ikon flybarless system
2.0.0026
Тоже прошил. В выходные буду тестить (если погода позволит), сравню с 2.0.007. Давно (почти месяц уже) не летал с Brain.
Забыл написать, спасалка у меня на отдельном канале.
Кстати, начиная с 2.0.025 Autolevel Gain больше не настраивается для Rescue по AUX. Gain настраивается только при включении режима Autolevel на банк.
Похоже они таки разделили поведение по Autolevel и по Rescue?
В выходные буду тестить
В воскресение затестил. Да, если инициализировать “на боку” - выдаёт ошибку (12 подёргиваний тарелкой вместо 4-х) похоже “сверяет” заданное положение коробочки с тем, какое имеется при инициализации, летать после этого можно, но rescue не активируется. .
Autolevel Gain больше не настраивается для Rescue по AUX. Gain настраивается только при включении режима Autolevel на банк.
Похоже они таки разделили поведение по Autolevel и по Rescue?
Вот тут непонятка, я думал теперь после завершения процедуры Rescue, не будет держаться в Autolevel (Gain же больше не настраивается!), но нет, продолжает держать в автолевеле пока не деактивируешь. Какие значения Gain при этом используются? Не знаю.
Привет всем, мысль пришла сделать приблуду для автоматической активации спасалки если верт ниже определенной высоты.
Покопал инет, пока не нашел подобного устройства, может кому-то попадалось что-то подобное?
Думаю что эта штука могла бы сэкономить новичку средства и время на переборку верта 😃
Привет всем, мысль пришла сделать приблуду для автоматической активации спасалки если верт ниже определенной высоты.
Покопал инет, пока не нашел подобного устройства, может кому-то попадалось что-то подобное?
Думаю что эта штука могла бы сэкономить новичку средства и время на переборку верта
На вскидку - Ардуинка+барометр. Но я не уверен в реальной пользе такого устройства.
Очень дорого эксперименты обойдутся.
Скорее всего такая функция со временем появится
как-то же нужно производителям иметь постоянный доход- вот и выдают фичи дозировано
насколько я слышал, на таранисе такое мутят. на основе барометра. судя по всему оно глючит, иначе распространилось бы
Скорее всего такая функция со временем появится
Думаю что они до последнего будут тянуть, а то запы кому продвать будут?
на таранисе такое мутят. на основе барометра
Это только слухи или где-то есть обсуждение вопроса?
Но я не уверен в реальной пользе такого устройства.
Ярослав, а почему не уверен, можно аргументы?
Сам не могу придумать ничего против этой идеи.
Очень дорого эксперименты обойдутся.
Почему дорого? Ардуинка+барометр - цена - копейки.
Тестовая высота срабатывания например 10 метров или выше и вперед, разбегаемся и падаем быстро через эту высоту на максимальной скорости, если что, то выруливаем самостоятельно или руками дергаем спасалку.
Ага, барометр на вертолете который сжимает вокруг себя воздух в любую сторону!!!
Еще вариант ультразвуковой датчик - но тоже не вариант!!! Сильно узконаправленного он действия.
А GPS ващщще красава, но тоже не работает должным образом.
Авиация не приемлет решений надежно работающих менее чем в 99.99% случаев. 😉
Нужно что-то принципиально новое.
Может на основе акселерометров высоту вычислять, по идее за 5 минут не успеет появится большая погрешность.
На Таранисе, кстати, это сделать как два пальца обасфальт!!!
Но нужен надежный источник данных по высоте. А такового пока нет.
Скокум давным давно сделал это. Правда эта фишка не ахти как работает. А иногда и сама прикладывает верт…
На чем сделал???
Источник данных???
Скокум 720 + www.skookumrobotics.com/products/sk-gps2/
Цитата:
Rescue Hard Floor (auto rescue if it goes below a set altitude)
* Rescue Soft Floor (rescue to prevent it from going below a set altitude)
А тут про проблемы rcopen.com/forum/f107/topic188189/1521
Источник данных???
GPS???
GPS???
Да.
Не уверен, вроде бы и барометр
У Неврона есть бародатчик.
Всем добра! Подскажите плиз, Goblin 500, дельфинит при быстром пролете.
Практически нет.
Практически нет.
Пардон за оффтоп, вспомнился анекдот. Один программер просит другого - дай плиз генератор случайных чисел - получает ответ - тринадцать.
По теме:
Всем добра! Подскажите плиз, Goblin 500, дельфинит при быстром пролете.
Попробуйте небольшими, где то по 5 единиц значениями, изменить параметр “Tail Drag Compensation”.
Спасибо! Попробую.