ikon flybarless system
Иван, в общем всё очень корректно и точно.
Термин bailout лучше не переводить вообще, а запомнить,
что он означает “быструю раскрутку ротора из холда”, что
очень полезно при тренировке авторотации.
Отличную работу сделал! Многим пилотам сильно упростит жизнь русский мануал!
Спасибо, Игорь, чуть подкорректировал.
files.mail.ru/82B8F86A232E4860B79169B11E848DF6
yadi.sk/d/1yZtryUDKc8BJ
Подскажите куда лучше выложить.
При настройке появился вопрос: что означает “Gain” в пункте 4? Стоит ли задавать различные значения с пульта? Или оставить только “45”, как сказано в инструкции (Рис1).
Но самое главное,что столкнулся с проблемой (или это не проблема, еще не знаю 😃 ). Для тарелки типа “Н-1 90гр” не регулируется ни общий шаг, ни максимальный цикличиский. Просто вылезли цифры “20” и все. Это показано на Рис2 При таком раскладе есть утыкание в механике. Я понимаю, что углы при этом такие, что в реальном полете до них не дойдет даже близко. Но все-таки, может кто знает, как с этим разобраться?
Гейн это чуйка гироскопа. Задается либо с пульта либо в проге. Удобнее оставить настройку с пульта - традиционный способ. Для исправного верта фбл будет норм держать хвост при чуйке в диапазоне 30-40% точно. Дальше подстроите как удобно. Я лично пробовал чуйки от 10 до 45. Остановился на цифре 43. Хотя можно было и меньше.
А что у Вас за верт с тарелкой H-1?
Вы с 90 градусами не перепутали? Это в аппаратуре нужно ставить, а не в фбл. Или у Вас реально верт с тарелкой в 90 градусов?
Да, спасибо. С “гейном” разобрался только что. Сделал режим удержания с 45% и “нормал” (если вдруг механику поглядеть и просто, чтоб был). Блин, мог бы сам покрутить и не забивать не нужных вопросов.
Или у Вас реально верт с тарелкой в 90 градусов?
Да именно так. Каждая серва работает только с одним своим каналом.
С прогой “ВиСтаби” на этойтарелке все работает корректно, но там нужно задать конкретные углы для Общ. и Циклич. шагов, а сдесь я что-то затормозил…Общий шаг- это ладно, я в передатчике поставлю, а вот с цикликом не знаю. Есть в экспертных настройка виртуальнного кольца,вывел в минимальное значение- немного помогло. Или забить на это утыкание?
Нет, сделать надо. Вы когда пытаетесь настроить макс общий шаг и циклик стики отклонить в нужные направления до упора не забываете? У Вас цифры в окне вообще меняются? И все таки, что за верт, интересно же…
Вы когда пытаетесь настроить макс общие шаги и циклика стики отклонить в нужные направления до упора не забываете?
Конечно;
У Вас цифры в окне вообще меняются?
Да, но в диапазоне 20-100. При этом ничего не происходит;
И все таки, что за верт, интересно же
“Раптор-30”
Ну если тип АП везде выбран правильно и в общем-то кинематика механики верная, не знаю, что посоветовать… Выглядит странным, что не регулируется.
О, сейчас еще одну “неисправность” нашел: когда нажимаю в программе “HELP”-“Ikon Websyte”, то прога просто выключается:).
Для тарелки типа “Н-1 90гр” не регулируется ни общий шаг, ни максимальный цикличиский.
Нашел, как уменьшить ход серв:
экспертные настройки:
раздел “servos”, для серв №1 и №2 (это как раз элерон и элеватор) меняю значение “positiv/ Negative throw” с дефолтных 700, до нужных значений по конкретной механике.
Пы.Сы. Сомневаюсь, что это кому-то пригодится, потому что механическое микширование каналов в наше время где-то между “ретро” и некрофилией 😃.
Спасибо, Игорь, чуть подкорректировал.
files.mail.ru/82B8F86A232E4860B79169B11E848DF6
yadi.sk/d/1yZtryUDKc8BJ
Иван, спасибо большое, отличный перевод!
Я хоть и достаточно неплохо знаю технический английский, но все равно намного ПРИЯТНЕЕ работать с вашим правильно и корректно переведенным подстрочником.
Пы.Сы. Сомневаюсь, что это кому-то пригодится, потому что механическое микширование каналов в наше время где-то между “ретро” и некрофилией 😃.
Гы 😉 😉 😉
Други, где на гувернер “вилку” подобрать???
Перебрал компьютерную свалку - ничего похожего…
Вот такой и подобные - не предлогать
Други, где на гувернер “вилку” подобрать???
Перебрал компьютерную свалку - ничего похожего…
Вот такой и подобные - не предлогать
такие вилки используются для подключения спектрум сателитов. можно в качестве донора использовать удлинитель для них.
А из подручных средств, чтоб месяц не ждать???
В магазинах электроники без вариантов???
Если я не ошибаюсь, это JST-SH 1mm. Можно поспрашивать, может кто знает.
Это JST-ZH. Я искал, не нашел. Люди находили такие вещи в сканерах штрихкодов, что в магазинах на кассах трудятся. Я в итоге так и купил на ебае, теперь у меня пучек трехпиновых и четырехпиновых. Поделился бы легко, но думаю из моего города до Одессы идти будет вряд ли быстрее, чем из Китая…
В магазинах электроники без вариантов???
А пробовали? У нас в Промэлектронике продают, в Москве вроде в чипе/дипе видел на сайте.
А пробовали?
Теперь зная название разъёма - попробую.
Теперь зная название разъёма - попробую.
Берите тогда сразу и 4х пиновый для синезуба - чтоб два раза не вставать.
Сигезуб потключен 😃 Спасибо.
Откуда разъемчик дернули, если не секрет?