ikon flybarless system

smoled

Вот два файла, пожалуйста посмотрите где поправить.

moonchild:

Какие обороты

1900-2100

3Daemon

У меня небольшая проблемка. Недостаточная скорость вращения по элерону, при том что по элеватору мне хватает, а по радеру я даже прибрал слегка.
Agility выставлено максимум - 100. Увеличение Advanced-Cyclic-Aileron-Rotation speed (пробовал 460-480-500-540-560) видимого результата не даёт.
Гуру и “Тареки” - есть идеи?
Файлик настроек в аттаче

G630_02.zip

Vladimir_K=

Почему-то изменение по элерону не так очевидно, как по элеватору и руддеру. Я накрутил до 700. И вопрос на всякий случай: Вы банки не перепутали? Было такое: настраивал в одной банке, а тестировал в другой.

NIL

ikon на полку!
не смог его понять, всем хорош, но проблему с хвостом при нагрузках решить не смог." гуру и тареков " не оказалось рядом.
все проблемы снял Mini V-Bar.
осмелюсь посоветовать людям которые читая эту тему решают вопрос о покупке данного фбл как первого, не стоит.

3Daemon
Vladimir_K=:

Почему-то изменение по элерону не так очевидно, как по элеватору и руддеру

Я похоже разобрался! Копать нужно Advanced-Common-CCPM. В первую очередь - Cyclic ring, ну и миксера тоже. Завтра после работы подлетну ещё (если получится) - скажу точно.

Vladimir_K=:

Вы банки не перепутали?

Ааабижаешь, начальник! 😁

NIL:

ikon на полку!
не смог его понять

Фиии… это Ваши личные трудности. И… НЕ наш путь! 😉
p.s. Tareq на Brain летает - и не думает менять на Vbar! 😃

NIL

я сказал на полку, а не в топку. не дорос я до него!

3Daemon
smoled:

Что посоветуете коллеги ?

Дмитрий, у меня Brain недавно и я сам с ним пока только разбираюсь… Но, помятуя различные разборки с другими FBL, я бы наверное Вам предложил сначала внимательно посмотреть механику, ровность валов, подши. Сколько раз было, когда “косяки FBL” на поверку оказывались траблами механики или серв.

Maestro89
3Daemon:

p.s. Tareq на Brain летает - и не думает менять на Vbar!

Что за мода смотреть на всяких Тареков и Аланов?
Им дадут задачу сделать рекламу, дадут дешевую китайскую гиру и клон Рекса с ХК - и они полетят на этом говне так, что челюсть отпадет…

3Daemon
Maestro89:

Что за мода смотреть на всяких Тареков и Аланов?

a мне нравится смотреть как летают мастера, живьём, и не только Тарека. Ну а Тарек - человек очень весёлый, дружелюбный и общительный и даже на мои вопросы ответил, в том числе и по Brain. С ним просто поговорить приятно.

Maestro89:

дадут дешевую китайскую гиру и клон Рекса с ХК - и они полетят на этом говне так, что челюсть отпадет

Не факт! Понятно что “летят руки” а не железки. Но и от железок много чего зависит. Да ладно, речь не об этом. По факту Brain/Ikon отличная система, не хуже других, просто (как и любая другая) требует освоения и понимания.

Maestro89

Прикол в том, что встречаю многих, которые очень любят смотреть на всяких Бертов, Кейли, Аланов, Тариков, и им подобным, и ставят гиры такие как они (топ пилоты) ставят.
Как только топ пилоты меняют гиры (бо им другая фирма начала платить и взяла себе в тест пилоты) - и они меняют, потому-что видите-ли, предыдущая гира видимо уже хреновая стала, и больше не летит нормально:)

Вот помню Алан Сабо на всеми обсыраемом 3ЖХ жег не хуже чем на Вбарах, Брайнах, Микробах…

Так что 80% - руки, 20% - гира.😎

А так, хороших гир сейчас хватает, выбирай-не хочу…

ALS
Maestro89:

встречаю многих, которые очень любят смотреть на всяких Бертов, Кейли, Аланов, Тариков, и им подобным

А вы смотрите на кого-то другого?? И в чем принципиальное отличие тех на кого вы смотрите от

Maestro89:

всяких Бертов, Кейли, Аланов, Тариков, и им подобным

Maestro89
ALS:

А вы смотрите на кого-то другого??

Вы не поняли сути вопроса…
Ладно, проехали.

smoled
3Daemon:

сначала внимательно посмотреть механику,

Таки да, проверенно не раз, и не мной одним. Ситуация такая, что можно в настройках замедлить колебания, но вывести полностью пока не получилось. Методом подбора сожновато; поднастроил, подлетнул. Опять поднастроил. Я сюда зашол, вроде тут люди что-то обсуждают советы дают, ну думаю и мне подскажут. Но похоже с такой ситуацией ни кто не сталкивался.

Maestro89:

очень любят смотреть на всяких Бертов

Мое мнение,что управляет он вертом конечно круто, что называется полный контроль, да только стиль полета у него не красивый, какой то дерганый. не зрелищный.

3Daemon
Maestro89:

хороших гир сейчас хватает, выбирай-не хочу

ни вот и выбираем…
кстати, если говорить про Тарека-Brain, то, по его словам он ему нравится тем, что “всё можно настроить, есть доступ к к глубоким настройкам, в отличии от Vbar”.
Практический пример. И Tareq Alsaadi с Brain и Mirko Cesena с Vbar Neo - летают запредельно обалденно! Кому кто больше нравится - это вопрос другой. Но вот у Тарека пируэт, да с движением на высоте пары сантиметров в инверте получается с ротором параллельным земле! А у Мирко - нет, ротор наклонён, как и должно быть, все знают почему. Он наоборот шоуменил - чиркал кончиком лопасти по земле. В чём тут дело - руки? Да! Но, ещё и спецнастройки в одном банке Brain у Тарека специально для такой “фигуры”, его спрашивали, он довольно подробно рассказывал.

Ладно, это лирика 😃
У меня и у Дмитрия пока более простые непонятки.

smoled
3Daemon:

он довольно подробно рассказывал.

Где почитать ?

moonchild
smoled:

Что посоветуете коллеги ?

Что за серво на циклике?

3Daemon
3Daemon:

Я похоже разобрался! Копать нужно Advanced-Common-CCPM. В первую очередь - Cyclic ring, ну и миксера тоже. Завтра после работы подлетну ещё (если получится) - скажу точно.

ДА! Там “оно живёт”. Получилось! правда я, идиот (ну сколько раз говорил себе - не крути несколько параметров за раз) параллельно ещё получил небольшую раскачку-отскок по элеватору при резком останове, но вроде уже понял где поправить и поправил, завтра проверю (если дождя не будет).
Файлик (ну если кому интересно) в аттаче. Disclaimer! Это мои настройки под мой вертоль, чтоб летело “как мне нравится”, а вовсе не “как у мастеров” 😃

smoled:

Где почитать ?

Что почитать? Он рассказывал, отвечал на вопросы, на HeliChalenge’2015, я слушал и немножко спрашивал 😉

G630_07.zip

smoled

на циклике “savox” Digital-1256tg, хвост “Futaba BLS276SV”

moonchild

На первый взгляд все как-бы хорошо…но

На вкладке Servo cycl. лучше выбрать установку “Хай-энд серво” c с частотой 200 Hz…или самому двинуть ползунок.
В Экспертных настройках на вкладках настроек банков найти параметр Fast Forvard Gain. По элеронам и элеватору убрать этот параметр до 0…ну или оставить не более 5.
Посмотреть в аппе по монитору положение выходного сигнала в канале элерон при неподвижном стике в центральном положении - не должно быть “плавания” значений, если есть, то увеличить dead band в фбл с 3 до 10 (к примеру).

smoled

( выбрать установку “Хай-энд серво” c с частотой 200 Hz)
Я конечно проверю, только я помню что не соотвецтвие серв в настройке, сервы просто работать не будут.