ikon flybarless system
Привет всем, мысль пришла сделать приблуду для автоматической активации спасалки если верт ниже определенной высоты.
Покопал инет, пока не нашел подобного устройства, может кому-то попадалось что-то подобное?
Думаю что эта штука могла бы сэкономить новичку средства и время на переборку верта 😃
Привет всем, мысль пришла сделать приблуду для автоматической активации спасалки если верт ниже определенной высоты.
Покопал инет, пока не нашел подобного устройства, может кому-то попадалось что-то подобное?
Думаю что эта штука могла бы сэкономить новичку средства и время на переборку верта
На вскидку - Ардуинка+барометр. Но я не уверен в реальной пользе такого устройства.
Очень дорого эксперименты обойдутся.
Скорее всего такая функция со временем появится
как-то же нужно производителям иметь постоянный доход- вот и выдают фичи дозировано
насколько я слышал, на таранисе такое мутят. на основе барометра. судя по всему оно глючит, иначе распространилось бы
Скорее всего такая функция со временем появится
Думаю что они до последнего будут тянуть, а то запы кому продвать будут?
на таранисе такое мутят. на основе барометра
Это только слухи или где-то есть обсуждение вопроса?
Но я не уверен в реальной пользе такого устройства.
Ярослав, а почему не уверен, можно аргументы?
Сам не могу придумать ничего против этой идеи.
Очень дорого эксперименты обойдутся.
Почему дорого? Ардуинка+барометр - цена - копейки.
Тестовая высота срабатывания например 10 метров или выше и вперед, разбегаемся и падаем быстро через эту высоту на максимальной скорости, если что, то выруливаем самостоятельно или руками дергаем спасалку.
Ага, барометр на вертолете который сжимает вокруг себя воздух в любую сторону!!!
Еще вариант ультразвуковой датчик - но тоже не вариант!!! Сильно узконаправленного он действия.
А GPS ващщще красава, но тоже не работает должным образом.
Авиация не приемлет решений надежно работающих менее чем в 99.99% случаев. 😉
Нужно что-то принципиально новое.
Может на основе акселерометров высоту вычислять, по идее за 5 минут не успеет появится большая погрешность.
На Таранисе, кстати, это сделать как два пальца обасфальт!!!
Но нужен надежный источник данных по высоте. А такового пока нет.
Скокум давным давно сделал это. Правда эта фишка не ахти как работает. А иногда и сама прикладывает верт…
На чем сделал???
Источник данных???
Скокум 720 + www.skookumrobotics.com/products/sk-gps2/
Цитата:
Rescue Hard Floor (auto rescue if it goes below a set altitude)
* Rescue Soft Floor (rescue to prevent it from going below a set altitude)
А тут про проблемы rcopen.com/forum/f107/topic188189/1521
Источник данных???
GPS???
GPS???
Да.
Не уверен, вроде бы и барометр
У Неврона есть бародатчик.
Всем добра! Подскажите плиз, Goblin 500, дельфинит при быстром пролете.
Практически нет.
Практически нет.
Пардон за оффтоп, вспомнился анекдот. Один программер просит другого - дай плиз генератор случайных чисел - получает ответ - тринадцать.
По теме:
Всем добра! Подскажите плиз, Goblin 500, дельфинит при быстром пролете.
Попробуйте небольшими, где то по 5 единиц значениями, изменить параметр “Tail Drag Compensation”.
Спасибо! Попробую.
Goblin 500, дельфинит при быстром пролете.
как раз сегодня фиксил проблему, и именно на брайне. Была некорректно собрана механика.
См. фото: прокладка под рамку сервы была установлена неправильно ( а две других - правильно )
Вообще, дельфинирование, сколько я читал, чувствительно к механическим косякам настройки.
Сложный вопрос, зависящий от миллиона факторов!!!
ОТ МИЛЛИОНА!!!
У меня нет такой прокладки.
необходимость прокладки зависит от геометрии сервы. Суть в том, чтобы при 90* качалок линки к тарелке были бы как можно ближе к параллельному валу ОР положению во всех возможных ракурсах. Я так понимаю, что по этой логике собственно и выставляется длина качалки: 16-18 мм. У человека, гоблина которого я ковырял, сервы KST. Там эта проставка нужна.
Еще дельфин на брайне может быть от заниженного гайна головы.