ikon flybarless system
Может так ? img-fotki.yandex.ru/get/…/0_83d66_7c49a802_orig
да вот то самое отклонение вверх/вниз от серв, которое тебе и нужно 😉
Так чуть лучше, удалось разобрать. 😃 На будущее если это яндекс.фотки, то там прямо есть “код для вставки на форум”, его просто копируешь и вставляешь.
Этот параметр и есть крайние точки серв в одну сторону и в другую. Вот ими и можно выровнять углы. А можно и в аппаратуре, как выше писали.
Завтра попробую. Спасибо
У меня тоже неравномерность, заморачиваться не стал в аппе эндпоинт поправил, все замечательно функционирует. Спрашивал про это у Игоря Куличика, у него MSH у первого по моему появился, он сказал что у него точно так же и не париться по этому поводу…
измеряю углы …-13 …+11 (опять же точных цифр не помню но углы уплывают) (радость проходит)
пробовал не тяги удлинять, а поднимать “ноль” качалок в проге - эффект тот же самый
вообщем можно забить на то что ноль лопастей не в 50% стика, но хочу разобраться - где я косячу???
На ноль лопастей не в 50% стика и разницу максимальных углов по коллективу забивать не надо, если хотите летать 3D, то надо чтобы управление было абсолютно симметрично.
получаю -13…+11
Просто подкорректируйте в аппаратуре кривую шага внизу чтоб стало -11, допустим было 0-25-50-75-10, стало 3-25-50-75-100
Крайние точки серв трогать не надо.
получаю -13…+11 (точных значений не помню, но порядок примерно такой)
пробовал не тяги удлинять, а поднимать “ноль” качалок в проге - эффект тот же самый
.
У меня была точно такая же ситуация. На 7 шаге настройки поднял ноль для всех трех серв на одинаковое число условных единиц. После этого длинными тягами снова выставил ноль на лопастях и углы вверх и вниз стали одинаковыми по 12 градусов.
Всем спасибо, вообщем победил проблему.
Вывел ноль при 50% шага, померил получилось -12…+10. Затем расширил на 7 вкладке в базовых настройках границы питча на градус, получилось -13…+11. И в адвансед настройках во вкладке SERVOS уменьшил параметр NEGATIVE THROW на трех сервах на 100 пунктов. Углы стали -11…+11 при нуле в 50% шага. Циклик остался на уровне около 14 градусов.
У меня была точно такая же ситуация. На 7 шаге настройки поднял ноль для всех трех серв на одинаковое число условных единиц. После этого длинными тягами снова выставил ноль на лопастях и углы вверх и вниз стали одинаковыми по 12 градусов.
А вот у меня после таких же маневров когда возвращал обратно ноль длинными тягами, отрицательные углы опять увеличивались. И лучше тогда уже крутить линки на коротких тягах в таком случае, чтобы не менять горизонт качалок.
Добавлю еще мнение по поводу пресетов типа бегиннер спорт и т.д.
Вначале естественно во все три банка ставил “новичек”. И учился висеть. Затем решил на 2 банк поставить спорт, сравнить разницу. Я предполагал что верт будет более резким, но не думал что мне это понравится и тем более будет ЛЕГЧЕ! Более лучшая реакция увеличила точность управления. Раньше возвращая верт обратно он это делал с большой задержкой, что заставляло двигать стик более сильно, и если двинул больше чем надо - верт в ту сторону ускорялся, стик тут же в обратную еще больше и можно считать 100% краш. А когда управление точное, то предсказуема реакция верта. Небольшие толчки около нулевой зоны позволяют отлично контролировать верт. Экспоненту поставил 10, ДР не трогал. После этого во всех банках поставил пресет спорт и продолжаю учиться (висеть)
заморачиваться не стал в аппе эндпоинт поправил
Блин, запамятовал…давно настраивал. Вспомнил, не крутил конечные точки в аппе, в программе в адвансед меню менял. Все правильно вы сделали.
Добавлю еще мнение по поводу пресетов типа бегиннер спорт и т.д.
Коллеги, в пресетах смело ставьте 3D, это самый адекатный режим
по точности и скорости реагирования на стики.
Если вам в этом режиме покажется, что скорть флиппа, рола или пируэта слишком
большая, их можно уменьшить в настройках.
Не знаю, я пока еще переключаюсь между Спорт и 3Д - так до конца и не определился, какой из них мне больше нравится, но оба пресета в принципе хорошие.
Проводил эксперименты на выявление влияния вибраций на IKON. Специально ставил на хвост разбалансированные лопасти ( новый комплект алзрц кстати, вибрация такая как будто одна лопасть в 2 раза тяжелее другой)
На работу обычного режима мои вибрации не влияли. Но вот автолевел. Чем больше вибраций (тем тарелка сходила с ума больше и в зависимости от оборотов тоже). Самые худшие результаты с комплектным скотчем. Его однозначно применять не желательно. Поставил скотч потолще ( с комплекта алайна 3g) - все нормализовалось.
Александр, не надо плохую балансировку компенсировать толстой подушкой.
Моцк очень устойчив к вибрациям и отлично работает с родной
тонкой липучкой при правильной настройке и балансировке вертолёта.
От толстых подушек могут появляться совсем неожиданные глюки.
Минусы толстых подушек проявляются в невозможности поднять высоко чувствительность, появляется осцилляция. Это я тоже выяснил в своих опытах. Пришел к выводу 3мм мягкий (вспененый , не резиновый) скотч отличный компромисс. Акселерометры плохо переносят вибрацию. А гироскопам почти все равно на нее. Я большой упор ставил именно на работу автовыравнивания. Изучал суть проблемы почему у 50% народа верт валится.
По какому принципу крутится параметр гейн в автовыравнивании?
Дома подлеты совершал параметр поднял до 70 висел ОЧЕНЬ устойчиво.
Вышел на улицу - трясет по элеватору с частотой 1 герц с амплитудой 10см, правда ветер был ОЧЕНЬ сильный. Гейн уменьшил до 25 - болтанка почти исчезла но и стабильность с ней. Висит то он висит не заваливается но метает как г…но в проруби по ветру.
Подскажите, какой параметр менять чтобы затупить верт по циклу. Увеличиваю обороты основного ротора, увеличивается резкость. Как её прибрать?
Пресет поменяй на новичковый! Или тебе и новичкового много?
Вообщем спорт пресет на самых маленьких оборотах мне нравится управлением но не нравится стабильностью. Верт болтает но его могу ловить и держать. Если добавляю оборотов стабильность намного лучше. Но я не могу им управлять. Сильно резко откликается на мои движения стиком. Причем режим новичек на этих же оборотах как то затупливает верт не так как мне хотелось. С задержкой откликается. Что заставляет двигать стик сильнее и начинается “маятник, раскачка”. Экспо и расходы в режиме спорт и на высоких оборотах так же не делают того что я хочу. Хорошо только когда снижаю обороты. Вот как то так.
Полный шиздец и каша в голове. Давай по порядку
как то затупливает верт не так как мне хотелось. С задержкой откликается.
это просто потому, что там есть СВОИ расходы и экспоненты. А ты ему еще своих
Экспо и расходы в режиме спорт и на высоких оборотах так же не делают того что я хочу.
вот и я о чем.
Короче, если для тебя более близок режим “спорт”, выставляешь его в визарде. Потом вверху - View - Advanced - нужный сетап (1, 2 или 3, ну какой банк настраиваешь) слева жмешь - Cyclic
Два нижних ползунка
Циклик ротейшен спид
Аджилити
Первый - сколько градусов в секунду он у тебя будет переворачиваться - 160 градусов для “Новичок”, 240 - для “Спорт”
Второй - резкость в попугаях 30 - новичок, 50 - спорт.
Вот определись ЧТО ИМЕННО тебе надо изменить, резкость или скорость вращения, и просто вручную передвинь нужный ползунок, таким образом один из параметров у тебя останется как “спорт”, а другой - как “новичок”.
ЗЫ А вообще вся эта хрень у тебя происходит именно из-за твоего абсолютно идиотской экспоненты - 40%/60%, вот оттуда и возникает “маятник/раскачка”, а я тебе об этом уже раньше писал. Попробуй для начала - 10% экспоненту и режим новичок. Мало - то же самое, но спорт.
Сделайте еще поправку на гейн по циклу у меня самый минимум( точных цифр не помню но меньше чем для 250 ки)
Циклик ротейшен спид я понял на что влияет просто наблюдая на столе за тарелкой. Там еще есть параметры выше ( для спорта 5 единиц помоему для новичка ноль и 3д - 15) они влияют на скорость возвращения тарелки обратно. - их надо трогать??
А вот аджилити - не понял на что влияет. Резкость чего? На пальцах если обьяснить?
По экспо. Сейчас я пока остановился на 20 экспо и 70 расходы
По экспо. Сейчас я пока остановился на 20 экспо и 70 расходы
Ешки-матрешки, да включи ты новичковый режим и 100% /0% и будет тебе все то же самое. Это практически ТО ЖЕ САМОЕ, что ты сделал этими “20 экспо и 70 расходы”
Там еще есть параметры выше ( для спорта 5 единиц помоему для новичка ноль и 3д - 15) они влияют на скорость возвращения тарелки обратно. - их надо трогать??
Все что выше - не трогай! Там понимать надо, что ты трогаешь.
А вот аджилити - не понял на что влияет. Резкость чего? На пальцах если обьяснить?
Резвость/подвижность. Ну как объяснить. К примеру угловая скорость в 240 градусов в секунду говорит о том, что за 2 секунды у тебя вертолет сделает 1.5 полных оборота, это как бы величина постоянная. А аджилити (подвижность) в данном случае скорее УСКОРЕНИЕ, т.е. скорость отклика на стик, где-то так. Т.е. при низком аджилити он у тебя разгоняться до этих самых 240 будет допустим за 0.8 секунды, а при высоком - за 0.1
ЗЫ Это справедливо именно для Айкона, в других ФБЛ аджилити - это скорее именно скорость вращения.