ikon flybarless system
Игорь, это справедливо для системы, рассматриваемой в даннной теме, или применимо ко всем FBL системам?
В данном случае это касается только этой системы.
Микроб (MICROBEAST) так же просит выставлять максимумы, а Futaba 750 хочет видеть точно заданные углы.
Это известная отечественная привычка - додумать до конца за инженеров-производителей
Ладно, ладно… я все понял 😉 Сделаю как положено.
Вторая половина того моего сообщения это было так, мысли вслух…
Вторая половина того моего сообщения это было так, мысли вслух…
Эти мысли возникают из-за недостатка информации. В Визарде об этом нет ни полслова.
Там написано так:
Cyclic: Используйте кнопки + и - , чтобы увеличить или уменьшить циклический шаг. (при полном отклонении стика)
Поэтому я тоже домыслил не верно и выставил угол по циклику 8 градусов.
С коллективным шагом надеюсь таких засад нет - выставляем в градусах сколько нужно!?
Вячеслав, разработчики таки исправились. Я чуть выше писал (в посте #191), в pdf версии инструкции они написали о том, что надо выставлять максимальный угол, который позволяет выставить механика. К слову я сам только сегодня это увидел.
Вячеслав, разработчики таки исправились. Я чуть выше писал (в посте #191), в pdf версии инструкции они написали о том, что надо выставлять максимальный угол, который позволяет выставить механика. К слову я сам только сегодня это увидел.
Точно, а еще они добавили описание параметра Agility на вкладке 12
Agility: Этот параметр устанавливает полетные особенности вертолета в целом. Высокие значения параметра делают полет вертолета более естественным «похожим на флайбар». Низкие значения делают вертолет более скованным во время полета.
Может перевел не правильно последнее предложение?
Быстро они - прислали RMA номер и сказали отправлять, как только отправлю сообщить им и они вышлют замену навстречу. Если нужен refund вместо замены - то придется ждать пока мой не придет.
Сегодня пришло уведомление о закрытии RMA - получили мой Ikon, ехал получается до штатов три недели, отправка стоила 170р авиа.
Замену прислали уже давно - я их просил сделать апгрейд до priority mail, поплакался что идет к нам долго а летать хочется, ну они и послали priority, получил за 10 дней, летает до сих пор на 450ке без проблем. Второй тоже работает и стоит на 600ке но пока не летал, жду кое-каких мелочей.
В общем - Helidirect’у респект.
ну они и послали priority, получил за 10 дней, летает до сих пор на 450ке без проблем.
А впечатлевывания о полетах мммможно?
Я решил завязать с 450-ками, и поменял свою на Х5. Туда мой IKON и переедет на этой неделе. Вот и вопрос, как ФБЛ то? А то у меня только зальные полеты - особо ничего не поймешь 😦
у меня честно говоря не тот пока уровень чтобы обзоры делать, до этого у меня стоял ebar - чисто по ощущениям верт стал более управляемый и четкий, похожим на симулятор. сильно в advanced параметрах не копался - нужды не было, но пока Ikon нравится и снимать не собираюсь. Сейчас жду еще посылку с RPM сенсорами - хочу гувернер на нем попробовать.
Сейчас жду еще посылку с RPM сенсорами - хочу гувернер на нем попробовать.
Вот! Вот этот момент меня очень интересует! Поскольку регуль на Х5 стоит родной ГАУИ (который внутри себю хобби винг платинум 100А с никаким гувернером, зато очень хорошо подходящий под работу с ВНЕШНИМ гувернером).
я их просил сделать апгрейд до priority mail
А меня даже не спросили… послали молча простой почтой и девайс еще на их Штатовской почте валяется.
А меня даже не спросили… послали молча простой почтой и девайс еще на их Штатовской почте валяется.
Я сам их просил. А посылка наверняка не валяется - просто USPS 1st class international перестает трекаться после отправки, они все висят в “поступило на почту”, даже когда извещение в ящик свалится. С helidirect все посылки так идут.
Вот! Вот этот момент меня очень интересует! Поскольку регуль на Х5 стоит родной ГАУИ (который внутри себю хобби винг платинум 100А с никаким гувернером, зато очень хорошо подходящий под работу с ВНЕШНИМ гувернером).
Отпишусь как приедут, что то с почтой последнее время какие-то затыки, посылки уже по 30 дней висят все никак не импортнутся.
просто USPS 1st class international перестает трекаться после отправки
Спасибо огромное! Хоть успокоили а то висит уже 20 дней со статусом поступило на почту и все…
И я правильно понимаю что номер тоже поменяется потом на наш и нет смысла отслеживать?
Да, именно так. И приходит она потом не как “ценный почтовый пакет”, а как “простая бандероль”, у нас выдают даже в другом окне, и даже паспорт не просят показать (что меня изрядно напрягает), т.е. контроля вообще никакого 😦
паспорт не просят показать
Пипец… может только у вас так? Я еще ниразу не видел чтоб даже самую дешевую посыль с ебея без паспорта отдавали.
Надеюсь новая партия икона будет без косяков.
Если не секрет, почему все берут Икон а не оригинал ?
Если не секрет, почему все берут Икон а не оригинал ?
Не секрет, рождественские распродажи рулили. Да и в теме соответствующей находитесь.😃
Так в том и дело, что тема про оригинал плавно заглохла и все обсуждение идет здесь.
А смысл брать “оригинал” за 250, если лицензия по рождественским скидкам была 170? Это же не клон, а 100% лицензия со 100% поддержкой.
Распродажа дело временное, а сейчас можно оригинал взять дешевле чем лицензию. Но в общем ясно)))
Для системы может только не хватать угла, к примеру для вас скорость мала.Это точно так же как на хвостовом гироскопе, лимиты вы выставили а к примеру скорость можно ограничить расходами, но для системы, лимиты, ход слайдера остаются теме же.Иными словами если у вас по циклику шаги предположим 14* это не означает что если вы отклоните стик по максимуму, то и угол у вас станет по максимуму 14*, система отслеживает скорость и если скорость будет достигнута к примеру с 9* то больше она и не даст.
Именно так, если продолжать аналогию с гироскопом хвоста, то сделано, это чтобы когда вертолет делает пирует при сильном ветре или на высокой скорости полета, ему хватало физических расходов, чтобы поддерживать заданную скорость вращения.
Иначе маневр тупо остановится против ветра и вертолет “залипнет” в этом положении.
Куча вертолетов так разбито у людей при выходе с горки с пируэтами.
На этой неделе подключаю гувернер. Сетап - Вертолет ГАУИ Х5, регуль родной (читай Хобби Винг Платинум 100А, который великолепно подходит под использование с внешним гувернером), мотор родной Скорпион 8 полей, датчик Хобби Винг.
Вопрос: встречал ли кто-то описание РАСШИРЕННЫХ настроек гувернера? К сожалению никаких подсказок там не всплывает, а параметров - куча.