ikon flybarless system
Гейн это чуйка гироскопа. Задается либо с пульта либо в проге. Удобнее оставить настройку с пульта - традиционный способ. Для исправного верта фбл будет норм держать хвост при чуйке в диапазоне 30-40% точно. Дальше подстроите как удобно. Я лично пробовал чуйки от 10 до 45. Остановился на цифре 43. Хотя можно было и меньше.
А что у Вас за верт с тарелкой H-1?
Вы с 90 градусами не перепутали? Это в аппаратуре нужно ставить, а не в фбл. Или у Вас реально верт с тарелкой в 90 градусов?
Да, спасибо. С “гейном” разобрался только что. Сделал режим удержания с 45% и “нормал” (если вдруг механику поглядеть и просто, чтоб был). Блин, мог бы сам покрутить и не забивать не нужных вопросов.
Или у Вас реально верт с тарелкой в 90 градусов?
Да именно так. Каждая серва работает только с одним своим каналом.
С прогой “ВиСтаби” на этойтарелке все работает корректно, но там нужно задать конкретные углы для Общ. и Циклич. шагов, а сдесь я что-то затормозил…Общий шаг- это ладно, я в передатчике поставлю, а вот с цикликом не знаю. Есть в экспертных настройка виртуальнного кольца,вывел в минимальное значение- немного помогло. Или забить на это утыкание?
Нет, сделать надо. Вы когда пытаетесь настроить макс общий шаг и циклик стики отклонить в нужные направления до упора не забываете? У Вас цифры в окне вообще меняются? И все таки, что за верт, интересно же…
Вы когда пытаетесь настроить макс общие шаги и циклика стики отклонить в нужные направления до упора не забываете?
Конечно;
У Вас цифры в окне вообще меняются?
Да, но в диапазоне 20-100. При этом ничего не происходит;
И все таки, что за верт, интересно же
“Раптор-30”
Ну если тип АП везде выбран правильно и в общем-то кинематика механики верная, не знаю, что посоветовать… Выглядит странным, что не регулируется.
О, сейчас еще одну “неисправность” нашел: когда нажимаю в программе “HELP”-“Ikon Websyte”, то прога просто выключается:).
Для тарелки типа “Н-1 90гр” не регулируется ни общий шаг, ни максимальный цикличиский.
Нашел, как уменьшить ход серв:
экспертные настройки:
раздел “servos”, для серв №1 и №2 (это как раз элерон и элеватор) меняю значение “positiv/ Negative throw” с дефолтных 700, до нужных значений по конкретной механике.
Пы.Сы. Сомневаюсь, что это кому-то пригодится, потому что механическое микширование каналов в наше время где-то между “ретро” и некрофилией 😃.
Спасибо, Игорь, чуть подкорректировал.
files.mail.ru/82B8F86A232E4860B79169B11E848DF6
yadi.sk/d/1yZtryUDKc8BJ
Иван, спасибо большое, отличный перевод!
Я хоть и достаточно неплохо знаю технический английский, но все равно намного ПРИЯТНЕЕ работать с вашим правильно и корректно переведенным подстрочником.
Пы.Сы. Сомневаюсь, что это кому-то пригодится, потому что механическое микширование каналов в наше время где-то между “ретро” и некрофилией 😃.
Гы 😉 😉 😉
Други, где на гувернер “вилку” подобрать???
Перебрал компьютерную свалку - ничего похожего…
Вот такой и подобные - не предлогать
Други, где на гувернер “вилку” подобрать???
Перебрал компьютерную свалку - ничего похожего…
Вот такой и подобные - не предлогать
такие вилки используются для подключения спектрум сателитов. можно в качестве донора использовать удлинитель для них.
А из подручных средств, чтоб месяц не ждать???
В магазинах электроники без вариантов???
Если я не ошибаюсь, это JST-SH 1mm. Можно поспрашивать, может кто знает.
Это JST-ZH. Я искал, не нашел. Люди находили такие вещи в сканерах штрихкодов, что в магазинах на кассах трудятся. Я в итоге так и купил на ебае, теперь у меня пучек трехпиновых и четырехпиновых. Поделился бы легко, но думаю из моего города до Одессы идти будет вряд ли быстрее, чем из Китая…
В магазинах электроники без вариантов???
А пробовали? У нас в Промэлектронике продают, в Москве вроде в чипе/дипе видел на сайте.
А пробовали?
Теперь зная название разъёма - попробую.
Теперь зная название разъёма - попробую.
Берите тогда сразу и 4х пиновый для синезуба - чтоб два раза не вставать.
Сигезуб потключен 😃 Спасибо.
Откуда разъемчик дернули, если не секрет?
С блютузом прикупил у человека, к которому с ХК десяток приехал этих разъемов.
Москве вроде в чипе/дипе видел на сайте
Точно, есть. Только цена чипдиповская.
Подскажите, какое напряжение айкон выводит на порт гувернера? Нужно для датчика оборотов Хоббивинга колхозить степдаун?
Точно, есть. Только цена чипдиповская.
Это только розетка, к ней еще нужны сами контакты, вот эти.
Господа прошу помощи, что то не совсем понял какие углы ставить в 7й закладки по циклику и пинчу?
По питчу - согласно инструкции на хелик…циклик не стоит делать больше 10*, хотя мануал рекомендует максимально возможный… только чтоб не было заклинивания в крайних положениях.
Про циклик поддерживаю.
А то, что в инструкции советуют, слышал что это не совсем корректный перевод вроде.
Оффтоп.
Я тащусь как он летает!!! 😁