ikon flybarless system

Vladimir_K=

Еще раз приключилась такая же хрень, опять на земле, что радует: началась перезагрузка регуля, любопытствовать что будет дальше не стал, отключил батарею. Последующие подключения, шевеления, дерганье за провода ни к чему не привели, все работает, как не было ничего. От полетов отказался.

racer-g

Может магнитная буря какая то?Читал кто новости?Че то очень частые глюки у разных ФБЛ случаются в последнее время 😃,и это печально.

Mr_JeyB

коллеги, кто из Вас использует при полётах DEVO8 или DEVO8s ? АП стандарт 120. одна задняя-две передних сервы (HR3-120)
год пульт в руки не брал. Вижу на fbl прошивка новая вышла, обновился,обновил настройщика, и думал что всё будет легко, но…
кароч не расписывая всех подробностей, вопрос таков: владельцы 8 и 8s при настройке реверсировали каналы Aile и Pitch?
я только так смог добиться правильной работы серв.
если в пульте не реверсировать эти каналы, то получается fbl отрабатывает в нужную сторону, шаг и крен тоже, а наклон реверсирован (стик наклона вперед-задняя серва вниз,передние вверх)
на седьмом шаге кнопкой перебрал все положения, адекватной работы добился раза с 20 и то перестроив пульт.
сижу и думаю,то ли лыжи не едут…
господа, кто так же реверсировал?

racer-g
Mr_JeyB:

АП стандарт 120. одна задняя-две передних сервы (HR3-120)

Помоему в аппе надо ставить одну серву на канал а не миксовать 120 и далее по инструкции ФБЛ

Vladimir_K=
racer-g:

Помоему в аппе надо ставить одну серву на канал

Именно так и надо.
Я начинал летать с Айконом на Devo-8s. Помню точно, что в аппе ничего не трогал, реверсировал в Айконе. А вот какие именно сервы, увы, время стерло из памяти.

Mr_JeyB

Чтож, моё упущение, не правильно высказался. Естественно в аппе одна серва на канал, этож не флайбар. никаких миксов. а про тип АП написал, какой выбрал на шаге настройки. без реверсов двух каналов в аппе у меня не получилось добиться нужного направления работы задней сервы. компенсация работает правильно, с пульта крен и шаг тоже,а наклон на нос/хвост реверсирован. сервы турниги 306g-HV

NIL

в настройках айкона, во вкладке где выравниваешь тарелку, с лева от серв есть кнопка "круговая стрелка " вот ей и параллельно с передатчика и надо настраивать работу АП.

lvsw
NIL:

в настройках айкона, во вкладке где выравниваешь тарелку, с лева от серв есть кнопка "круговая стрелка " вот ей и параллельно с передатчика и надо настраивать работу АП.

<удалил, так как информация неверна>

Vladimir_K=
lvsw:

эта кнопка работает не на конкретную серву

А если прочитать инструкцию слева: “Эта кнопка устанавливает правильное направление каждой сервы…” А дальше написано, как правильно жмакать.

lvsw
Vladimir_K=:

А дальше написано, как правильно жмакать.

Перечитал сейчас несколько раз мануал слева и нифига не понял что нужно делать, кроме как поднять стик шага вверх. А что такое кнопка “Dir”? Кнопка триммирования сервы?

На своем uBrain я реверсил сервы так - просто несколько раз нажимал на кнопку Reverse и подбиралась кобминация когда все сервы работали в нужных направлениях… Даже и не предполагал что делаю неправильно.

Vladimir_K=

“Переведи стик шага в максимум и жамкай по кнопке “servo reverse” пока тарелка не не займет положение, соответствующее полным положительным шагам. После этого проверь соответствие движения тарелки движению стика. Если не соответствует - вернись на вкладки 3,4 и 6, потому что там была ошибка.”

Кнопку “Dir” я там не вижу, если мы оба говорим о вкладке 7.

Дим, я думаю, не надо удалять свои посты, здесь же не чат, а форум. Идущим следом за нами новичкам трудно будет понять о чем речь, когда часть информации удалена. Можно же просто дополнить свой комментарий. Тем более, ты прав: эта кнопка подбирает правильное направление каждой сервы, когда мы задаем полный положительный шаг, просто делается это одновременно для всех 3-х серв.

lvsw
Vladimir_K=:

Кнопку “Dir” я там не вижу, если мы оба говорим о вкладке 7.

На шаге 7 в описании есть фраза “click the ‘Dir’ button”, эта фраза и смутила.

Vladimir_K=:

Дим, я думаю, не надо удалять свои посты, здесь же не чат, а форум.

Согласен, учту.

Vladimir_K=
lvsw:

На шаге 7 в описании есть фраза “click the ‘Dir’ button”

Разглядел, но только в скрине твоего поста. Версия софта старая, обновись.

Tom669

Вроде настроил настроил IKON. Сбросил все настройки на IKONe и на аппе. И все настроил по новому, за одно всю механику проверил. Вертолет полетел на много лучше чем раньше но остался небольшой увод хвоста против часовой при питч-пампе. Махнет немного и вернется на место. Как это исправить? IKON настраивал как советовали выше.

NIL

всем привет!
тоже вчера настраивал айкон на rjx500.добился приличной работы . но есть косяк, нарисовал на листе: верт по курсу от маня, выполняя своего рода радугу или полукруг по большому радиусу ( 10-15 метров) , оставляя машину по курсу от себя, в конечной точке , при остановке хвост отскакивает минимум на 90 градусов ( очень не приятные ощущения вызывает). то же действие по малому радиусу или на месте данная проблема отсутствует.
вопрос - куда копать?
что бы не подумали на мои кривые руки при исполнении данной фигуры:
та же аппа , гоблин 500,но vbar mini не про. проблема отсутствует.

Voxy_7
Tom669:

Там про какие-то PID регуляторы. а где они в IKONe не нашел.

Нужно переключиться в расширенный режим.

Имейте ввиду , настройки у каждого банка свои

Tom669

Понял,спасибо! Буду настраивать.