gv 8000 flybarless system

jkson
AlexandrCNH:

Расшифруйте пожалуйста 😃
Пример приведите.

Ок. Вводим в поиске aliexpress слова “bluetooth module”. Вуаля. Это типовые модули для всевозможных применений. Имеет ножки gnd rx tx +. Можете купить на ебее, ну или в местном магазине/радиорынке торгующем ардуинками и прочим пионерством )
При подключении к вибару или клону и подаче питания, становится виден в поиске блютуз компа/ноута или смартфона. конкретно мой под именем HC-06, думаю ваш тоже если модуль такой же купите. Привязываем это устройство (сопрягаем), скорее всего спросит пароль. По умолчанию 1234 или 0000. В винде переименовываем блютуз устройство HC-06 на Vbar. И вистаби принимает его и отображает в списке устройств доступных к подключению. В смартфоне работает без переименований… Тему раскрыл?) Гугл в помощь по запросу “v-bar bluetooth переименовать”

Vovets
jkson:

Тему раскрыл?

Ну так, поверхностно. 😃 Некоторые модули, которые так же выглядят, имеют по умолчанию другой baud rate. Нужно 9600, а бывают на 115200 или 38400. Но это редко.

AlexandrCNH
Vovets:

Ну так, поверхностно. Некоторые модули, которые так же выглядят, имеют по умолчанию другой baud rate. Нужно 9600, а бывают на 115200 или 38400. Но это редко.

Вот я вовремя не пришел к компу!!!
Я не даром задал именно этот вопрос. Не зачет.

Скорость имеет часто ключевое значение, а ее без программатора не перенастроить.

jkson

ОК еще раз. Конкретно у меня отлично трудится такой модуль под названием HC-06. версия 1.06 на обороте платы. В описании лотов указания скорости не вижу, предполагаю что по умолчанию в нем требуемая нам скорость. Цена вопроса 150 р. с доставкой, себе голову лишними вопросами не забивал, видимо повезло ) Но мне проще, программаторы меня не пугают ) Кому то может и не стоит рисковать, а купить с названием вибар)

dgr

По мне у каждого моделиста в хозяйстве должен быть переходник USB to Seria TTL 5V, 3.3V (программатор) по любому пригодится.

minii

Причем, переходник лучше на микросхеме FT232. Он дороже, но у этой микросхемы есть куча параметров, которые программируются с компа без всяких программаторов. Например, есть возможность инверсии сигналов TX/RX, что необходимо, например, для перепрошивки приемников FrSky.

jkson

Не давал мне покоя ваш “не зачет” ) Порыл инфы. В общем, HC-06 по умолчанию имеет скорость 9600, это указано во множестве источников. Как переименовать без программатора рассказал. Ну и в добавок, учитывая стоимость данного изделия, можно заказать два и перепрограммировать любые параметры, через командную строку виндового терминала соединив их друг с другом)))
так зачет?)

Vovets
jkson:

так зачет?

5+ Мне и в голову не пришло, что можно так сделать.

Serg78
Vovets:

Мне и в голову не пришло, что можно так сделать.

Ребят вы такими темпами скоро вертолет - вертолетом программировать будете 😃

AlexandrCNH
Serg78:

Ребят вы такими темпами скоро вертолет - вертолетом программировать будете 😃

На самом деле это так и есть. FBL iKON программирует блютузы настраивая нужную скорость, любое имя и любой пинкод!!!

vis11
Serёga:

К планшету Ainol Avrora у меня тоже коннектится.

А можно подробней? Какой свисток подсоединили, как подружили с Авророй ( дрова, кастомная прошивка)? Моя Аврора не хочет видеть свисток блютуза (

Serёga
vis11:

А можно подробней?

На 4ПДА есть ветка про этот планшет. Там есть список работающих свистков. Я купил из списка. Всё работает. Прошивка родная.

Toboe

Всем привет!

У меня не совсем gv8000. KBAR-mini (Koala черная). Непонятная проблема с циклическим шагом. На столе работаешь шагом - все отлично, ходит ровно и без заеданий. Стоит раскрутить ротор и поднять в воздух вертолет начинает тянуть вверх, если сделать шаг около нуля или отрицательный начинает лететь вниз. В какую сторону стоит смотреть?

Скрин настроек

Toboe
ruslan_mironov:

кривая шага как настроена.

0-100 ровная прямая (по умолчанию)

ruslan_mironov

проверьте в передатчике чтобы кривая шага действительно была ровная прямая а также расходы и экспоненты по каналу шага.

а верт какой?

Toboe

все проверено было еще до полета, верт - рекс500 ременой. Пока грешу на вибрации, завтра уже буду проверять