ikon flybarless system

Slaiter
AlexandrCNH:

GPS???

Да.
Не уверен, вроде бы и барометр

supergarik

Всем добра! Подскажите плиз, Goblin 500, дельфинит при быстром пролете.

Dimenn
Slaiter:

Практически нет.

Пардон за оффтоп, вспомнился анекдот. Один программер просит другого - дай плиз генератор случайных чисел - получает ответ - тринадцать.

По теме:

supergarik:

Всем добра! Подскажите плиз, Goblin 500, дельфинит при быстром пролете.

Попробуйте небольшими, где то по 5 единиц значениями, изменить параметр “Tail Drag Compensation”.

alien131314
supergarik:

Goblin 500, дельфинит при быстром пролете.

как раз сегодня фиксил проблему, и именно на брайне. Была некорректно собрана механика.
См. фото: прокладка под рамку сервы была установлена неправильно ( а две других - правильно )
Вообще, дельфинирование, сколько я читал, чувствительно к механическим косякам настройки.

AlexandrCNH

Сложный вопрос, зависящий от миллиона факторов!!!
ОТ МИЛЛИОНА!!!

alien131314
supergarik:

У меня нет такой прокладки.

необходимость прокладки зависит от геометрии сервы. Суть в том, чтобы при 90* качалок линки к тарелке были бы как можно ближе к параллельному валу ОР положению во всех возможных ракурсах. Я так понимаю, что по этой логике собственно и выставляется длина качалки: 16-18 мм. У человека, гоблина которого я ковырял, сервы KST. Там эта проставка нужна.

Еще дельфин на брайне может быть от заниженного гайна головы.

Vovets
alien131314:

Еще дельфин на брайне может быть от заниженного гайна головы.

Или просто у брайна есть врождённый дельфин…

KAPACb
AlexandrCNH:

Сложный вопрос, зависящий от миллиона факторов!!!

В 90% процентах случаях это люфты головы. А в случае с сервами КСТ еще и люфты в них 😃

Vovets:

Или просто у брайна есть врождённый дельфин…

Владимир,вы таки делаете мне смешно! 😃

AlexandrCNH
KAPACb:

А в случае с сервами КСТ еще и люфты в них

😃

KAPACb:

Владимир,вы таки делаете мне смешно!

😃

Vovets

Брайн - самая лучшая в мире система, дельфина с ней вообще не бывает! А если бывает, то маленький, и причиной всё равно являются люфты, а не брейн! Вот так, ха-ха!

morro_lucky

Если такая непобедимая проблема - может задать вопрос на HF?
Говорят саппорт там дает ответы на все вопросы
Ну почти 😁

Vovets
morro_lucky:

Ну почти

Кроме неудобных, такие вопросы игнорируют. В остальном они практически боги.

alien131314
morro_lucky:

Если такая непобедимая проблема - может задать вопрос на HF?

про дельфин задавать вопрос там нету смысла потому как это проблема, которая может быть вызвана многими факторами.
И - да, неудобные вопросы они игнорируют.

KAPACb:

В 90% процентах случаях это люфты головы. А в случае с сервами КСТ еще и люфты в них

В моем случае вертолет новый и люфты там пока нулевые. В том числе - в сервах.

brush

Неужели здесь также как и у 3GX ?
В смысле, хоть "в узел"закрути программные критилки , не меняется ничего …

AlexandrCNH

Программно “дельфин” исправляется на ура.
В чем вопрос не понятно.
Нужно, чтоб летал без дельфина не прибегая к помощи программы наверно.

alien131314
brush:

Неужели здесь также как и у 3GX ?

В каком смысле? Не, я понимаю, можно покрутить Tail Drag Compensation, это в части случаев исправляет дельфина, но вообще - то, если я правильно понимаю ( пока не разбирался с этим серъезно ), то дельфина не должно быть и при нулевом tail drag compensation.

2dfx
alien131314:

можно покрутить Tail Drag Compensation, это в части случаев исправляет дельфина

Покрутил - дельфин при пролете ушел, но появился на питч-пампе. Перед установкой ФБЛ перебирал и устранил все люфты. Остались только в сервах на 0.5 мм…

alien131314

Ну, потому я и пишу, что tail drag compensation к сожалению - не панацея.
У меня сейчас при наличии логов основной вопрос к брайну - гайны. Увеличиваешь ( относится только к элерону ) - появляются вч возбуждения, которые вообще не видны и не слышны, но в логах есть. мне непонятно, надо ли с этим бороться. Вот у топ пилотов периодически появляется такое шипение - я предполагаю, что это - те самые микровозбуждения и есть. А надо ли с ними бороться - вопрос…

Vovets
2dfx:

Покрутил - дельфин при пролете ушел, но появился на питч-пампе.

alien131314:

Увеличиваешь ( относится только к элерону ) - появляются вч возбуждения

Вот и у меня так было. Увеличение гейна уменьшает дельфин, но до конца не убирает. Увеличение tail drag портит питч памп и вообще полёт вверх или вниз на месте. Что и понятно, если посмтреть, что тарелка находится не в горизонте при положительных или отрицательных шагах. Возможно, это особенность брейна на мелких вертолётах (у меня - 380).

Что характерно, Spartan Vortex тоже даёт дельфин, но значительно меньший.