Mini V-Bar и вопрсы о нем.
проблемы с сервой или с беком
Похоже на проблемы с самим в-баром.
Подскажите плз.
Я например хочу покрутить настройки в проге или лог посмотреть, обязательно ли правильно подавать питание на VBar (Вкл. передатчик, затем вкл. питание)?
Или можно без передатчика включать? А может просто сателлит выдернуть и питание включить?
легкие подрагивания хвоста иногда бывают даже просто на висении.
Заменил хвостовую серву Align 525 на Savox SH-1257MG все подрагивания закончились, на воронках хвост не дрожит. Я доволен. Vbar не причем.
обязательно ли правильно подавать питание на VBar
А вы уверены что у вас к примеру файлсейф какой нить не сработает и не заведёт вертушку без сигнала от передатчика??))) или ещё какой нить глюк не дёрнет не дай бог… Вообще вроде без приёмника vbar не должен запуститься, как раз из соображений безопасности.
включите аппу, это одна кнопка всего, дёрнули холд и уберите в сторону чтоб не мешала. возитесь на здоровье. Но я помимо этого ещё всегда лопасти снимаю от греха по дальше. Они только для настройки головы и для улицы.
Да. Калибровку передатчика трогать нельзя.
Лично я летаю так без проблем и каких - либо артефактов. Кстати, мне кажется, что как раз калибровка передатчика скорее осталась от старых версий. Я бы написал Райнеру, но…хммм… все летает, углы в норме. Что трогать - то? 😃
Лично я летаю так без проблем и каких - либо артефактов. Кстати, мне кажется, что как раз калибровка передатчика скорее осталась от старых версий. Я бы написал Райнеру, но…хммм… все летает, углы в норме. Что трогать - то? 😃
+1. Делаю в соответствии с инструкцией в в-стаби - проблем нет.
Да с Ви-баром ваще проблем нету:) можно и тарелку “на глазок” выставлять потом поделетнул, триммернул и усе;)
Купил Верт б у с мини вбаром. Впрос знатокам, нужно ли его регистрировать на официальном сайте микадо чтобы пользоваться? И если надо, то как это сделать если коробок не осталось и возможно его уже регали.
Купил Верт б у с мини вбаром. Впрос знатокам, нужно ли его регистрировать на официальном сайте микадо чтобы пользоваться? И если надо, то как это сделать если коробок не осталось и возможно его уже регали.
- Для использования мини в-бара его регистрировать теоретически нужно (что бы скачать версию ПО по которому он настраивается), практически - нет необходимости - последняя версия валяется в интернате.
- При регистрации в-бара система запрашивает электронный адрес предыдущего владельца. Если система новая - то электронный адрес - адрес микадо (он автоматом подставляется в поле ввода адреса по умолчанию). Если система б/у - если она была зарегистрирована - вам надо узнать у предыдущего владельца его электронный адрес - и ввести в поле регистрации.
А ссылочку на русифицированное ПО последней версии можно? Кстати предыдущий владелец сказал, что фблка со старой прошивкой. Вопрос, как фбл перепрошивается?
А ссылочку на русифицированное ПО последней версии можно? Кстати предыдущий владелец сказал, что фблка со старой прошивкой. Вопрос, как фбл перепрошивается?
Пока не зарегистрируете - прошить не сможете. А вообще - на сайте http://vstabi.info есть подробнейшие видеоинструкции.
Если система б/у - если она была зарегистрирована - вам надо узнать у предыдущего владельца его электронный адрес - и ввести в поле регистрации.
Ещё можно послать им по почте pdf, которая получается при сохранении лога. Я именно так и делал.
Ещё можно послать им по почте pdf, которая получается при сохранении лога. Я именно так и делал.
Ясно
Посмотрел видео инструкцию по регистрации фбл. Согласно инструкции, сначала нужно зарегистрировать свой аккаунт, после авторизации в личном кабинете выбираем меню регистрации девайса и в появившемся меню вводим свой email и серийный номер фбл, далее все ясно. Так вот, если мою фбл уже кто то зарегал, то получается у меня ничего не выйдет с перепрошивкой? А использовать допустим последнее ПО я могу? И где взять руссифицированное ПО?
Русификация автоматически встанет, если у вас винда русская. Брать ниоткуда не надо.
Если брали VBar с рук, то бывший владелец должен передать этот VBar со своего эккаунта на ваш.
Подскажите, а как в поле настраивать без компа? Существует ли блю туз модуль для IOS?
Подскажите, а как в поле настраивать без компа? Существует ли блю туз модуль для IOS?
Здесь обсуждение rcopen.com/forum/f65/topic317156/1121
Существует ли блю туз модуль для IOS
BT модулей “для OS” не бывает! Один и тот-же BT module работает под MacOS, Windows, Android. Вопрос в софтинке. Под iOS софты -нет. И не будет.
BT модулей “для OS” не бывает! Один и тот-же BT module работает под MacOS, Windows, Android. Вопрос в софтинке. Под iOS софты -нет. И не будет.
Дело не в софтинке 😃 Дело в том - что все устройства Ios имеют кастрированный блутуз, в котором запрещена передача файлов и данных. Только потоковый звук, только хардкор 😃
Подскажите, я на вертолете использую схему с бортовым питанием, только не понял куда его подключать. Приемник Futaba S6303SB с S-BUS. Я так понял, что хвостовую серву я воткну в RD, сервы на циклик я воткну в каналы V-Bar с 1 по 3. А вот дальше путаница. От приемника по басу я воткну провод в вибар RX c, а куда подключать провод от регуля и куда подключать дополнительное бортовое питание?
Один провод питания можно воткнуть в приёмник. Провод от регуля в RX B. Для другого провода питания придётся использовать разветвитель. В RX A втыкать питание нельзя.
Один провод питания можно воткнуть в приёмник. Провод от регуля в RX B. Для другого провода питания придётся использовать разветвитель. В RX A втыкать питание нельзя.
Не совсем понял. Бортовое питание ( не силовая батарея) куда лучше воткнуть, в приемник или систему стабилизации?