ikon flybarless system

alien131314

да не должно быть у него проблем с каналами. Еще вроде бы нормальные сателлиты LemonRX. Я их использовал, вроде все нормально. Но есть одно “но”: мы столкнулись ( в спартане ) с тем, что с новыми спектрумовскими пультами левые сателлиты ( и оригинальные саты DSM2 ) вроде бы могут не работать.

alien131314

я думаю, что 7-8 каналов даст любой сат. По - крайней мере не слышал, чтобы при работе от сателлитов бы куда - то девались бы имеющиеся каналы.

candle
alien131314:

я думаю, что 7-8 каналов даст любой сат. По - крайней мере не слышал, чтобы при работе от сателлитов бы куда - то девались бы имеющиеся каналы.

Игорь, не совсем понятно, что значит ИМЕЮЩИЕСЯ КАНАЛЫ, аппа у меня поддерживает 10 каналов, т.е вы хотите сказать, что любой сат который я буду подключать к брайну на прямую, будет передавать все десять каналов?

Vovets
candle:

любой сат который я буду подключать к брайну на прямую, будет передавать все десять каналов?

Да. Сателлитов DSMX у Спектрума только одна модель, ну в смысле не одна, но они количеством каналов не отличаются.

Maxxim
candle:

Игорь, не совсем понятно, что значит ИМЕЮЩИЕСЯ КАНАЛЫ, аппа у меня поддерживает 10 каналов, т.е вы хотите сказать, что любой сат который я буду подключать к брайну на прямую, будет передавать все десять каналов?

Каналов-то передаваться будет 10, но у брайна-то каналов 8 как я понимаю и они не произвольные. Если нужны произвольные каналы, то надо приемник вешать.

Vovets
Maxxim:

и они не произвольные

Недавно настраивал Брейн 2, каналы можно менять местами произвольно. У первого, думаю так же.

Maxxim
Vovets:

Недавно настраивал Брейн 2, каналы можно менять местами произвольно. У первого, думаю так же.

Я имел ввиду, что у него нет вроде 10 каналов, 8й канал для переключения банков.

Смена местами не об этом.

Vovets
Maxxim:

Я имел ввиду, что у него нет вроде 10 каналов, 8й канал для переключения банков.

Я имел в виду, что если аппаратура передаёт 10 каналов, то переключение банков в брейне можно настроить и на 9-й и на 10-й. Дома сегодня проверю точно.

AlexandrCNH
Maxxim:

Каналов-то передаваться будет 10, но у брайна-то каналов 8 как я понимаю и они не произвольные. Если нужны произвольные каналы, то надо приемник вешать.

Vovets:

Vovets:

то переключение банков в брейне можно настроить и на 9-й и на 10-й. Дома сегодня проверю точно.

Менять местами и назначать можно любые каналы.
Поддерживаемое число каналов 16!!!

candle
AlexandrCNH:

Менять местами и назначать можно любые каналы.
Поддерживаемое число каналов 16!!!

Подтверждаю, в первом брайне с второй прошивкой, каналов 16 и можно назначать любые.
Я использую сат SPM9645, оказалось что 8 каналов он точно передает. А вопрос этот, по каналам, у меня возник из-за названия этого сата на алиэкспрессе, где я его и покупал:

“Receiver Satellite FOR kbar vbar AR6210 6-Channel 2.4GHZ Receiver SPM9645”

шесть каналов тут оказывается относилось к приемнику AR6210, а так как я недавно начал свой путь “самурая”, то и не разобрался сразу что к чему.

Всем ответившим респект!

AlexandrCNH
AlexandrCNH:

В каких пределах должен быть этот угол я не проверял, но могу сделать эксперименты в субботу или воскресенье.
Если уважаемой публике будет интересно.

Продолжим.
Инициализация без акселерометров происходит если вертолет отклонить от вертикали на угол 10-15 градусов (точно нечем было померить), так что угол очень мал.
При этом тарелка скачет 12ть раз и верт готов к взлету без акселерометров. При этом реакции на кнопку спасения нет ровным счетом НИКАКОЙ!!!

Nazalex:

А с новомодными шасси (тенденция однако) когда вертолет стоит на шасси с наклоном вперед я так понимаю будет косяк со спасалкой.

Сегодня производил инициализацию вертолета подложив камушек под одну из лыж шасси, с таким расчетом, что если поднять еще чуть, чуть - то акселерометры не инициализируются. Одним словом на максимальном угле.
При этом отличий в работе спасалки не обнаружил ровным счетом НИКАКИХ!!!
Так что инициализировать верт не обязательно на идеально ровной поверхности, и шасси можно делать практически любые (в разумных пределах).

3Daemon:

* “незавершение” процедуры Rescue (если кратковременно нажать кнопку) они пофиксили в FW 2.0.007. Если у кого-то более ранняя версия то Rescue может прерваться

Это миф.
Выключение кнопки спасалки моментально переводит верт в другой банк и “завершения” спасения не происходит (что логично). Отключение спасалки оставляет вертолет в том положении в котором эта бЯда его застала. Так что жмакаем кнопку до момента безопасного разрешения ситуации.

Пост продублирую в обоих темах.

Slaiter

Вышла прошивка 2.0.025
Обновил, поехал тестить

Slaiter

Летает так-же изменений не заметил

AlexandrCNH

😅

А что должно было измениться??? Сам должен был начать стики дергать???
АпшыПки исправлять на пирофлипе и пиротиктаке???
Вы описание изменений читали, чтобы не просто полетать а именно тестить?
Там по полету изменений нет совсем. Небольшая поправка в ассиметрии хвоста в зависимости от направления вращения и вроде все. Почему он должен летать по другому???
Я даже больше скажу, от так как сейчас отлично летал и год и два назад!!!

Но отчет мне понравился! 😃

3Daemon
AlexandrCNH:

Выключение кнопки спасалки моментально переводит верт в другой банк и “завершения” спасения не происходит

Мммм? Александр? Какой “банк”? Никуда ничего не переводит! Ну у меня спасалка на AUX. Так вот хоть “микроклацнуть” (доли секунды) кнопкой, хоть тумблером сработать - с прошивкой 2.0.07 - перевернёт в горизонт, отработает по шагу согласно настройкам, а потом “отдаст” управление по стикам. Какое и где “переводит верт в другой банк”? У нас разные “мОзги”? 😉

AlexandrCNH

У меня тоже на ауксе спасалка, вчера тестировал 3 вопроса.
Там где отпускаю кнопку там верт и замерает.

Честное слово!!! 😃

Наверно со словом “миф” я погорячился. Странно это все как-то.
У тебя кстати и пичпамп работает, при том что ни у одного моего знакомого он не работает на Брайнах первых, а это 7(!!!) коробочек.

Так что все может быть с этим Брайном.

PS
Забыл после перепрошивки проверить пичпамп насос!!!
Пользоваться не буду, но интересно работает ли.

3Daemon
AlexandrCNH:

Странно это все как-то

Хмм… похоже, пора писать видео и предъявлять разработчикам! Я, своё смогу записать через неделю (в командировке сейчас 😦 ) Александр, а запиши своё. А то и вправду - непонятки какие-то.

Furion

Люди подскажите где выгоднее на сегодняшний день купить микро браин?

candle

Сегодня проверял спасалку, вишу в иверте, быстро жму и отпускаю подпружиненный тумблер спасалки, верт наклоняется градусов на 40, опять жму также быстро и он еще доворачивается на 40 гардусов, т.е. уже почти на ноже стоит.
Третий раз я уже держал тумблер и она докрутила верт до нормала и выдернула его по высоте.
у меня брайн 1 и прошивака последняя 2.0.0026
Скажите это нормальная её работа?
Я почемуто думал что спасалка должна отрабатывать до конца вне зависимости сколько времени я тумблер/кнопку держал.