Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :)

Nikolik
Alex71:

Но с Контроником Ви-бар вообще не работает… Только с 11-й прошивкой ХелиДжайв

Я есс-но тестил YGE ибо говер контроника всегда более чем устраивал всегда.

def_lord

Не даёт мне покоя одна мысль, свербит и свербит в голове.
Собственно, дело в крайних точках.
Регуляторы компании Castel Creations крайние точки настраивают хитро, не запоминаю сами положение - которое ты им задал (как yge или большинство других регуляторов) - а требуют подстройки с помощью эндпойнтов на газ. То есть - включаем регулятор, выставив расходы на газ - в 50 процентов в ту и другую сторону - и, переведя стик газа в максимальный вверх - начинаем расходы увеличивать - пока не пикнет регулятор, потом переводим газ вниз - и опять увеличиваем расходы - пока снова не пикнет. Но ведь у нас в настройках в-бара именно таким образом сопрягается пульт с фбл - на пункте 3 Передатчик - мы с помощью расходов должны добиться -100% и +100%. И если мы подключим в-бар регулятор через в-бар и выставим крайние точки так, как того требует кастл - у нас в этом меню - будет не -100% и +100%, а другие значения (ведь мы их подстроили для кастла). Вот и вопрос - не отразиться ли это на понимании в-баром положения стика газа и работе гувернёра? Ведь в-бар будет видеть - что газ стоит не 80 процентов, а 75 или 85… В общем - смущает меня сей факт. Кто что скажет по этому поводу?

26 days later
Angel-iii

Подскажите !!!
Влияют ли значение на работу гувернера на электричке выставленные значения общего шага в настройках, у меня они далеко не по 100 % я общем шагом углы подстраиваю и теперь значение общего шага 79 и - 70,

Nevada

Извините за вопрос просто сам голову уже сломал. Куда подключить датчик гувернера для ДВС в Mini VBar? На сайте написано что в Sensor II Port www.vstabi.info/en/node/1225 . Означает ли это что нужен полноразмерный VBar для ДВС?😃

Nevada

Ух ты сутки прошли, а где же наши всезнайки Александр, который первый ( с какого конца) и ZVER
Я тут задаю тупой вопрос, а они, куда то делись. Видать пошли мат часть учить. Могу вам Ту-154,134. Ан 24 и всякую забугорную нечисть рассказать. А есть ещё у нас парень который в вертолетах шарит!

Nevada

Ну а если серьезно, что некто не использует мини В-бар на ДВС? Или использует но без встроенного гувернера.😃

levon_2005
Nevada:

Извините за вопрос просто сам голову уже сломал. Куда подключить датчик гувернера для ДВС в Mini VBar? На сайте написано что в Sensor II Port www.vstabi.info/en/node/1225 . Означает ли это что нужен полноразмерный VBar для ДВС?

За целые сутки гугл не помог?
Вот, аж в картинках www.66pacific.com/vbar_governor.aspx

levon_2005
Nevada:

Вы хоть сами глянули что нашли?

Вы щас меня что, удивить захотели чтоли? Ваш вопрос звучал так: куда подключать? - я ответил ссылкой, там все разжевано и ПОКАЗАНО, хоть и электро. Те же тапки только в профиль. Какие тут могут быть еще вопросы?😁

Nevada
levon_2005:

Вы щас меня что, удивить захотели чтоли? Ваш вопрос звучал так: куда подключать? - я ответил ссылкой, там все разжевано и ПОКАЗАНО, хоть и электро. Те же тапки только в профиль. Какие тут могут быть еще вопросы?😁

а вопрос звучал так

Nevada:

Куда подключить датчик гувернера для ДВС в Mini VBar? На сайте написано что в Sensor II Port www.vstabi.info/en/node/1225 . Означает ли это что нужен полноразмерный VBar для ДВС?😃

Замете что я не спросил про электро, а если вы считаете что датчики одинаковые и нет разницы…… блин просто нет слов.😃 но позвольте усомниться.😎

def_lord
Nevada:

а вопрос звучал так

Замете что я не спросил про электро, а если вы считаете что датчики одинаковые и нет разницы…… блин просто нет слов.😃 но позвольте усомниться.😎

А чем отличается то?

Nevada
levon_2005:

О хоспади…
Ну да ладно.

Ой, Кирилл и не говорите, вот что за народ неблагодарный пошел! Такую статью нашли с картинками, все разжевано. И не важно, что электро, а не ДВС ведь по большому

levon_2005:

Те же тапки только в профиль.😁

.Нет ну что сказать - «Очень авторитетно»!!!

levon_2005

Ну хорошо, таки чем же ДВС датчик от ЭЛЕКТРО отличается в плане подключения к ВБАРу?! Ответ - да ничем. Воткнули в бар как по моей ссылке, в Governor-I, выставили NITRO, настроили вход-выход для датчика-сервы и вперед! Чего тут такого сложного, зачем зацикливаться на: “идти мне в обход или напрямую”?

Nevada
levon_2005:

Ну хорошо, таки чем же ДВС датчик от ЭЛЕКТРО отличается в плане подключения к ВБАРу?! Ответ - да ничем. Воткнули в бар как по моей ссылке, в Governor-I, выставили NITRO, настроили вход-выход для датчика-сервы и вперед! Чего тут такого сложного, зачем зацикливаться на: “идти мне в обход или напрямую”?

Так я сначала так же решил, вот только не нашел на официальном сайте подтверждения моим домыслам. По этому, и возник вопрос. Если бы вы Кирилл дали мне ссылку именно на ДВС, а не электро, или ещё лучше сказали что у вас (друга) так подключено на нитре и все работает – я бы вам только спасибо сказал!!!

levon_2005
Nevada:

Так я сначала так же решил, вот только не нашел на официальном сайте подтверждения моим домыслам. По этому, и возник вопрос. Если бы вы Кирилл дали мне ссылку именно на ДВС, а не электро, или ещё лучше сказали что у вас (друга) так подключено на нитре и все работает – я бы вам только спасибо сказал!!

Так в чем проблема взять и подключить? Это же не бек, а сенсо-датчик)) Самому пришел скорпион-коммандер, думал-гадал куда-чего, ибо инфы нифига нет нигде по этому регу. У него по аналогии с регом YGE имеется встроенный датчик оборотов. Вытащил от греха по-дальше красный провод и оно таки заработало замечательно. Поэтому действуйте по-аналогии и будет вам счастье. Сгореть ничего не сгорит - 100%, если вытащить красный провод идущий с сенсора, да и то врядли понадобится вытаскивать. Пробуйте, ибо руки-ноги не оторвет, это штука мирная, не надо боятся такой плевой вещи.

Vovets

У меня только большой вбар, к тому же я ещё его никуда не ставил. Но есть такая штука, к маленькому вбару сигнал с датчика гувернёра надо подавать через делитель на двух резисторах. Так что надо смотреть, что за датчик и какой у него уровень сигнала на выходе. Нужно приводить к 3.3В.
A, нет, до 5В можно подавать сигнал. www.vstabi.info/en/node/1306. Но не выше. Фазные датчики выдают уровень питания, двсные на датчиках Холла - не знаю, надо смотреть.

20 days later
soundouk

Вопрос новичка по Vbar?
Перенастраивал Vbar и обратил внимание, что ещё на земле если подавать команду на кол.шаг,хвостовая серва тоже получает отклик(немного подёргивается).А я совершенно не помню была так раньше или нет.Хочу спросить,такое поведение сервочки нормально или нет?
Спасибо.

Alex71

Да это нормально это компенсация тяги ОР.