ikon flybarless system

Slaver
Oris:

получаю -13…+11 (точных значений не помню, но порядок примерно такой)

пробовал не тяги удлинять, а поднимать “ноль” качалок в проге - эффект тот же самый

.

У меня была точно такая же ситуация. На 7 шаге настройки поднял ноль для всех трех серв на одинаковое число условных единиц. После этого длинными тягами снова выставил ноль на лопастях и углы вверх и вниз стали одинаковыми по 12 градусов.

Oris

Всем спасибо, вообщем победил проблему.

Вывел ноль при 50% шага, померил получилось -12…+10. Затем расширил на 7 вкладке в базовых настройках границы питча на градус, получилось -13…+11. И в адвансед настройках во вкладке SERVOS уменьшил параметр NEGATIVE THROW на трех сервах на 100 пунктов. Углы стали -11…+11 при нуле в 50% шага. Циклик остался на уровне около 14 градусов.

Slaver:

У меня была точно такая же ситуация. На 7 шаге настройки поднял ноль для всех трех серв на одинаковое число условных единиц. После этого длинными тягами снова выставил ноль на лопастях и углы вверх и вниз стали одинаковыми по 12 градусов.

А вот у меня после таких же маневров когда возвращал обратно ноль длинными тягами, отрицательные углы опять увеличивались. И лучше тогда уже крутить линки на коротких тягах в таком случае, чтобы не менять горизонт качалок.

Добавлю еще мнение по поводу пресетов типа бегиннер спорт и т.д.

Вначале естественно во все три банка ставил “новичек”. И учился висеть. Затем решил на 2 банк поставить спорт, сравнить разницу. Я предполагал что верт будет более резким, но не думал что мне это понравится и тем более будет ЛЕГЧЕ! Более лучшая реакция увеличила точность управления. Раньше возвращая верт обратно он это делал с большой задержкой, что заставляло двигать стик более сильно, и если двинул больше чем надо - верт в ту сторону ускорялся, стик тут же в обратную еще больше и можно считать 100% краш. А когда управление точное, то предсказуема реакция верта. Небольшие толчки около нулевой зоны позволяют отлично контролировать верт. Экспоненту поставил 10, ДР не трогал. После этого во всех банках поставил пресет спорт и продолжаю учиться (висеть)

Athlon
Athlon:

заморачиваться не стал в аппе эндпоинт поправил

Блин, запамятовал…давно настраивал. Вспомнил, не крутил конечные точки в аппе, в программе в адвансед меню менял. Все правильно вы сделали.

Kulichik
Oris:

Добавлю еще мнение по поводу пресетов типа бегиннер спорт и т.д.

Коллеги, в пресетах смело ставьте 3D, это самый адекатный режим
по точности и скорости реагирования на стики.
Если вам в этом режиме покажется, что скорть флиппа, рола или пируэта слишком
большая, их можно уменьшить в настройках.

Александр_1-й

Не знаю, я пока еще переключаюсь между Спорт и 3Д - так до конца и не определился, какой из них мне больше нравится, но оба пресета в принципе хорошие.

Oris

Проводил эксперименты на выявление влияния вибраций на IKON. Специально ставил на хвост разбалансированные лопасти ( новый комплект алзрц кстати, вибрация такая как будто одна лопасть в 2 раза тяжелее другой)

На работу обычного режима мои вибрации не влияли. Но вот автолевел. Чем больше вибраций (тем тарелка сходила с ума больше и в зависимости от оборотов тоже). Самые худшие результаты с комплектным скотчем. Его однозначно применять не желательно. Поставил скотч потолще ( с комплекта алайна 3g) - все нормализовалось.

Kulichik

Александр, не надо плохую балансировку компенсировать толстой подушкой.
Моцк очень устойчив к вибрациям и отлично работает с родной
тонкой липучкой при правильной настройке и балансировке вертолёта.
От толстых подушек могут появляться совсем неожиданные глюки.

Oris

Минусы толстых подушек проявляются в невозможности поднять высоко чувствительность, появляется осцилляция. Это я тоже выяснил в своих опытах. Пришел к выводу 3мм мягкий (вспененый , не резиновый) скотч отличный компромисс. Акселерометры плохо переносят вибрацию. А гироскопам почти все равно на нее. Я большой упор ставил именно на работу автовыравнивания. Изучал суть проблемы почему у 50% народа верт валится.

Oris

По какому принципу крутится параметр гейн в автовыравнивании?
Дома подлеты совершал параметр поднял до 70 висел ОЧЕНЬ устойчиво.
Вышел на улицу - трясет по элеватору с частотой 1 герц с амплитудой 10см, правда ветер был ОЧЕНЬ сильный. Гейн уменьшил до 25 - болтанка почти исчезла но и стабильность с ней. Висит то он висит не заваливается но метает как г…но в проруби по ветру.

16 days later
Oris

Подскажите, какой параметр менять чтобы затупить верт по циклу. Увеличиваю обороты основного ротора, увеличивается резкость. Как её прибрать?

Oris

Вообщем спорт пресет на самых маленьких оборотах мне нравится управлением но не нравится стабильностью. Верт болтает но его могу ловить и держать. Если добавляю оборотов стабильность намного лучше. Но я не могу им управлять. Сильно резко откликается на мои движения стиком. Причем режим новичек на этих же оборотах как то затупливает верт не так как мне хотелось. С задержкой откликается. Что заставляет двигать стик сильнее и начинается “маятник, раскачка”. Экспо и расходы в режиме спорт и на высоких оборотах так же не делают того что я хочу. Хорошо только когда снижаю обороты. Вот как то так.

Александр_1-й

Полный шиздец и каша в голове. Давай по порядку

как то затупливает верт не так как мне хотелось. С задержкой откликается.

это просто потому, что там есть СВОИ расходы и экспоненты. А ты ему еще своих

Экспо и расходы в режиме спорт и на высоких оборотах так же не делают того что я хочу.

вот и я о чем.
Короче, если для тебя более близок режим “спорт”, выставляешь его в визарде. Потом вверху - View - Advanced - нужный сетап (1, 2 или 3, ну какой банк настраиваешь) слева жмешь - Cyclic
Два нижних ползунка
Циклик ротейшен спид
Аджилити
Первый - сколько градусов в секунду он у тебя будет переворачиваться - 160 градусов для “Новичок”, 240 - для “Спорт”
Второй - резкость в попугаях 30 - новичок, 50 - спорт.
Вот определись ЧТО ИМЕННО тебе надо изменить, резкость или скорость вращения, и просто вручную передвинь нужный ползунок, таким образом один из параметров у тебя останется как “спорт”, а другой - как “новичок”.

ЗЫ А вообще вся эта хрень у тебя происходит именно из-за твоего абсолютно идиотской экспоненты - 40%/60%, вот оттуда и возникает “маятник/раскачка”, а я тебе об этом уже раньше писал. Попробуй для начала - 10% экспоненту и режим новичок. Мало - то же самое, но спорт.

Oris

Сделайте еще поправку на гейн по циклу у меня самый минимум( точных цифр не помню но меньше чем для 250 ки)

Циклик ротейшен спид я понял на что влияет просто наблюдая на столе за тарелкой. Там еще есть параметры выше ( для спорта 5 единиц помоему для новичка ноль и 3д - 15) они влияют на скорость возвращения тарелки обратно. - их надо трогать??

А вот аджилити - не понял на что влияет. Резкость чего? На пальцах если обьяснить?

По экспо. Сейчас я пока остановился на 20 экспо и 70 расходы

Александр_1-й
Oris:

По экспо. Сейчас я пока остановился на 20 экспо и 70 расходы

Ешки-матрешки, да включи ты новичковый режим и 100% /0% и будет тебе все то же самое. Это практически ТО ЖЕ САМОЕ, что ты сделал этими “20 экспо и 70 расходы”

Oris:

Там еще есть параметры выше ( для спорта 5 единиц помоему для новичка ноль и 3д - 15) они влияют на скорость возвращения тарелки обратно. - их надо трогать??

Все что выше - не трогай! Там понимать надо, что ты трогаешь.

Oris:

А вот аджилити - не понял на что влияет. Резкость чего? На пальцах если обьяснить?

Резвость/подвижность. Ну как объяснить. К примеру угловая скорость в 240 градусов в секунду говорит о том, что за 2 секунды у тебя вертолет сделает 1.5 полных оборота, это как бы величина постоянная. А аджилити (подвижность) в данном случае скорее УСКОРЕНИЕ, т.е. скорость отклика на стик, где-то так. Т.е. при низком аджилити он у тебя разгоняться до этих самых 240 будет допустим за 0.8 секунды, а при высоком - за 0.1

ЗЫ Это справедливо именно для Айкона, в других ФБЛ аджилити - это скорее именно скорость вращения.

Kulichik

Александр (Oris) , вот нахрена вы вообще в продвинутые настройки полезли?
В базовой настройке в режиме “спорт” всё будет адекватно и просто.
Всё остальное надо крутить, когда чётко осознаёт, что вам нужно.
Тут проблема в нехватке рефлексов и опыта в руках и голове, а не в системе.

Я ещё раз повторю Моцк (он же ай-кон) - система для не начинающих,
у неё слишком много возможностей для настроек.

Val-ksd

Полностью согласен.Александр (Oris) поскидывайте все настройки в дефолт,поднимите обороты- 1700 это мало,поставте режим спорт, покажется резким переключите в новичок.Система отлично летает на пресетах, тем более для начинающего.Да и убирети нафиг свои немыслемые экспоненты в передатчике.

Oris

Поздно понял. Очередной краш.


Только что закончил восстанавливать, залью ка все таки дефолт новичек и спорт и опять в небо.

SnakeFishbk
Val-ksd:

Да и убирети нафиг свои немыслемые экспоненты в передатчике.

Я вообще не понимаю как можно управлять таким резким аппаратом без экспоненты, это же какая моторика пальцев нужна развитая…
Со своим вертом я практически оставил попытки развиваться дальше, уж очень дорог в обслуживание после падения… Что же касается плоских полётов то для вальяжного полёта и уменьшения реагирования на отклонения экспонента нужна. А расходы по ХР делал от края до края, чтобы управлялся не только около нулевого положения.
p/s/ но я не профи, любитель, поэтому всё что написал ИМХО…

Oris

Сейчас целый час подбирал удобный режим. Вообщем остановился на режиме спорт с 20% экспонентой в аппе. Еще добавил “механическую” экспоненту - удлинил стики 😃

Val-ksd
SnakeFishbk:

я не профи, любитель

Я так же любитель,3D не летаю, так фигурный блинчик, но экспонентами по циклику не пользовался никогда с самого начала, ставлю только на рудер, каждому своё.