Mini V-Bar и вопрсы о нем.
Клон T-REX 450 от ALZRC.
Печально.Эти верты страдают несимметричной геометрией.
Конструкция древняя еще со времен флайбаров.
Я делал так называемый грип флип,тоесть разворачивал цапфы на 180 гр и крепил таким образом серьги слайдера,потом реверсировал серву на той же вкладке хвоста,где настраиваются крайние точки.
Выходило почти симметрично.
Но есть один маленький негатив от этого метода.
Тяга начинает толкать а не тянуть механизм в сторону компенсации реактивного момента.Лично мне не мешало.
Но можете и сдвинуть качалку на зуб
ПС
Вот статейка хорошая.
Проблема там другая но смысл тот же да и столкнетесь с такой же проблемой вы наверное скоро,как только скилл подрастет
rcopen.com/blogs/127052/16764
Печально.Эти верты страдают несимметричной геометрией.
Конструкция древняя еще со времен флайбаров.
Я делал так называемый грип флип,тоесть разворачивал цапфы на 180 гр и крепил таким образом серьги слайдера,потом реверсировал серву на той же вкладке хвоста,где настраиваются крайние точки.
Выходило почти симметрично.
Но есть один маленький негатив от этого метода.
Тяга начинает толкать а не тянуть механизм в сторону компенсации реактивного момента.Лично мне не мешало.
Но можете и сдвинуть качалку на зуб
Попробую поиграться длиной тяги и положением качалки для начала, потом видно будет…
Добрый вечер, Алексей!
У меня такой же клон с Али. Не буду давать советы т.к. сам начинающий. Но в настройках V-Bar написано: Рычаг должен быть максимально перпендикулярен тяге хвостового ротора, а лопасти должны иметь угол атаки примерно 2-3 градуса против момента вращения вертолета. Соблюдая перпендикулярность, эти 2-3 градуса образуются сами собой. А серво, качалка и длина тяги - это уже ньюансы которые должны быть настроены не меняя этого угла.
И расходы у меня получились почти одинаковые:83 и 88. Переставлять шарик качалки пробовал дальше, но расходы начинают зашкаливать за 120, что также плохо.
Равные нижние и верхние значения можно сравнять только изменяя длину тяги.
Перестановка шарика даёт изменение значений границ. Если ближе к центру шарик, тем выше крайние значения, так как угол отклонения сервы больше, усилие выше, скорость ниже, точность позиционирования выше.
Равные нижние и верхние значения можно сравнять только изменяя длину тяги.
Перестановка шарика даёт изменение значений границ. Если ближе к центру шарик, тем выше крайние значения, так как угол отклонения сервы больше, усилие выше, скорость ниже, точность позиционирования выше.
Ещё раз хочу повториться. Длину тяги меняйте сколь угодно, а рычаг должен оставаться всегда перпендикулярным к тяге! По моему это очевидно и не зря оговорено в настройках.
Но не всегда качалка сервы в центре стоит перпендикулярно! Все зависит от сервы и от качалки. Поэтому и нужно регулировать длину тяги, чтобы компенсировать неточность.
Длину тяги меняйте сколь угодно, а рычаг должен оставаться всегда перпендикулярным к тяге! По моему это очевидно и не зря оговорено в настройках.
Это нужно делать обязательно если летаете без удержания направления, так называемый Нормал режим хвоста. А так в режиме Удержания головы - ФБЛ сама скомпенсирует неточность конструкции. Конечно лучше автоматике будет если механика правильно выставлена. А так все равно будет работать правильно, на то она и автоматика.
рычаг должен оставаться всегда перпендикулярным к тяге!
это очень правильно. если это условие выполняется,то не будет болтаться хвост, вращения в обе стороны будут одинаковыми, остановки тоже.
Но не всегда качалка сервы в центре стоит перпендикулярно! Все зависит от сервы и от качалки. Поэтому и нужно регулировать длину тяги, чтобы компенсировать неточность.
Может вы упустили мысль? Речь не о качалке сервы а о рычаге хвостового ротора на котором должны быть те самые 2-3* при условии перпендикулярности рычага ротора к тяге.
Ребята, всем спасибо! Часа три гонял туда сюда качалку с тягой, короче видно промахивался мимо правильного зуба положения качалки, с 10 раза попал 😁 В проге на хвосте плюс/минус сто добился…на майские вернется мой тренер, будем облетывание производить…надеюсь в первый день не разбить 😌
Еще хотел спросить…в проге в основном окне есть ползунки настройки поведения основного ротора и хвоста, гувернер использую в регуле. Какие положения порекомендуете для новичка, что бы полегче поднимать в первый раз было?
Агилити поставь 90 или 100.
Если есть возможность переключать банки то еще лучьше.
Сделай два банка с разным агилити чтоб в полете мог переключать если вдруг 100 покажется слишком шустрым
Остальное оставь по умолчанию
Агилити поставь 90 или 100.
У меня прога на русском…это чувствительность ОР или ХР?
На AUX я чуйку хвоста настроил…
Маневренность…там по умолчанию 90 установлено, оставлю так на первый раз
.это чувствительность ОР или ХР?
Средний ползунок
там по умолчанию 90 установлено, оставлю так на первый раз
пусть так и будет
Парни, всем добрый день.
По случаю прикупил Таранис для коптеров и…решил прикрутить его к вертолету.
Вертолет собран на мини В-Бар + Спектрум сателлиты.
Имею приемник FrSky XSR (с телеметрией), докуплю FLVSS (для побаночного контроля батареи) - хочу попользовать телеметрию RSSI и состояние аккума.
И заодно гувернер включить (датчик оборотов есть)…С гувернером , в принципе все ясно.
Как эту фриску подключить к ВБару:
RxA - в сигнальную линию датчик оборотов мотора ???
RxB - регулятор
RxC - запитать приемник и S.Bus (в сигнал???)
А дальше?
Подскажите, поправьте.
Спасибо
Точно так!
Вопрос - что за датчик оборотов?
Перед тем, как подключать датчик оборотов, почитайте это
www.vstabi.info/en/node/1306
Датчик оборотов от регуля HobbyWing Platinum (шнурок выходит),
правда сейчас ДУМАЮ, какой использовать гувернер:
- от регулятора или от ФБЛ ??? Скорее всего в регуле настрою
В фбл проще настроить гувер. Я везде с гувером бара летаю.
Опять же, на столе все. Обучать не надо.
Датчик оборотов от регуля HobbyWing Platinum (шнурок выходит),
правда сейчас ДУМАЮ, какой использовать гувернер:
- от регулятора или от ФБЛ ??? Скорее всего в регуле настрою
Отлично! Тогда ничего переделывать не надо.
В фбл проще настроить гувер.
У меня на 500ке гувером ФБЛ управляет, но ей пофиг состояние батареи - будет выжимать до упора.
Если настроить гувер в регуле - то регулятор более вдумчиво (бережно) относится к батарее, т.е. если акк подуставший и будет где то проседать, то регулятор сбросит нагрузку (обороты)
В хоббивинге есть 2 режима, второму пофиг на состояние батареи, будет жать все
В хоббивинге есть 2 режима, второму пофиг на состояние батареи, будет жать все
Значит буду использовать первый режим
не понимаю вашей логики, но ваше право:) ИМХО гувер должен держать заданное количество оборотов и точка, иначе зачем гувер?