор взрослого с 5ти летним ребенком.
Может у вас механика закусыват хвост в крайнем положении и поэтому он не переворачивался. Даже видео нет поведения верта в воздухе.
Теперь уже никто не узнает, почему он не переворачивался. Теперь мне страшно за ваш следующий взлет.
Зайдите в программе с подключенным вертом во вкладку номер 4 и скажите куда двигается ползунок “нос влево”/“нос вправо” когда вы двигаете стик. То есть ползунок ходит за стиком или в противоположную сторону?
Я и не говорил, что частота может как-то влиять на хвост. Я просто это заметил в настройках и естественно спросил. Механика точно ни где не закусывает, это я проверил в первую очередь, все двигается легко и без заеданий. Я уже писал, что когда купил вертолет то все перебрал, что вызывало сомнение заменил, IKON вообще не трогал, только посмотрел настройки, почитал мануалы, вроде все нормально. Попробовал летать, блинчиком все хорошо, попробовал в инверт перевернуть и вот тут как раз и началось интересное. Проверил ползунок во вкладке 4, двигается, стик в лево и ползунок влево и так-же в право. Я вот и хочу разобраться в настройках и следующий полет я хочу провести без последствий. А лучше бы было показать верт более опытному человеку в настройке IKONа, а потом уже взлетать. Т.к моих мозгов с электромеханическим образованием пока не хватает.
Если вы сделали реверс в аппе и теперь позунок “ходит” за стиком - это значит, что вы с самого начала неправильно настроили каналы во вкладке √4. И соответсвенно хвост не мог работать правильно.
Теперь вам необходимо проверить с пристрастием все остальные ползунки на предмет правильного направления.
Неужели в Санкт-Ленинграде нет тусовки где верт показать можно?
Если нет приезджайте в Одессу - настроим как в лучших домах Парижа!!! 😉
Я даже больше скажу, вы неправильно интерпретировали работу хвоста в режиме удержания во вкладке N12. То есть он отрабатывал в противоположную сторону и тем самым усугублял момент на вращения.