Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :)

Nevada
levon_2005:

Ну хорошо, таки чем же ДВС датчик от ЭЛЕКТРО отличается в плане подключения к ВБАРу?! Ответ - да ничем. Воткнули в бар как по моей ссылке, в Governor-I, выставили NITRO, настроили вход-выход для датчика-сервы и вперед! Чего тут такого сложного, зачем зацикливаться на: “идти мне в обход или напрямую”?

Так я сначала так же решил, вот только не нашел на официальном сайте подтверждения моим домыслам. По этому, и возник вопрос. Если бы вы Кирилл дали мне ссылку именно на ДВС, а не электро, или ещё лучше сказали что у вас (друга) так подключено на нитре и все работает – я бы вам только спасибо сказал!!!

levon_2005
Nevada:

Так я сначала так же решил, вот только не нашел на официальном сайте подтверждения моим домыслам. По этому, и возник вопрос. Если бы вы Кирилл дали мне ссылку именно на ДВС, а не электро, или ещё лучше сказали что у вас (друга) так подключено на нитре и все работает – я бы вам только спасибо сказал!!

Так в чем проблема взять и подключить? Это же не бек, а сенсо-датчик)) Самому пришел скорпион-коммандер, думал-гадал куда-чего, ибо инфы нифига нет нигде по этому регу. У него по аналогии с регом YGE имеется встроенный датчик оборотов. Вытащил от греха по-дальше красный провод и оно таки заработало замечательно. Поэтому действуйте по-аналогии и будет вам счастье. Сгореть ничего не сгорит - 100%, если вытащить красный провод идущий с сенсора, да и то врядли понадобится вытаскивать. Пробуйте, ибо руки-ноги не оторвет, это штука мирная, не надо боятся такой плевой вещи.

Vovets

У меня только большой вбар, к тому же я ещё его никуда не ставил. Но есть такая штука, к маленькому вбару сигнал с датчика гувернёра надо подавать через делитель на двух резисторах. Так что надо смотреть, что за датчик и какой у него уровень сигнала на выходе. Нужно приводить к 3.3В.
A, нет, до 5В можно подавать сигнал. www.vstabi.info/en/node/1306. Но не выше. Фазные датчики выдают уровень питания, двсные на датчиках Холла - не знаю, надо смотреть.

20 days later
soundouk

Вопрос новичка по Vbar?
Перенастраивал Vbar и обратил внимание, что ещё на земле если подавать команду на кол.шаг,хвостовая серва тоже получает отклик(немного подёргивается).А я совершенно не помню была так раньше или нет.Хочу спросить,такое поведение сервочки нормально или нет?
Спасибо.

Alex71

Да это нормально это компенсация тяги ОР.

18 days later
EvgenycH
def_lord:

Не даёт мне покоя одна мысль, свербит и свербит в голове.
Собственно, дело в крайних точках.
Регуляторы компании Castel Creations крайние точки настраивают хитро, не запоминаю сами положение - которое ты им задал (как yge или большинство других регуляторов) - а требуют подстройки с помощью эндпойнтов на газ. То есть - включаем регулятор, выставив расходы на газ - в 50 процентов в ту и другую сторону - и, переведя стик газа в максимальный вверх - начинаем расходы увеличивать - пока не пикнет регулятор, потом переводим газ вниз - и опять увеличиваем расходы - пока снова не пикнет. Но ведь у нас в настройках в-бара именно таким образом сопрягается пульт с фбл - на пункте 3 Передатчик - мы с помощью расходов должны добиться -100% и +100%. И если мы подключим в-бар регулятор через в-бар и выставим крайние точки так, как того требует кастл - у нас в этом меню - будет не -100% и +100%, а другие значения (ведь мы их подстроили для кастла). Вот и вопрос - не отразиться ли это на понимании в-баром положения стика газа и работе гувернёра? Ведь в-бар будет видеть - что газ стоит не 80 процентов, а 75 или 85… В общем - смущает меня сей факт. Кто что скажет по этому поводу?

Антон, разобрался в итоге что к чему?
При калибровке газа не было проблем?

def_lord
EvgenycH:

Антон, разобрался в итоге что к чему?
При калибровке газа не было проблем?

Нет, не разобрался - не стал заморачиваться. В начале настроил крайние точки через конечные для кастла, потом уже в в-баре…

EvgenycH
def_lord:

Нет, не разобрался - не стал заморачиваться. В начале настроил крайние точки через конечные для кастла, потом уже в в-баре…

в в-баре - это котрые на последней закладке гувернер2?

def_lord
EvgenycH:

в в-баре - это котрые на последней закладке гувернер2?

Ага

EvgenycH

хммм… я вот верхнюю точку в в-баре не настраивал (ночью не хочется раскручивать двигатель), только нижнюю… может в этом дело

STZ
def_lord:

А я ща статью пишу - подробно в ней всё изложу - и сюда прикреплю 😃 Получится более менее нормальный мануал 😃

С пасхой!

Антоха, так и шо со статьей-то?! Ждемс! 😉
Сегодня и я примкнул к вашей палате! Заказал V-Bar mini!

def_lord
STZ:

С пасхой!

Антоха, так и шо со статьей-то?! Ждемс! 😉
Сегодня и я примкнул к вашей палате! Заказал V-Bar mini!

О как! Решился таки?!? Молодцом 😃 со сиатьей все пока не ясно - сам еще не настроил режим авторотации… Но могу выложить что есть… 😃

STZ
def_lord:

О как! Решился таки?!? Молодцом 😃

Ага! Все утро метался и разрывался между вторым SK540 и V-BAR. Но любопытство, зараза…

Я с fast-lad uk заказывал. Там скидка 10% на все, что в магазе сейчас. Надо вместо купона вбить слово mayday. Так что долетит быстро, Англия - не Китай. Для начала я попробую полетать и оценить сам V-Bar, как ФБЛ. Говернер будет пока тот, что в Castle. Но чую, что потом, как было и с SK540, мне захочется юзать встроенный в V-Bar говер. Датчик HobbyWing тоже в пути, но из Китая, так что тема встронного говера раньше, чем через 2-3 недели для меня не актуальна.

Но ты пиши… Все ждут! 😃 Может в дневник свой выложишь?! Там и коменты будут все в одном месте собраны от знающих, если что. 😉

Arybashov

И я тоже купил v-bar - буду соединять его с YGE. Вроде на сайте все разжевано. Но хотелось бы еще мнения людей послушать.))

STZ

Я буду ставить его на T-Rex 500 EFL PRO. Регуль Caastle Phoenix75, мотор Align1600kV +12Т пиньен, Сервы сток510М/520. FBL будет V-Bar Mini + 2 сателлита. С говернером CC мне доступно макс.2700RPM, а я хочу 2850-2900RPM. А это, если не менять пиньен, доступно с внешним говернером типо SK, VBar.

Хотя, жлобство V-Bar поражает! 45$ за про-софт??? Дешевле же пиньен поменять! В любом случае, полетаю первое время с говернером СС, дабы прочувствовать, чтож все так балдеют от V-Bar? 😉 Ну а потом шлифану свой сетап встроенным говернером. Бу-Го-га! 😁

moonchild
STZ:

Хотя, жлобство V-Bar поражает! 45$ за про-софт??? Дешевле же пиньен поменять! В любом случае, полетаю первое время с говернером СС, дабы прочувствовать, чтож все так балдеют от V-Bar?

В этом вопросе МОЗГ рулит - все в базе. И софт ставится нормально, без танцев с бубном. Хотя настройка Вибара более понятна и логична.

STZ
moonchild:

В этом вопросе МОЗГ рулит - все в базе. И софт ставится нормально, без танцев с бубном.

Не только МОЗГ! SK540 так же рулит! А вот МОЗГ подгорал прям со старта у некоторых. 😉

Вот поэтому и вопрос: ребята из VBar настолько уверены в непревзойденности своего девайса, что не считают зазорным брать еще и за софт, хоть и не со всех, хоть и не сразу. Они фактически же просто разделили цену, чтобы большая цифра на старте не колола глаза. А дальше фактор любопытства - интересно же, что там еще за бонус за 45$ ? Предположу, что многим он и не нужен, но ведь почти все купили… 😃

moonchild
STZ:

А вот МОЗГ подгорал у некоторых

Мозг не подгорал… подгорал Икон.
Имхо, две большие разницы. У МОЗГа даже кузов немного другой.
*)

STZ:

интересно же, что там еще за бонус за 45$

гувернер и банки настроек.

STZ:

Предположу, что многим он и не нужен

Пока не попробуешь - вроде не надо… но оценив вкус - не откажешься.

STZ
moonchild:

Мозг не подгорал… подгорал Икон.

Да, точно! Сорри, запамятовал! Каюсь!

moonchild:

гувернер и банки настроек.

Имеется ввиду банки настроек прямо под конкретные модели? Типо T-Rex500PRO, или Fusion50 ? Или просто несколько банков, которые сам сделаешь и будешь переключать?

moonchild:

Пока не попробуешь - вроде не надо… но оценив вкус - не откажешься.

Очень надеюсь! Хотя SK540 пока радует.

Не буду флудить! Дождусь. Руки уже чешутся, правда… 😃