ikon flybarless system

komaroff

То есть я правильно понимаю, если в программе сделаю питч 12 градусов а циклик 10, это будет корректно? Хелик трекс 550Е ДФС.

moonchild

Корректно. Единственное но! Лучше подобрать механику так, чтоб программные условные значения настроек не уходили в минус от дефолтных… иначе можно потерять в разрешении серв.

Общий угол потом скорректируете по собственному вкусу. Я, обычно, настраиваю максимально возможный по мануалу… а подстраиваю уже по полету кривой в передатчике.

Maxxim
Maxxim:

Подскажите, какое напряжение айкон выводит на порт гувернера? Нужно для датчика оборотов Хоббивинга колхозить степдаун?

Никто не подскажет? Может кто-то уже сделал напрямую и проблем не было?

Vovets
Maxxim:

Никто не подскажет?

Максим, вольтметр одолжить? 😉

Maxxim
Vovets:

Максим, вольтметр одолжить?

да я поближе найду 😉, но если уже цепляли напрямую, то может кто-то расскажет

sirQWERTY

Я мерил, но вот засада, не помню точно)))) 95% что 5 вольт.

moonchild

Цена приятная…
Контора очень похожа на Американское представительство.

IgorNN

Подскажите в настройке хвостовой сервы, что то затупил, не соображу. Аппа Футаба, как я настраивал : выставил на аппе конечные точки , что бы в айконе (в окне программы ) расходы были от -100 до +100 % , затем в закладке Tail Setup выставил что бы слайдер не упирался в конечные точки.Получилось что при полном ходе слайдера стик на аппе ходит примерно на 30%. Как надо настраивать ?

komaroff
IgorNN:

Подскажите в настройке хвостовой сервы, что то затупил, не соображу. Аппа Футаба, как я настраивал : выставил на аппе конечные точки , что бы в айконе (в окне программы ) расходы были от -100 до +100 % , затем в закладке Tail Setup выставил что бы слайдер не упирался в конечные точки.Получилось что при полном ходе слайдера стик на аппе ходит примерно на 30%. Как надо настраивать ?

У меня точно так же, сейчас спецом вертушку включил, криминала не вижу.

sirQWERTY

Режим гироскопа какой стоит? Если удержание, то так примерно и должно быть. Стик пропорционально расходуется в режиме нормал.

IgorNN

Да гирик был на удержании.Сегодня облетал 550-ку, немного чуйки пришлось убавить а то хвост на виражах колбасило. По сравнению с 500-й это корабль , стабильный и устойчивый

kaa177

Привет Ikon любители. Что то у меня не получается дружба с Ikon. Проблема в том, что не видит его компьютер, просит дрова. По началу вроде дрова установил, настроил фбл систему углы и т.п. На следующий день включаю и все “не вижу, не слышу, не скажу” т.е. опят нет драйверов 6.3.9600.16442. Пребывал не трех компах таже хрень, менял систему 7 и 8 биты 86 и 64. Или все в печь?

Ярик68

Уж с чем, а с этим вообще нет проблем и под W8 W7 W XP везде работает идеально. Только надо сначала к компу подключать а потом подавать питание на ФБЛ.

AlexandrCNH

Еще если подключать в новые USB того же компа, должны на каждый разъем драйвера ставится автоматом один раз.

Кстати, когда последний раз прошивка обновлялась??? Хоть примерно.

kaa177
AlexandrCNH:

Кстати, когда последний раз прошивка обновлялась??? Хоть примерно.

купил новый комп все заработало. тому лет 8-9 было мож в нем проблема.

AlexandrCNH

Да, нет 😃
Я спрашиваю не когда у Вас прошивка обновлялась, а у всех для себя интересуюсь.
Был у меня дней десять назад краш, отстрелилась тяга цапфы ОР. Верт упал “подбородком” так сказать. Почти на регуль (поцарапал кондеры), после чего iKON перестал инициализироваться, не реагировал (но подключался!!!) на телефон через блютуз и питание на сервы не подавал (но это я выяснил поздже, сначало думал регуль навернулся).
После того как своими руками спалил регуль (явно не мой день был) и подключил регуль друга - картина не поменялась.
В голове пролетела мысль о похоронах фблки… Подключил к компу через щнурокъ и о чудо iKON сам перепрошился и даже настройки не убил!!!
Что бы это могло быть? Как могла слететь прошивка от несильного удара об землю (метров 8 было, холд сразу, лопасть встала перпендикулярно и остановила ротор)?

anastas_mik
kaa177:

купил новый комп все заработало. тому лет 8-9 было мож в нем проблема.

проблема в обновлении винды. Загрузите обновления и будет вам счастье.

kaa177
anastas_mik:

обновлении винды. Загрузите обновления

и будет вам блокировка… винда просто не лицензия (качественная сборка)

Александр_1-й
kaa177:

и будет вам блокировка… винда просто не лицензия (качественная сборка)

Не будет. Там не столько “винда” нужна, сколько нет фреймворк 2.0 для работы. А он скачивается отдельно и не проверяет винду на “подлинность”

AlexandrCNH
sirQWERTY:

Я мерил, но вот засада, не помню точно)))) 95% что 5 вольт.

Мой iKOШа выдает 3.3 вольта.
Это если вдруг кому-то еще пригодится…