ikon flybarless system
и они не произвольные
Недавно настраивал Брейн 2, каналы можно менять местами произвольно. У первого, думаю так же.
Недавно настраивал Брейн 2, каналы можно менять местами произвольно. У первого, думаю так же.
Я имел ввиду, что у него нет вроде 10 каналов, 8й канал для переключения банков.
Смена местами не об этом.
Я имел ввиду, что у него нет вроде 10 каналов, 8й канал для переключения банков.
Я имел в виду, что если аппаратура передаёт 10 каналов, то переключение банков в брейне можно настроить и на 9-й и на 10-й. Дома сегодня проверю точно.
Каналов-то передаваться будет 10, но у брайна-то каналов 8 как я понимаю и они не произвольные. Если нужны произвольные каналы, то надо приемник вешать.
то переключение банков в брейне можно настроить и на 9-й и на 10-й. Дома сегодня проверю точно.
Менять местами и назначать можно любые каналы.
Поддерживаемое число каналов 16!!!
Менять местами и назначать можно любые каналы.
Поддерживаемое число каналов 16!!!
Подтверждаю, в первом брайне с второй прошивкой, каналов 16 и можно назначать любые.
Я использую сат SPM9645, оказалось что 8 каналов он точно передает. А вопрос этот, по каналам, у меня возник из-за названия этого сата на алиэкспрессе, где я его и покупал:
“Receiver Satellite FOR kbar vbar AR6210 6-Channel 2.4GHZ Receiver SPM9645”
шесть каналов тут оказывается относилось к приемнику AR6210, а так как я недавно начал свой путь “самурая”, то и не разобрался сразу что к чему.
Всем ответившим респект!
В каких пределах должен быть этот угол я не проверял, но могу сделать эксперименты в субботу или воскресенье.
Если уважаемой публике будет интересно.
Продолжим.
Инициализация без акселерометров происходит если вертолет отклонить от вертикали на угол 10-15 градусов (точно нечем было померить), так что угол очень мал.
При этом тарелка скачет 12ть раз и верт готов к взлету без акселерометров. При этом реакции на кнопку спасения нет ровным счетом НИКАКОЙ!!!
А с новомодными шасси (тенденция однако) когда вертолет стоит на шасси с наклоном вперед я так понимаю будет косяк со спасалкой.
Сегодня производил инициализацию вертолета подложив камушек под одну из лыж шасси, с таким расчетом, что если поднять еще чуть, чуть - то акселерометры не инициализируются. Одним словом на максимальном угле.
При этом отличий в работе спасалки не обнаружил ровным счетом НИКАКИХ!!!
Так что инициализировать верт не обязательно на идеально ровной поверхности, и шасси можно делать практически любые (в разумных пределах).
* “незавершение” процедуры Rescue (если кратковременно нажать кнопку) они пофиксили в FW 2.0.007. Если у кого-то более ранняя версия то Rescue может прерваться
Это миф.
Выключение кнопки спасалки моментально переводит верт в другой банк и “завершения” спасения не происходит (что логично). Отключение спасалки оставляет вертолет в том положении в котором эта бЯда его застала. Так что жмакаем кнопку до момента безопасного разрешения ситуации.
Пост продублирую в обоих темах.
Вышла прошивка 2.0.025
Обновил, поехал тестить
Летает так-же изменений не заметил
😅
А что должно было измениться??? Сам должен был начать стики дергать???
АпшыПки исправлять на пирофлипе и пиротиктаке???
Вы описание изменений читали, чтобы не просто полетать а именно тестить?
Там по полету изменений нет совсем. Небольшая поправка в ассиметрии хвоста в зависимости от направления вращения и вроде все. Почему он должен летать по другому???
Я даже больше скажу, от так как сейчас отлично летал и год и два назад!!!
Но отчет мне понравился! 😃
Выключение кнопки спасалки моментально переводит верт в другой банк и “завершения” спасения не происходит
Мммм? Александр? Какой “банк”? Никуда ничего не переводит! Ну у меня спасалка на AUX. Так вот хоть “микроклацнуть” (доли секунды) кнопкой, хоть тумблером сработать - с прошивкой 2.0.07 - перевернёт в горизонт, отработает по шагу согласно настройкам, а потом “отдаст” управление по стикам. Какое и где “переводит верт в другой банк”? У нас разные “мОзги”? 😉
У меня тоже на ауксе спасалка, вчера тестировал 3 вопроса.
Там где отпускаю кнопку там верт и замерает.
Честное слово!!! 😃
Наверно со словом “миф” я погорячился. Странно это все как-то.
У тебя кстати и пичпамп работает, при том что ни у одного моего знакомого он не работает на Брайнах первых, а это 7(!!!) коробочек.
Так что все может быть с этим Брайном.
PS
Забыл после перепрошивки проверить пичпамп насос!!!
Пользоваться не буду, но интересно работает ли.
Странно это все как-то
Хмм… похоже, пора писать видео и предъявлять разработчикам! Я, своё смогу записать через неделю (в командировке сейчас 😦 ) Александр, а запиши своё. А то и вправду - непонятки какие-то.
Люди подскажите где выгоднее на сегодняшний день купить микро браин?
Сегодня проверял спасалку, вишу в иверте, быстро жму и отпускаю подпружиненный тумблер спасалки, верт наклоняется градусов на 40, опять жму также быстро и он еще доворачивается на 40 гардусов, т.е. уже почти на ноже стоит.
Третий раз я уже держал тумблер и она докрутила верт до нормала и выдернула его по высоте.
у меня брайн 1 и прошивака последняя 2.0.0026
Скажите это нормальная её работа?
Я почемуто думал что спасалка должна отрабатывать до конца вне зависимости сколько времени я тумблер/кнопку держал.
Скажите это нормальная её работа?
Ненормальная. Обсуждалось двумя постами выше.
2.0.0026
Тоже прошил. В выходные буду тестить (если погода позволит), сравню с 2.0.007. Давно (почти месяц уже) не летал с Brain.
Забыл написать, спасалка у меня на отдельном канале.
Кстати, начиная с 2.0.025 Autolevel Gain больше не настраивается для Rescue по AUX. Gain настраивается только при включении режима Autolevel на банк.
Похоже они таки разделили поведение по Autolevel и по Rescue?
В выходные буду тестить
В воскресение затестил. Да, если инициализировать “на боку” - выдаёт ошибку (12 подёргиваний тарелкой вместо 4-х) похоже “сверяет” заданное положение коробочки с тем, какое имеется при инициализации, летать после этого можно, но rescue не активируется. .
Autolevel Gain больше не настраивается для Rescue по AUX. Gain настраивается только при включении режима Autolevel на банк.
Похоже они таки разделили поведение по Autolevel и по Rescue?
Вот тут непонятка, я думал теперь после завершения процедуры Rescue, не будет держаться в Autolevel (Gain же больше не настраивается!), но нет, продолжает держать в автолевеле пока не деактивируешь. Какие значения Gain при этом используются? Не знаю.
Привет всем, мысль пришла сделать приблуду для автоматической активации спасалки если верт ниже определенной высоты.
Покопал инет, пока не нашел подобного устройства, может кому-то попадалось что-то подобное?
Думаю что эта штука могла бы сэкономить новичку средства и время на переборку верта 😃
Привет всем, мысль пришла сделать приблуду для автоматической активации спасалки если верт ниже определенной высоты.
Покопал инет, пока не нашел подобного устройства, может кому-то попадалось что-то подобное?
Думаю что эта штука могла бы сэкономить новичку средства и время на переборку верта
На вскидку - Ардуинка+барометр. Но я не уверен в реальной пользе такого устройства.